Продолжим наше знакомство с аюрведической кулинарией со вкусного и здорового завтрака. Тем более, что именно завтрак задаёт тон нашему организму на целый день. Можно сказать, что как позавтракаешь, так и проведёшь весь свой день.
Масло Гхи - уникальный аюрведический продукт, получивший всемирное признание благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Традиционно Гхи производится из коровьего молока. Корова - священное животное Индии, а молоко - самый ценный дар,...
В Аюрведе принято выделять шесть вкусов продуктов, растений и других субстанций: сладкий, кислый, солёный, острый, горький и вяжущий. Рассмотрим их свойства подробнее.
Современная доказательная медицина и древние традиционные системы оздоровления (Аюрведа, традиционная китайская и тибетская медицина) всегда уделяли питанию первостепенное значение. Особенно ярко это проявляется в аюрведической медицине, которая ...
В последнее время Аюрведа приобретает заслуженную популярность, ширятся ряды последователей «науки о жизни» во всём мире и в нашей стране. И как часто бывает в таких случаях, знание несколько искажается, появляются мифы,...
Принцип сезонности образа жизни и питания имеет место практически во всех традиционных системах оздоровления, но наиболее полно он представлен в Аюрведе – древней науке о здоровой и счастливой жизни.
В мире существует огромное количество самых разнообразных оздоровительных диет и систем питания. Почему же эти методики одним - помогают, а другим – нет? Ответ на этот вопрос дает Аюрведа.
Краткий обзор группы растений, которые вошли в нашу привычную жизнь в качестве специй – для улучшения вкуса и аромата пищи.
Обязательными атрибутами каждой хозяйки являются вкусные и румяные блины. Тесто для них готовят по самым разным рецептам. У каждой свои секреты.