Туя ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Туя

Туя

Характеристики

Эфирное масло туи – продукт водно-паровой перегонки хвои и шишек соответствующего растения. Готовая жидкость является бесцветной или может иметь незначительный зеленоватый оттенок.

Аромат

Запах эфирного масла туи свежий, сладковатый, смолистый с выраженными хвойными и древесными нотками.

Полезные свойства

Эфирное масло туи имеет много полезных свойств, среди которых выделяют:

  • Противовоспалительное.
  • Антисептическое.
  • Вяжущее.
  • Мочегонное.
  • Противоревматическое.
  • Ранозаживляющее.
  • Отхаркивающее.
  • Тонизирующее.

Эфирное масло туи отлично увлажняет кожу и способствует снижению глубины небольших морщин.

Применение

Продукт достаточно редко применяется в парфюмерии. Его чаще всего используют для придания классическим цветочным и пряным композициям нотки хвойной свежести.

Эфирное масло туи добавляют в средства по уходу за телом (в основном шампуни для волос и гели для душа). Продукт используется в кулинарии для придания готовым блюдам особого хвойного аромата. Иногда его добавляют в коктейли с целью их ароматизации. Масло туи может входить в состав освежителей воздуха для помещений.

В медицине продукт может быть применен при следующих заболеваниях и состояниях организма:

  • Острые респираторные заболевания. Масло туи, как и другие эфирные хвойные масла, имеет антибактериальное воздействие, что способствует ликвидации патогенных микроорганизмов.
  • Нарушения менструального цикла. Продукт гармонизует выделение половых гормонов, что позволяет нормализовать процесс созревания яйцеклетки.
  • Отравления и интоксикации. Масло туи при внутреннем приеме связывает токсины и шлаки с последующим выведением из организма.
  • Острый и хронический бронхит. Продукт стимулирует секрецию слизи железами трахеобронхиального дерева.
  • Ревматический артрит. При нанесении на пораженный сустав масло снижает активность воспалительного процесса, устраняя болевой синдром.

Эфирное масло туи часто вводят в разнообразные косметологические маски для ухода за кожей. Оно увлажняет ее и снижает выраженность мелких морщин. Его можно применять для борьбы с экземой, разными формами дерматитов.

Из-за выраженного мочегонного действия эфирное масло эффективно при разнообразных воспалительных заболеваниях мочеполовой системы (простатит, цистит и другие).

В ароматерапии масло туи способствует стабилизации настроения, устранению нервного перенапряжения. Ингаляции испарений масла туи повышают умственную работоспособность и память, ведут к улучшению настроения человека.

Меры предосторожности

Использовать эфирное масло туи нужно строго по инструкции. Оно содержит вещество туйон, которое в больших дозах токсично. Противопоказан продукт при индивидуальной непереносимости и у беременных женщин из-за возможности провоцировать самопроизвольный аборт. Прием у детей до 6 лет не рекомендован.

 

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.