Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

Пшеница зародыши

Пшеница зародыши фото


Характеристики

Эфирное масло зародышей пшеницы является продуктом холодного прессования соответствующего продукта. Готовая жидкость имеет слегка желтоватый цвет, слабовязкой консистенции, не растворима в этаноле.


Аромат

Аромат эфирного масла нейтральный, легкий, теплый, с отчетливыми нотками пшеницы.



Полезные свойства

Соответствующий продукт имеет богатый химический состав, который обуславливает многочисленные полезные свойства. Главными из них являются:

  • Противовоспалительное.
  • Омолаживающее.
  • Увлажняющее.
  • Ранозаживляющее.
  • Иммуномодулирующее.
  • Антитоксическое.
  • Антисклеротическое.

Продукт улучшает функционирование практически все систем и внутренних органов. Способствует нормализации работы сосудов, предотвращает формирование атеросклеротических бляшек. Благоприятно влияет на половую и эндокринную систему человека. Улучшает состояние волос, ногтей и кожного покрова.

Применение

Область применения эфирного масла зародышей пшеницы напрямую зависит от его базовых характеристик. В парфюмерии его не используют. Его аромат не пользуется популярностью. Продукт часто добавляют в готовые средства по уходу за телом (шампуни, мыло, гели для душа). Он способствует дополнительному увлажнению кожного покрова, его защите от воздействия негативных факторов внешней среды.

Иногда масло применяют в пищевой промышленности для придания характерного привкуса некоторым продуктам или в качестве одного из кулинарных ингредиентов.

Особую популярность эфирное масло зародышей пшеницы обрело в косметологии. Здесь его добавляют в разнообразные омолаживающие маски и кремы, которые способствуют улучшению состояния кожного покрова. Продукт отлично увлажняет эпидермис, способствует снижению выраженности возрастных морщин. Масло отлично подходит для любого типа кожи. При использовании его в качестве компонента для ухода за волосами удается существенно улучшить их состояние. Они становятся пышными и блестящими, устраняется перхоть.

В медицине эфирное масло зародышей пшеницы может быть использовано в следующих ситуациях:

  • Расстройства пищеварения. Продукт способствует гармонизации функции пищеварительных желез, улучшает моторику кишечника, борется с метеоризмом.
  • Повышение уровня «плохого» холестерина в крови. Масло может снижать показатели холестерина, липопротеинов низкой и очень низкой плотности в сыворотке крови, улучшая её реологические свойства.
  • Нарушение углеводного обмена. Под действием продукта происходит снижение уровня глюкозы.
  • Проблемы в половой сфере. Масло зародышей пшеницы повышает либидо, нормализует функционирование репродуктивной системы.
  • Локальные воспалительные процессы. Продукт снижает выраженность воспаления, отечности тканей, убирает покраснение.

Эфирное масло зародышей пшеницы может использоваться для профилактики анемии, инсульта, инфаркта миокарда, ретинопатии и других заболеваний.

В ароматерапии продукт практически не используется. Его часто добавляют в массажные смеси для эффективного увлажнения кожи, борьбы с мышечным болевым синдромом и для улучшения микроциркуляции.

Меры предосторожности

Противопоказано использование эфирного масла зародышей пшеницы при индивидуальной непереносимости продукта.

×