Лотос ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Лотос

Лотос

Характеристики

Эфирное масло лотоса – продукт водно-паровой перегонки цветков соответствующего растения. Готовая жидкость имеет светло-желтый цвет, иногда с зеленоватым оттенком.

Аромат

Запах эфирного масла лотоса насыщенный, необычный, цветочный, приятный, с нотками травы.

Полезные свойства

Особую популярность эфирное масло лотоса обрело в восточной медицине благодаря следующим свойствам:

  • Противовоспалительное.
  • Антибактериальное.
  • Стимулирующее.
  • Омолаживающее.
  • Обезболивающее.
  • Спазмолитическое.

Продукт считается сильным природным афродизиаком. Он повышает половое влечение.

Применение

В парфюмерии эфирное масло лотоса применяют для дополнения традиционных ароматических композиций. Запах продукта хорошо сочетается с розой, лавандой, бергамотом, ладаном, лемонграссом, лимоном.

Эфирное масло лотоса широко используют в косметологии. Его добавляют в готовые маски по уходу за кожей лица и всего тела. Оно прекрасно питает и увлажняет эпидермис, ускоряет процессы его регенерации. Продукт идеально подходит для увядающей и сухой кожи. Регулирует процессы деления клеток и синтезирования кожного сала. Способствует снижению выраженности морщин, разглаживает их. С помощью соответствующего продукта проводят коррекцию контуров лица.

В составе масок для волос масло лотоса препятствует их преждевременному выпадению. Улучшается визуальный вид, они становятся более крепкими и блестящими.

В народной медицине эфирное масло лотоса применяется при следующих проблемах:

  • Мышечная боль. Способствует расслаблению мускулатуры, снижается дискомфорт и выраженность болевого синдрома.
  • Артриты и артрозы. Происходит уменьшение локального воспалительного процесса, пропадает отек тканей, нормализуется микроциркуляция.
  • Дерматиты, экзема. Масло способствует улучшению состояния кожи, ликвидирует покраснение, зуд.
  • Головные и менструальные боли. Происходит расширение сосудов со снижением соответствующей симптоматики.

В ароматерапии эфирное масло лотоса относится к числу эффективных стимуляторов. Оно снижает негативные воздействия стресса, стабилизует эмоциональный фон человека. Он ощущает прилив свежих сил. Повышается умственная и физическая трудоспособность, улучшается память и концентрация.

В составе массажных смесей масло лотоса способствует увлажнению и разогреванию кожи с нормализацией микроциркуляции. Его используют также в качестве средства для усиления сексуального влечения.

Добавление нескольких капель эфирного масла в теплые ванны способствует мягкой релаксации, устранению мышечных спазмов и боли. Улучшается общее самочувствие, нормализуется ритм сна.

Меры предосторожности

Противопоказано эфирное масло лотоса беременным женщинам, детям до 6 лет и людям с его индивидуальной непереносимостью. Оно предназначено только для наружного применения. Использовать нужно в разбавленном виде для предотвращения ожогов.

 

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.