Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Например: Трифала или коврик для йоги

Полынь таврическая

Полынь таврическая

Характеристики

Эфирное масло полыни таврической – продукт водно-паровой перегонки высушенных цветов или листочков соответствующего растения. Готовая жидкость имеет желтый или зеленый цвет, горькая на вкус.

Аромат

Запах соответствующего продукта насыщенный, резкий, свежий, с четкими нотками травы и камфоры.

Полезные свойства

Средство обладает большим спектром полезных свойств. Главными из них являются:

  • Противовоспалительное.
  • Мочегонное.
  • Потогонное.
  • Отхаркивающее.
  • Иммуномодулирующее.
  • Общетонизирующее.
  • Глистогонное.
  • Антибактериальное.

Продукт благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует улучшению функции пищеварительной системы. Масло нормализует гормональный фон в женском организме. Под влиянием продукта усиливается кровообращение во всем организме.

Применение

Продукт используется в пищевой промышленности для создания некоторых безалкогольных напитков.

В парфюмерии эфирное масло полыни таврической применяется нечасто. Оно добавляет своеобразную нотку в типичные ароматические композиции. Хорошо сочетается с запахами ладана, гвоздики, апельсина, лемонграсса, розы.

В медицине эфирное масло полыни будет полезным при следующих ситуациях:

  • Воспалительные процессы в организме. Регулярный прием продукта способствует снижению выраженности воспаления.
  • Заболевания почек. Масло обладает мочегонным и антибактериальным эффектом. Под его действием происходит уничтожение вредоносных микроорганизмов.
  • Частые простудные заболевания. Происходит неспецифическая стимуляция собственных защитных сил организма.
  • Глистная инвазия. Продукт нарушает обычную жизнедеятельность гельминтов, способствуя более быстрому очищению ЖКТ от вредных чужеродных организмов.
  • Затяжной кашель. Масло полыни таврической улучшает дренажную функцию трахеобронхиального дерева с улучшением его состояния.

В косметологии продукт используется нечасто. Его вводят в состав крем и масок, которые желают нормализовать функционирование жирной кожи. Он снижает выраженность воспалительных элементов.

В ароматерапии эфирное масло полыни таврической является мощным тонизирующим средством. Регулярные ингаляции испарений продукта способствуют стимуляции функционирования ЦНС. Нормализуется память, повышается концентрация внимания. Пропадают негативные последствия стресса. Стабилизируется ритма сна. Эфирное масло полыни иногда используется для медитации.

Продукт часто добавляют в массажные смеси. Масло полыни прекрасно разогревает кожу. Снижает выраженность болевого синдрома. Уменьшает отечность тканей.

Меры предосторожности

Эфирное масло полыни таврической противопоказано беременным женщинам, детям до 6 лет, людям с индивидуальной непереносимостью продукта. При внутреннем приеме предварительно нужно разбавить его в нейтральной основе.

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×