Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
25 и 26 апреля возвращаем 7% на личный счет
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Питание по Аюрведе Список полезных продуктов, которые должны присутствовать в рационе каждый день

Список полезных продуктов, которые должны присутствовать в рационе каждый день

Список полезных продуктов, которые должны присутствовать в рационе каждый день фото

В данной статье описаны суперпродукты, которые необходимо ежедневно включать в рацион.

Шпинат

Он является лидером среди зеленых листовых культур. Шпинат выступает источником жирных кислот Омега-3, необходимых для поддержания красоты и здоровья волос, кожи и ногтей. В нем также содержится фолиевая кислота, уменьшающая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и инсульта. Лютеин, которым богат шпинат, помогает замедлить процессы старения.

Данное растение способствует построению мышц, является природным афродизиаком, укрепляет сердце и кости, помогает сохранить хорошее зрение. Ежедневно рекомендуется употреблять хотя бы полчашки свежего шпината.

Йогурт

У этого продукта множество преимуществ для здоровья. В нем содержатся пробиотики, которые улучшают пищеварение, повышают иммунитет и предотвращают развитие рака.  Покупая йогурт в магазине, следует обращать внимание на то, чтобы он был максимально натуральным и не содержал химических примесей и добавок. Такой продукт станет отличным подспорьем в деле укрепления костей и поддержания хорошего иммунитета. Каждый день рекомендуется съедать одну чашку натурального йогурта.

Помидоры

В красных плодах содержится антиоксидант ликопин. Чтобы получить максимальную пользу для организма, следует употреблять помидоры в свежем виде. Согласно исследованием, богатый ликопином рацион способствует снижению риска развития рака и ишемической болезни сердца. Помимо этого, помидоры укрепляют иммунитет и оказывают общее оздоровительное действие на весь организм. В ежедневное меню следует включать 150-200 г красных помидоров или 200 мл томатного сока.

Морковь

Этот овощ богат каротиноидами – жирорастворимыми пигментами, которые уменьшают риск воспалений в организме и предотвращают рак. Морковь является средством профилактики астмы и ревматоидного артрита, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение. Плод легко готовится и имеет низкую калорийность, благодаря чему его можно без опасений вводить в рацион. Ежедневно употребляйте хотя бы 100 грамм моркови.

Черника

Эта ягода является лидером по содержанию антиоксидантов. Черника предотвращает развитие диабета и рака, предотвращает возрастные изменения памяти. Этот плод богат витаминами А, С и клетчаткой. Черника помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и укрепляет иммунитет. Каждый день рекомендуется включать в рацион не менее 200 г свежих или 100 г сухих либо замороженных ягод. 

Черные бобы

Все бобовые полезны, но черный сорт имеет наибольшую ценность для организма. В черных бобах содержатся антиоксиданты и антоцианы, которые стимулируют деятельность мозга. На 100 г продукта приходится до 8 г белка и 7 г клетчатки. Черные бобы практически не содержат жиров и являются низкокалорийными. Они помогают строить мышцы и укрепляют весь организм.

Грецкие орехи

В них содержатся больше жирных кислот Омега-3, чем в лососе. Грецкие орехи также богаты полифенолами (антиоксидантами) и белком. Эти плоды являются лидерами по полезности среди других видов орехов. Они стимулируют деятельность мозга, поддерживают здоровье сердца, укрепляют иммунитет и предотвращают развитие рака. 7 грецких орехов помогают восстановиться после тренировки и способствуют построению мышц.

Овес

Этот продукт содержит много клетчатки и помогает снизить риск развития сердечных заболеваний. Несмотря на высокое содержание углеводов, овес не провоцирует резкий скачок инсулина, а потому надолго дает энергию и ощущение сытости. Помимо этого, в нем содержится белок, который незаменим в деле построения мышц. Ежедневно рекомендуется съедать 100 г овса.

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Шесть вкусов Аюрведы
В Аюрведе принято выделять шесть вкусов продуктов, растений и других субстанций: сладкий, кислый, солёный, острый, горький и вяжущий. Рассмотрим их свойства подробнее.
Целебная сила натуральных плодов в аюрведе
Не секрет, что для обеспечения жизнеспособности, наше тело нуждается в живой пище. Как с помощью натуральных плодов поддерживать жизненный баланс организма, придерживаясь принципов питания аюрведа, расскажем в данной статье.
Рекомендацию по образу жизни и питанию в пожилом возрасте
Невозможно предотвратить процесс старения, но согласно аюрведе каждому под силу его отсрочить. Каких рекомендаций необходимо придерживаться людям в пожилом возрасте для ощущения гармонии в организме, расскажем в данной статье.

×