Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Например: Трифала или коврик для йоги
Подарки от Amsarveda - с 14 по 17 ноября

Сирень

Сирень

Характеристики

Эфирное масло сирени – продукт экстракции активного вещества с помощью растворителя. Готовая жидкость преимущественно прозрачная, хотя может иметь желтоватый оттенок.

Аромат

Запах эфирного масла сирени насыщенный, цветочный, свежий, возбуждающий, с четкими нотками соответствующего растения.

Полезные свойства

Эфирное масло сирени обладает целым рядом полезных свойств. Главными из них являются:

  • Противовоспалительное.
  • Противомикробное.
  • Тонизирующее.
  • Омолаживающее.
  • Увлажняющее.

Продукт относится к природным афродизиакам. Ингаляции испарений эфирного масла сирени способствуют повышению полового влечения как у женщин, так и мужчин.

Применение

Популярным эфирное масло сирени стало в парфюмерии. Нежный цветочный аромат используется для создания элитных духов. Оно отлично сочетается с традиционными ароматическими композициями и «восточными» запахами. Благоприятными являются комбинации с сандалом, розмарином, розой, ландышем, гвоздикой, ладаном.

Эфирное масло сирени довольно часто используется при изготовлении готовых средств по уходу за телом. Его добавляют в мыло, шампуни, гели для душа. Используют в качестве одного из основных компонентов при создании освежителей воздуха.

Популярным эфирное масло сирени является в косметологии. Оно хорошо увлажняет кожный покров, способствует устранению дерматитов, борется с высыпаниями. Может входить в состав омолаживающих кремов и масок. В комплексном использовании способствует подтяжке лица и незначительному осветлению кожи.

В медицине эфирное масло сирени используется уже давно. Исторически его применяли для терапии пациентов с тифом, чумой и другими инфекционными заболеваниями. Оно обладает глистогонным воздействием. Эффективно против бактериального поражения кожного покрова. Используется при следующих ситуациях:

  • Артриты, артрозы. Происходит снижение активности локального воспалительного процесса. Уменьшается отек, устраняется болевой синдром.
  • Головная или мышечная боль. Втирание соответствующего продукта в пораженные области способствует расширению сосудов со снижением дискомфортных ощущений.
  • Проблемы с половым влечением. Ингаляции эфирного масла сирени ведут к повышению сексуального желания. Увеличивает кровообращение в зоне гениталий, что дополнительно способствует усилению либидо.

Эфирное масло сирени часто применяется в ароматерапии. Оно обладает мощным тонизирующим воздействием. Позволяет быстро устранить усталость. Регулярное использование продукта в виде ингаляций повышает устойчивость психики человека, нормализует режим сна.

Меры предосторожности

Эфирное масло сирени может быть использовано только наружно. Внутренний прием не проводится из-за высокой токсичности масла. С осторожностью используется у беременных женщин и детей до 6 лет. Не рекомендуется к применению у людей склонных к аллергическим реакциям.

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×