Согласно аюрведе, данный рецепт способен исцелить от многих недугов. В моркови сочетается несколько вкусовых оттенков: сладкий, горький, терпкий, резкий, легкий и согревающий. Данный овощ полезен при геморрое и склонности к появлению отеков. Он также улучшает качество крови и является природным тоником для мозга.
Блюдо подойдет для завтрака, обеда, ужина или как перекус.
На 4 порции потребуются следующие ингредиенты:
- 4 чашки свежей моркови;
- 1 горсть свежей кинзы;
- Кусок свежего корня имбиря примерно 5 см в длину;
- 2 столовых ложки кокоса;
- ½ чашки воды;
- 1 столовая ложка масла гхи;
- ½ чайной ложки семян черной горчицы;
- ½ чайной ложки семян тмина;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление:
- Нарежьте соломкой морковь;
- Затем поместите кинзу, имбирь и кокос в блендер и измельчите их до однородной массы;
- Разогрейте кастрюлю или сковороду с маслом гхи, затем добавьте семена горчицы и тмина;
- Когда семена раскроются или начнут потрескивать, добавьте смесь из блендера и соль;
- После этого добавьте морковь, накройте кастрюлю или сковороду крышкой и варите на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
Источник: www.simpleveda.com