Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
График работы в майские праздники

Соленый завтрак (упма)

Соленый завтрак (упма) фото

Это удивительно вкусное блюдо пришло к нам из южной Индии. Оно легко готовится и может употребляться на завтрак, а также подаваться в качестве закуски или гарнира.

Соленый завтрак помогает гармонизировать Капха дошу, если добавить к нему больше семян горчицы и чили.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите маш до готовности;
  2. Нагрейте кастрюлю с маслом, затем добавьте семена горчицы и тмина;
  3. Когда семена достаточно нагреются, добавьте все остальные специи, кроме соли;
  4. Отдельно обжарьте на масле мелко нарезанный лук, петрушку и перец чили. Лук должен приобрести коричневатый оттенок;
  5. Добавьте к машу обжаренные специи, лук, петрушку и перец чили, тщательно перемешайте ингредиенты;
  6. Подавайте с кокосовым молоком, листьями кинзы и свежим лаймом.
Мне нравится

Другие материалы данной категории

Сабджи с морковью
Рис с кокосом и кунжутом
Это очень простое в приготовлении и одновременно вкусное блюдо станет полноценной частью дневного рациона.
Овощной суп
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо поможет согреться, утолить голод и ощутить прилив энергии. Общее время приготовления: 50 минут.

×