Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Например: Трифала или коврик для йоги
Подарки от Amsarveda - с 14 по 17 ноября

Какао

Какао

Характеристики

Масло какао – продукт холодного прессования молотых зерен соответствующего растения. При комнатной температуре не теряет твердой консистенции. Тает при соприкосновении с кожей человека. На вкус – горькое. Цвет готового продукта – белый.

Аромат

Запах масла какао характерный. Он мягкий, сладковатый с четкими примесями какао-бобов.

Полезные свойства

Масло какао имеет вековую историю использования. Оно обладает целым спектром полезных качеств. Главными из них являются:

  • Омолаживающее.
  • Противовоспалительное.
  • Увлажняющее.
  • Питающее.
  • Ранозаживляющее.

Масло какао благоприятно влияет на кожу человека. Оно считается афродизиаком. Повышает сексуальное влечение как у женщин, так и у мужчин.

Применение

Масло какао широко используется человеком. Область применения напрямую зависит от его базовых качеств.

В пищевой промышленности оно является основой для создания готовых десертов. Его применяют в качестве ароматизатора для блюд, конфет, некоторых напитков.

В парфюмерии масло какао может использоваться для придания готовым композициям сладковатых и теплых ноток. Оно хорошо сочетается с цветочными и пряными ароматами. Может входить в состав «восточных» запахов.

В медицине продукт используется нечасто. Его применяют для снятия мышечного напряжения. Он иногда входит в состав массажных смесей. При наружном нанесении способствует разогреванию кожи и мускулатуры с уменьшением интенсивности локального болевого синдрома.

Масло какао может использоваться в качестве основы для создания суппозиториев (ректальных или вагинальных). Благодаря физическим характеристикам оно хорошо сочетается с базовыми медикаментозными средствами, которые необходимо доставить в соответствующие области тела.

Наибольшую популярность масло какао обрело в косметологии. На данный момент оно эффективно применяется для проведения антиэджинговой терапии. Его включают в состав омолаживающих масок и кремов. Эфирное масло какао является частым ингредиентом соответствующих шампуней, лосьонов и гелей для душа.

Продукт часто применяют для коррекции состояния кожи лица. Масло придает ей упругости, насыщает питательными элементами. Происходит устранение возрастных морщин. Снижается выраженность локального воспалительного процесса. Повышается упругость коллагеновых волокон. Происходит естественная подтяжка лица.

Масло какао используется для создания масок для волос. Оно способствует глубокому питанию кожи головы, борется с перхотью, устраняет зуд. Волосы становятся более блестящими, обретают здоровый вид.

Меры предосторожности

Противопоказано эфирное масло какао людям с индивидуальной непереносимостью продукта. С осторожностью его стоит использовать пациентам с открытыми раневыми поверхностями. При обострении аллергических реакций использовать соответствующий продукт не рекомендуется.

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×