Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Например: Трифала или коврик для йоги
Подарки от Amsarveda - с 14 по 17 ноября

Ши

Ши

Характеристики

Эфирное масло ши – продукт, добываемый из плодов карите или сального дерева (второе название растения). Их косточки предварительно высушивают. После этого измельчают до образования порошка. Его заливают водой и варят до формирования зеленоватой густой консистенции. Снимают верхний слой жидкости и остуживают. Хранится продукт в брикетах.

Аромат

Запах эфирного масла ши мягкий, древесный с бальзамическими нотками.

Полезные свойства

Продукт обладает большим спектром полезных свойств. Главными из них являются:

  • Противовоспалительное.
  • Обезболивающее.
  • Ранозаживляющее.
  • Увлажняющее.
  • Омолаживающее.
  • Противоотечное.
  • Расслабляющее.

Эфирное масло ши защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Способствует росту и укреплению коллагеновых волокон, разглаживает кожу.

Применение

В Африке масло ши используют в пищу, для жарки продуктов, в качестве гигиенической помады. Им обрабатывают дома.

В парфюмерии продукт практически не используется. Он может придать ароматической композиции древесную нотку. Хорошо комбинируется с запахом сандала, ладана и гвоздики.

В косметологии эфирное масло ши нашло широкое применение. Оно благоприятно воздействует на кожу любого типа. Способствует устранению возрастных морщин. Увеличивает количество коллагеновых волокон. За счет этого удается добиться эффекта подтяжки лица. Увлажняет кожу. Способствует более быстрому заживлению незначительных ранений, трещин. Защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета.

В медицине эфирное масло ши используется в следующих ситуациях:

  • Головная боль. Продукт способствует локальному расширению сосудов, что позволяет снизить выраженность болевого синдрома.
  • Артриты, артрозы, ревматическое поражение суставов. Происходит уменьшение отека. Снижается активность воспалительного процесса в зоне патологии. Увеличивается объем свободных движений.
  • Мышечная боль. Продукт разогревает мускулатуру, повышает микроциркуляцию, расширяет сосуды. За счет этого уменьшается выраженность болевого синдрома.

Эфирное масло ши в ароматерапии используется для общего расслабления человека. Оно устраняет тревогу, способствует нормализации ритма сна. Под действием масла ши происходит улучшение настроения, мысли немного замедляются и упорядочиваются. Масло ши может быть применено во время медитации.

Соответствующий продукт часто добавляют в состав массажных смесей. Он хорошо разогревает кожу, увлажняет ее и снижает интенсивность мышечной боли.

Меры предосторожности

Противопоказано эфирное масло ши людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Не рекомендуется его использовать беременным женщинам и детям до 6 лет. Применять масло нужно только в дозах, указанных в инструкции.

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×