Корица - эфирное масло: свойства и применение ― Ayurveda-Shop.ru
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне

Корица

Корица

Характеристики

Эфирное масло корицы – продукт, добываемый из коры, листьев, веток, молодых побегов коричного дерева. Масло, полученное из коры, имеет коньячный цвет, а из листьев и других частей растения – светло-желтый цвет. Вкус продукта – насыщенный, жгучий.

Аромат

Запах масла корицы насыщенный, пряный, с выраженными нотками корицы и гвоздики.

Полезные свойства

Важными полезными свойствами эфирного масла корицы являются:

  • Кровоостанавливающее.
  • Противопаразитарное.
  • Спазмолитическое.
  • Ветрогонное.
  • Прижигающее.
  • Противогнилостное.

Коричное масло – мощный антисептик и адаптоген. Имеет умеренно выраженные иммуностимулирующие свойства.

Применение

Эфирное масло корицы широко используется в пищевой промышленности. Его добавляют в качестве ароматизатора в продукты питания.

Корица и ее масло является сильным антисептиком с выраженным противогнилостным воздействием. Из-за этого она входит во многие национальные кухни, и используется не только для придания блюдам особого аромата, но и с целью обеззараживания еды.

В парфюмерии коричное масло часто добавляют в цветочные композиции для придания им пикантного аромата. Продукт широко используется при создании шампуней и лосьонов. Он способствует укреплению волос, предотвращает их ломкость.

С медицинской точки зрения коричное масло актуально для улучшения состояния пациента со следующими проблемами:

  • Хронические запоры, которые сопровождаются процессами брожения и гниения в кишечнике. Коричное масло способствует нормализации процесса пищеварения со снижением активности патогенных бактерий.
  • Глистная инвазия. Продукт угнетает активность гельминтов.
  • Астения и мышечные контрактуры. Эфирное масло корицы нормализует работу мускулатуры при использовании его во время массажа.
  • Гипергликемия. Корица и ее масло имеет слабовыраженное гипогликемическое воздействие при регулярном употреблении в пищу.

Коричное масло также может использоваться для профилактики ОРЗ в период эпидемий благодаря иммуномодулирующему свойству. За счет расширения бронхов удается улучшить дренажную функцию трахеобронхиального дерева и уменьшить кашель.

В ароматерапии продукт, добываемый из корицы, применяется достаточно редко. Он способствует стимуляции работы центральной нервной системы с устранением симптомов переутомления. Вдыхание аромата корицы обычно сопровождается повышением концентрации и внимания человека.

Меры предосторожности

Эфирное масло корицы противопоказано пациентам с индивидуальной непереносимостью продукта. С большой осторожностью его следует применять пациентам, которые страдают от гиперацидного гастрита, язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки. Наружное использование ограниченно при наличии на коже открытых раневых поверхностей и бактериального её поражения.

Разгадай аюрведа-кроссворд и получи скидку 10%

Поздравляем!

Вы настоящий знаток Аюрведы, поскольку правильно ответили на все вопросы. Мы пришлем код купона на скидку на вашу электронную почту.
Получить скидку

По горизонтали

  • 1. Важнейшая растительная культура Южной Америки со времен ацтеков, богатая омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.
  • 2. Название этого традиционного в Индии вида риса буквально означает «душистый». Считается королем риса, а его аромат и вкус напоминает орех или попкорн.
  • 3. Имя одного из главных героев древнеиндийского эпоса «Махабхарата», а также дерево, из которого делают тонизирующее и стимулирующее средство для сердца.
  • 4. Лучшее аюрведическое средство для поддержки женского здоровья, омоложения репродуктивной системы и организма в целом, повышает либидо и увеличивает фертильность.
  • 5. Растение, в котором содержится витамина С в 30 раз больше, чем в цитрусовых. Его часто называют «индийский крыжовник». Культивируется в Южном Китае, Пакистане, Таиланде, Малайзии, Индии, Бангладеш и Шри-Ланке.

По вертикали

  • 1. Одно из самых известных и древних средств Аюрведы. Эликсир молодости, силы, крепкого здоровья и долголетия. Содержит более 40 различных натуральных компонентов.
  • 2. Источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, стимулятор выработки гемоглобина, непревзойденное ранозаживляющее средство, пришедшее к нам из морских глубин. Содержит каротиноид, который окрашивает фламинго в розовый цвет.
  • 3. Уникальная композиция нескольких целебных растений (санскрит. «три плода»), является одной из самых известных расаян Аюрведы. Очищает организм от токсинов и омолаживает ткани.
  • 4. Известная индийская трава, которая используется для предотвращения облысения, выпадения волос и преждевременного поседения, улучшает структуру волос, стимулирует рост волос, увеличивает их плотность.

×