Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
25 и 26 апреля возвращаем 7% на личный счет

Аюрведа рассматривает вопросы правильного питания


Доктор Нилеш Корде рассказывает о важности понимания того, как потребляемая нами пища влияет на тело. Он объясняет, что несмотря на распространенность в современном мире классификации еды по количеству содержащихся в ней белков, углеводов, жиров, минералов и витаминов, аюрведическая классификация пищи существенно отличается от такого подхода.

Разница рассматривается на примере потребления животных продуктов. В современном обществе принято считать белое мясо полезным, а красное — преимущественно вредным. Корде сравнивает эту идею с подходом аюрведической науки и объясняет, что, согласно ей, потребляющий мясо человек, прежде всего приобретает те качества, которым обладает тот или иной вид животного. Кроме того, по словам Корде, выбор того или иного мяса очень сильно зависит от сочетания дош, которым наделен тот или иной человек с рождения.

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Диначарья - аюрведический распорядок дня. Отдых и хобби.
Доктор Нилеш Корде рассказывает о том как важно иметь повседневное хобби.
Насья - терапевтическое очищение органов головы.
Доктор Нилеш Корде рассказывает о важности ухода за органами зрения.
О чем гласит Аюрведа: эмоциональный стресс
Доктор Нилеш Корде рассказывает о взаимосвязи заболеваний с негативными эмоциями и о последствиях стрессовых состояний.

×