Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
С 14 по 16 мая - большая весенняя распродажа!

Сабджи с белым редисом

Сабджи с белым редисом фото


Употребление дайкона, или белого редиса, помогает бороться с запорами, устраняет метеоризм, налаживает пищеварение и выступает профилактикой заболеваний сердца. Данный плод также обладает мочегонным действием и полезен при мочекаменной болезни.

Блюда из белого редиса популярны в Азии. Дайкон употребляют в свежем, отварном и маринованном виде.

В аюрведе считается, что введение в рацион данного продукта способствует усилению Капха доши и гармонизации Питты.



Для приготовления блюда понадобится:

 

Приготовление:

  1. Вымойте дайкон и натрите его на средней терке. Измельченный плод ополосните в воде 2 раза;
  2. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте асафетиду, горчицу, тмин, куркуму, перец чили и соль;
  3. Помешивайте специи и обжаривайте их до тех пор, пока семена не начнут издавать потрескивающие звуки;
  4. Добавьте дайкон, перемешайте и жарьте на среднем огне около 12 минут.


Приятного аппетита!

Источник: www.ayurveda.com

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Тушеный фенхель, брокколи и тофу
Пряные фаршированные финики
Овощной суп
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо поможет согреться, утолить голод и ощутить прилив энергии. Общее время приготовления: 50 минут.

×