Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 18.00
Например: Трифала или коврик для йоги

Алоэ

Алоэ

Характеристики

Эфирное масло алоэ – продукт химической экстракции, полученный из зеленых листов соответствующего растения. Готовая жидкость густой консистенции. Может быть прозрачной, чаще беловатая. Вкус – горький.

Аромат.

Запах эфирного масла алоэ нейтральный, слабовыраженный, растительный.

Полезные свойства

Эфирное масло алоэ обладает рядом полезных свойств. Главными из них являются:

  • Противовоспалительное.
  • Омолаживающее.
  • Увлажняющее.
  • Антисептическое.
  • Ранозаживляющее.
  • Успокаивающее.
  • Противозудное.

Продукт защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Способствует нормализации процесса пищеварения.

Применение

В парфюмерии эфирное масло алоэ не используется из-за специфического аромата, который слабо сочетается с традиционными запахами, применяемыми для создания духов.

Его часто добавляют в готовые средства по уходу за телом. Шампуни, мыло, гели для душа с эфирным маслом алоэ увлажняют кожу, способствуют улучшению ее состояния. Используются в лечебных целях.

Особую популярность продукт обрел в косметологии. Эфирное масло алоэ существенно улучшает состояние кожного покрова. Под его воздействием происходит увлажнение эпидермиса. Регулируется функционирование сальных желез. Устраняется деятельность патогенных микроорганизмов. За счет этого уменьшается угревая сыпь. Происходит глубокое питание всех слоев дермы. Устраняются мелкие морщины. Повышается тонус мимических мышц. В составе масок для волос продукт активирует их рост. Шевелюра становится более густой, шелковистой и блестящей.

Эфирное масло алоэ защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетового облучения. Оно способно уменьшить выраженность пигментных пятен. Отбеливает кожный покров.

В медицине эфирное масло алоэ применяется в следующих ситуациях:

  • Расстройства пищеварения. Под действием продукта нормализуется синтезирование панкреатических, желудочных и кишечных ферментов. Улучшается моторика ЖКТ. Стабилизуется кислотность желудка.
  • Мышечные боли. Происходит снижение болевого синдрома с нормализацией метаболических процессов.
  • Раны. Эфирное масло алоэ способствует ускорению процессов регенерации эпидермиса с устранением дефектов кожи.
  • Воспалительные заболевания кожного покрова. Снижается активность патологического процесса, уходит покраснение, зуд и дискомфорт.

В ароматерапии эфирное масло алоэ применяется нечасто. Оно обладает легким седативным эффектом. Способствует стабилизации эмоционального состояния человека.

В составе массажных смесей продукт используется для увлажнения кожного покрова, снижения выраженности мышечных болей, улучшения микроциркуляции.

Меры предосторожности

Противопоказано применение эфирного масла алоэ при индивидуальной непереносимости продукта. При внутреннем приеме его предварительно нужно разбавить в нейтральной основе.

Подпишитесь на нашу рассылку и первыми узнавайте о закрытых акциях и распродажах!

×