Морковь - эфирное масло: свойства и применение ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Морковь

Морковь

Характеристики

Эфирное масло семян моркови – продукт водно-паровой дистилляции соответствующих зерен. Готовая жидкость имеет насыщенный янтарный или красноватый цвет.

Аромат

Запах эфирного масла семян моркови имеет аромат соответствующего овоща, с нотками травы.

Полезные свойства

Продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • Улучшает качество кожи, увлажняет ее, омолаживает.
  • Способствует снижению выраженности морщин и рубцов.
  • Усиливает природную иммунную защиту кожного покрова.
  • Улучшает процесс пищеварения.
  • Способствует росту молочных желез.
  • Нормализует общее самочувствие человека.

При нанесении на область мышечной или суставной боли продукт способствует снижению ее интенсивности.

Применение

Чаще всего эфирное масло семян моркови применяется в косметологии. Оно считается одним из достаточно эффективных омолаживающих средств. Часто входит в состав косметических масок, кремов и мазей. Главными положительными эффектами, которые эфирное масло семян моркови таким популярным в косметологии, являются:

  • Увлажнение кожного покрова. Продукт идеально подходит для сухого типа кожи.
  • Регуляция функции сальных желез. Снижается продукция кожного сала, суживаются поры, что способствует очистке тела от шлаков и токсинов.
  • Активация регенераторных процессов в клетках эпидермиса.
  • Снижение выраженности рубцов, ускорение процесса заживления ран.
  • Усиление природных защитных сил кожи. Использование масла семян моркови актуально при дерматитах разного генеза. За счет его воздействия снижается активность патологического процесса.

Продукт способствует обретению равномерного загара. Он защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и позволяет достичь глубокого бронзового цвета на всей поверхности тела.

В медицине эфирное масло семян моркови практически не используется. Оно может помочь при незначительных локальных болях в суставах или ушибах, растяжениях мышц. Способствует расширению сосудов и нормализации метаболизма в патологическом участке.

Его используют для активации роста молочных желез и стимуляции иммунитета. Применяется масло для нормализации пищеварения. Оно способствует гармонизации перистальтики кишечника и выделения пищеварительных соков.

В ароматерапии и парфюмерии продукт не применяется из-за непопулярности запаха.

Меры предосторожности

Противопоказано масло семян моркови людям с индивидуальной непереносимостью продукта. С осторожностью его нужно применять беременным и кормящим матерям. Не рекомендовано использование у детей до 6 лет. Перед внутренним употреблением обязательно нужно разбавить масло в нейтральной основе.

Разгадай аюрведа-кроссворд и получи скидку 10%

Поздравляем!

Вы настоящий знаток Аюрведы, поскольку правильно ответили на все вопросы. Мы пришлем код купона на скидку на вашу электронную почту.
Получить скидку

По горизонтали

  • 1. Важнейшая растительная культура Южной Америки со времен ацтеков, богатая омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.
  • 2. Название этого традиционного в Индии вида риса буквально означает «душистый». Считается королем риса, а его аромат и вкус напоминает орех или попкорн.
  • 3. Имя одного из главных героев древнеиндийского эпоса «Махабхарата», а также дерево, из которого делают тонизирующее и стимулирующее средство для сердца.
  • 4. Лучшее аюрведическое средство для поддержки женского здоровья, омоложения репродуктивной системы и организма в целом, повышает либидо и увеличивает фертильность.
  • 5. Растение, в котором содержится витамина С в 30 раз больше, чем в цитрусовых. Его часто называют «индийский крыжовник». Культивируется в Южном Китае, Пакистане, Таиланде, Малайзии, Индии, Бангладеш и Шри-Ланке.

По вертикали

  • 1. Одно из самых известных и древних средств Аюрведы. Эликсир молодости, силы, крепкого здоровья и долголетия. Содержит более 40 различных натуральных компонентов.
  • 2. Источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, стимулятор выработки гемоглобина, непревзойденное ранозаживляющее средство, пришедшее к нам из морских глубин. Содержит каротиноид, который окрашивает фламинго в розовый цвет.
  • 3. Уникальная композиция нескольких целебных растений (санскрит. «три плода»), является одной из самых известных расаян Аюрведы. Очищает организм от токсинов и омолаживает ткани.
  • 4. Известная индийская трава, которая используется для предотвращения облысения, выпадения волос и преждевременного поседения, улучшает структуру волос, стимулирует рост волос, увеличивает их плотность.

×