Иланг-иланг ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Иланг-иланг

Иланг-иланг

Характеристики

Иланг-иланговое масло – один из видов эфирных масел, которое добывается методом паровой или водной дистилляции цветков дерева иланг-иланг.

Цвет готового продукта – светло-желтый. Более длительная дистилляция с образованием низших сортов масла может обуславливать незначительное его потемнение до солнечного цвета.

Аромат

Масло обладает выраженным цветочным запахом. Он отличается сладостью, а иногда даже приторностью аромата.

Полезные свойства

Главными полезными свойствами, которые присущи иланг-иланговому маслу, являются:

  • Расслабляющее.
  • Сосудорасширяющее.
  • Противовоспалительное.

Данный тип эфирного масла считается достаточно сильным афродизиаком. Оно способствует повышению либидо и усиливает сексуальную активность. Продукт обладает слабовыраженным антибактериальным свойством, что позволяет использовать его в комплексной терапии бактериальных инфекций.

Применение

Использование иланг-илангового масла базируется на его основных терапевтических свойствах. Учитывая приятный запах и возможность успокаивать центральную нервную систему, продукт широко применяется в ароматерапии. За счет расслабляющего влияния на психику удается подавить вспышки гнева, обеспечить общее расслабление и нормализацию настроения человека.

Благодаря противовоспалительному эффекту и возможности смягчать кожный покров, иланг-иланговое масло часто применяется в косметологии для наружного использования в составе разнообразных масок, кремов и других косметических средств. Под влиянием данного продукта частично замедляются процессы старения кожи, что позволяет вводить масло иланг-иланг в комплекс омолаживающих процедур.

Применение этого эфирного масла актуально при следующих проблемах:

  • Эмоциональная лабильность. Принятие ванн с добавлением продукта или использование его для ароматерапии способствует общему расслаблению и нормализации настроения.
  • Жирная кожа лица. Масло угнетает выработку кожного сала, предупреждая появление на коже комедонов и воспалительных элементов.
  • Дерматит. Противовоспалительное воздействие продукта снижает активность воспалительного патологического процесса.

В составе разнообразных лосьонов, мыла, шампуней масло используется для улучшения состояния волос и кожи всего тела. Его применяют для проведения массажа с целью релаксации или эротического возбуждения.

Иланг-иланговое масло может быть использовано внутрь. В таком виде оно благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая артериальное давление и частоту пульса.

Меры предосторожности

Внутренний прием эфирного масла обязательно должен быть согласованным с лечащим врачом. Противопоказанием к использованию иланг-илангового масла является индивидуальная непереносимость продукта, наличие повреждений на коже, её бактериальное поражение. Частое использование масла и его передозировка могут вызвать тошноту и головную боль.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.