Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

Кичади бургер

Кичади бургер фото

Это блюдо не только отлично впишется в повседневное меню, но и подойдет для праздничных застолий. Кичади можно переложить в тарталетки и превратить в оригинальную закуску.

Маш обладает мощными антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет и оказывает благотворное влияние на весь организм. Он помогает бороться с диабетом, болезнями сердца, малокровием, остеопорозом и воспалениями. В 100 г маша содержится 14 г белка, что делает его незаменимым в деле построения мышц.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 чашка любого кичади (тушеный маш со специями и рисом, овощами или другими ингредиентами);
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 1 чашка миндальной муки (по желанию);
  • 3 столовых ложки масла гхи.

Приготовление:

  1. Смешайте льняное семя с водой и дождитесь, пока масса загустеет;
  2. Добавьте смесь в кичади и тщательно перемешайте;
  3. Из получившейся массы слепите несколько лепешек;
  4. По желанию обваляйте лепешки в муке;
  5. Растопите масло гхи в кастрюле или на сковороде;
  6. Выпекайте лепешки до коричневого цвета с обеих сторон;
  7. Блюдо можно есть с гарнирами или различными соусами.

Источник: www.simpleveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Морковный суп
Сладкий кичади
Кичади является одним из традиционных аюрведических блюд. Он готовится из риса басмати, маша и специй. Это блюдо отличается прекрасным вкусом и отлично вписывается в меню здорового питания.
Индийский хлеб (чапати)
Данный продукт относится к традиционной индийской кухне. Для приготовления чапати не требуются редкие ингредиенты или специальные навыки, поэтому его можно без труда сделать дома.

×