Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
25 и 26 апреля возвращаем 7% на личный счет
График работы в майские праздники

7 причин попробовать рис Басмати

7 причин попробовать рис Басмати фото

Рис Басмати
- удивительный природный «подарок» Индийского субконтинента, который известен миру еще с начала 19 века.
 
Басмати - один из самых популярных в мире сортов риса.
 
В силу своего географического расположения, качества воды, почвы, плюс специфических погодных условий, рис по своему качеству значительно отличается от других сортов.
 
Его выращивают только в Северной Индии, где называют «Королём риса».


7 уникальных полезных свойств риса Басмати:
 
  • Рис является ценнейшим пищевым продуктом. Так, в составе этого продукта содержится – клетчатка, фолиевая кислота, аминокислоты, крахмал, железо, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин.

  • Басмати медленно переваривается, постепенно усваивается, потому обеспечивает регулярное поступление глюкозы в кровь. А это позволяет у диабетиков регулировать уровень сахара.

  • Басмати обладает особенностью обеспечивать энергией организм на очень длительное время.

  • Рис басмати рекомендован при нарушении функции почек и сердца, так как способен избавлять организм от лишних солей.

  • Вареные зерна басмати не провоцируют усиленную желудочную секрецию и, попадая в желудок, обволакивают внутренние стенки, чем обеспечивают его защиту. Поэтому он очень полезен при гастрите, язве, повышенной кислотности.

  • Легкое усвоение организмом и отсутствие холестерина делает басмати незаменимым продуктом для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Басмати - питательный, чистый продукт, отлично подходящий для построения нашего тканей тела. Его называют пищей, которая содержит высокие энергии – Воздуха, Света и Воды.
Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Здоровое питание по доша-типам
«Мы есть то, что мы едим» - говорил древнегреческий ученый, «отец» европейской медицины Гиппократ, который был неплохо знаком с Аюрведой и адаптировал многие её положения к условиям средиземноморского образа жизни, включая...
Целебные напитки с пряностями. Лучшие рецепты.
Аюрведа рекомендует употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу. Идеальным считается, если после еды желудок заполнен на 1/3 твердой пищей, на 1/3 - жидкой и на 1/3 пуст. Для пищеварения очень х...
Топ-12 аюрведических рекомендаций по здоровому питанию
Для здоровья способ употребления пищи играет не менее важную роль, чем продукты, которые мы едим. Даже та еда, которая обычно провоцирует дисбаланс, может хорошо усваиваться, если придерживаться определенных рекомендаций.

×