Отзывы о Чаванпраш Дабур классический (Chyawanprash Dabur), 500 г. ― Аюрведа Шоп
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Перезвоните мне
Только 19 и 20 июля! Возврат 10% от суммы заказа на личный счет. Узнайте условия
Главная страница Средства оздоровления Чаванпраш Чаванпраш Дабур классический (Chyawanprash Dabur), 500 г. - Отзывы

Чаванпраш Дабур классический (Chyawanprash Dabur), 500 г. отзывы


Владимир – 04.06.2018 12:22:06:

Очень вкусно с положительным эффектом + 1 женщина

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 2

– 23.03.2018 13:54:21:

Очень понравился! Вкус довольно острый, но совершенно сбалансированный - и острый, и сладкий, и кислый, и вяжущий, и горький - все, что нужно. Определенно на любителя, но мне очень вкусно)

Отзыв полезен? Да 7 | Нет 0

Ольга – 13.03.2018 05:27:01:

Мне больше понравился Химани Сона Чанди в золотой банке, не такой острый, умеренный. Этот есть не возможно- огонь. Как доем теперь не знаю.

Отзыв полезен? Да 8 | Нет 1

– 03.03.2018 19:22:40:

По сравнению с Радж Аюрведа вкус показался неприятным, и дело не в остроте, а в привкусе! Лучше, чем нагарджуна, но как я его буду есть, я не знаю.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 1

Дарья – 09.02.2018 18:58:09:

Допиваем с мужем первую баночку.Все живи,вкус приятный с легкой остринкой,улучшилось общее состояние организма, больше энергии не смотря на большие перепады погоды, консерванта бензонат натрия я так и не смогла рассмотреть в составе)))Заказали еще две баночки)

Отзыв полезен? Да 5 | Нет 1

Александр – 13.01.2018 15:33:31:

Можно на сто рублей дешевле покупать в Москве, а тут с макс скидкой 523. немислимо.

Отзыв полезен? Да 5 | Нет 0
Служба качества Ayurveda-Shop.ru
Александр, добрый день. Хотим отметить, что вся продукция, представленная в ассортименте нашего магазина является сертифицированной. К сожалению мы довольно часто сталкиваемся на рынке РФ с ситуацией, когда продукция имеет сниженную стоимость за счет того, что она является не сертифицированной, а значит может не соответствовать стандартам качества, требуемые нашим законодательством.

Надежда – 20.12.2017 23:21:01:

Принимаю Чаванпраш 2 месяца. Чувствуется конечно и повышение энергетики и меньше стали вирусы *приставать*, НО : продукт содержит консервант, бензоат натрия !!! Возникает сомнение в его 100 % полезности !

Отзыв полезен? Да 9 | Нет 0
Служба Качества Ayurveda-Shop.ru
Добрый день! Данный товар, как и прочие в нашем магазине, имеет все необходимые сертификаты и поставляется официально. По заявлению поставщика, данное вещество содержится в минимальном количестве исключительно для сохранности продукта и удержания полезных веществ в нем.

Татьяна – 29.11.2017 12:43:40:

неделю назад я болела ОРВИ, начала есть джем с целью оздоровления, впечатление такое, что он вызвал обострение заболевания, которое уже почти прошло, успела покушать ждем два дня, ночью ОРВИ вернулось , как будто и не уходило, спать было невозможно, горло болело и болит. Я буду благодарна, если мне ответят, может быть такая реакция или нет. Возможно дозу надо пить меньше , не чайную ложку , а пол чайной ложки, потому, что пришлось с утра, раза три, посетить некоторые места.

Отзыв полезен? Да 12 | Нет 11

Мария – 28.09.2017 17:40:08:

Скажите пожалуйста в какой дозировке в продукте присутствует sodium benzoate, который является очень спорным с точки зрения безвредности? Это важно, так как его наличие практически сводит на нет все полезные свойства остальных компонентов...

Отзыв полезен? Да 19 | Нет 7
Служба качества Ayurveda-Shop.ru
Добрый день, Мария. В составе чаванпраша не присутствует sodium benzoate.

Светлана – 15.05.2017 18:22:22:

Чаванпраш именно этот принимаю очень давно. У меня ребёнок 1,5 года просит его,прямо требует!!!! я даю и никаких у нас болезней нету!!!! У нас была эпидемия ротовируса, прямо все переболели в городе, и дети, и взрослые....только вот я так и не поняла болели мы или нет.........то есть симптомы были один день и всёёёё ( рвота, понос).....ели чаванпраш и кедровое масло с живицей принимали. Так что я без чаванпраша вообще не могу, он всегда у меня с собой)))) Здоровья всем!!!

Отзыв полезен? Да 20 | Нет 4

– 08.05.2017 11:23:10:

Galina " Всей семьей пропиваем Чаванпраш классический 15 лет! Избавились от ВСЕХ заболеваний, иммунитет на высшем уровне(забыли когда болели инфекционными заболеваниями), внука ДЦП вылечила на 99%! Хорошо бы постоянно был в продаже Чаванпраш БЕЗ САХАРА, для диабетиков ! Рекомендую!"

Отзыв полезен? Да 17 | Нет 18

Однако – 20.04.2017 20:54:23:

При ближайшем рассмотрении, оказалось, что
данная формула содержит консервант - на основе сорбиновых соединений.
Кроме того, добавление позднего периода, по сравнению с первоначальной формулой от автора-составителя, руды, содержащей серебро ради консервирующих целей - не всем подходит по индивидуальности.
Дело в том, что серебро, как микроэлемент, в составе почвы на преобладающей части РФ превосходит почти в 7 раз количественно содержание в почве на территории Индии.
Далее, Вы не можете гарантировать стандартность молотой руды по колебаниям содержания серебра - больше-меньше (категория "тяжёлый металл" - серебро).
Вышеупоминаемое необходимо учитывать для серьёзного ответственного применения данной формулы Чаванпраша.

Отзыв полезен? Да 25 | Нет 14
Служба качества Ayurveda-Shop.ru
Добрый день. Благодарим вас за отзыв. К сожалению, должны отметить, что употребление научной терминологии не может гарантировать достоверности данных. Данный продукт имеет необходимые для его продажи документы, а перед его применением мы рекомендуем консультироваться с врачом.

Петр – 03.04.2017 21:10:05:

Ем только этот чаванпраш. Рекомендую!

Отзыв полезен? Да 6 | Нет 5

Наталья – 22.03.2017 15:17:20:

Просьба выслать сертификат на чаванпраш дабур мой заказ 151115

Отзыв полезен? Да 5 | Нет 2
Служба качества Ayurveda-Shop.ru
Добрый день, Наталья. Сертификат направлен на почту.

Рустам – 22.02.2017 22:05:46:

Вопрос такого характера: почему в стоке противопоказания не указано что противопоказан при диабете,об этом я узнал когда выписал и получил сей продукт на самой банке было написано.второй вопрос: при повышенном содержании сахара в крови потребление Чаванпраш противопоказано или нет?

Отзыв полезен? Да 15 | Нет 3

Татьяна – 23.01.2017 21:12:41:

Покупаю Чаванпраш уже давно, незаменимое средство в период обострения вирусных заболеваний для укрепления иммунитета. Принимать желательно в течении 2-3 месяцев в зимний период. Вкус, конечно, специфический, но постепенно привыкаешь. Заиетила еще положительный эффект на пищеварение.Советую всем друзьям и знакомым.

Отзыв полезен? Да 10 | Нет 0

Алексей – 08.01.2017 21:27:17:

Давно знаком с чаванпрашом. Это кладезь многих микроэлементов и витаминов, нектар аюрведы, хорошая профилактика от простуды и орз. Вкус очень приятный - как смесь индийских специй. Считаю, что чаванпраш лучше и эффективней аптечных витаминов, т.к. натуральный. Вообщем советую!!!

Отзыв полезен? Да 5 | Нет 1

Кирилл – 27.11.2016 11:11:20:

Значит так, берем в руки упаковочку и внимательно смотрим состав - особое внимание в месте где указано сколько сахара.
Половина пачки это самый обычной бытовой сахар.
Настоящий Чаванпраш делается на меде.
Отсюда повышающийся сахар в крови и у людей, кто употребляет ЭТО.

Отзыв полезен? Да 16 | Нет 4
Служба качества Ayurveda-Shop.ru
Добрый день, Кирилл. Хотим подчеркнуть, что сахар, как и мед, входит в состав продукта Чаванпраш большинства производителей (варьируясь в процентных соотношениях). На нашем сайте указана информация о наличие сахара в составе продукта. Однако, обращаем ваше внимание, что в ассортименте представлен так же Чаванпраш без сахара (Чаванпракаш). Можете остановить ваш выбор на данном продукте, который идеально подходит даже для диабетиков.

Екатерина – 17.11.2016 10:18:00:

Сначала казался очень острым, потом привыкла и уже не запиваю. Так как у меня проблемы с ЖКТ, пью не натощак, а минут через 20-30 после еды. Повысилась сопротивляемость организма ОРВИ, раньше всегда была мерзлячкой, а сейчас больше не одеваюсь для выхода на улицу как капуста :) Очень рада, что мне встретился такой продукт.

Отзыв полезен? Да 6 | Нет 1

Кирилл – 26.10.2016 21:27:21:

Употребляю Чаванпраш года 4. Пробовал разные марки.
Дабур чаванпраш очень плохой - так как все что произодит Дабур это массовое производство и идет по пути удешевления ингридиентов.
Отзыв строго негативный по этому товару:
1. Употреблял параллельно еще с одним человеком и у обоих началась от него изжога.
2. Резко поднялся уровень сахара в крови!!!

Берегите здоровье, покупайте настоящий чаванпраш других производителей.

Отзыв полезен? Да 13 | Нет 4
Служба качества Ayurveda-Shop.ru
Уважаемый Кирилл, как вы знаете, аюрведические средства обладают очень разносторонним и индивидуальным воздействием на организм. Продукция компании Дабур на протяжении долгого времени сумела завоевать любовь потребителей благодаря качеству и цене, поэтому сложно говорить о том, что эти достижения могут быть незаслуженными. В любом случае, выбор всегда остается за каждым покупателем, тем более, что на рынке, и в нашем магазине, в частности, представлены и чаванпраши других производителей. Благодарим вас за отзыв!

Александр. – 21.10.2016 20:55:58:

Люди не ведитесь на очередной развод. В лучшем случае не получите от него вреда.

Отзыв полезен? Да 13 | Нет 19
Служба качества Ayurveda-Shop.ru
Уважаемый Александр! Уточните пожалуйста, в чем именно заключается развод? Иначе мы будем вынуждены удалить ваш отзыв, как не содержащий информативности.

Ольга – 07.10.2016 08:58:34:

Покупаем данный продукт не в первый раз,ощущение после него бодрое настроение,чувство легкости, ОРЗ обходит стороной.Муж долгое время болеет псориазом после выпитой банки все бляшки отходят кожа становиться розовой на месте болячек.Вообще советую очень классный продукт.

Отзыв полезен? Да 6 | Нет 1

Иван – 07.09.2016 10:19:10:

Для экспортного варианта на поверхности серебряная пленка,якобы для "консервации", для внутреннего- перемешано. Рекомендация- перемешать, но консистенция довольно густая. Тем более для других чаванпрашей, где серебро, указано, что оно "омолаживает" и т.п., т.е. размешать нужно равномерно по идее.
Из-за таких особенностей повторно закажу другой вариант.

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Анна – 29.08.2016 10:54:13:

Добрый день.
Заказала Чаванпраш и очень довольна.Принимаю неделю 2 раза в день. На мой взгляд по вкусу напоминает сливовое повидло или чернослив с добавлением имбиря и может немного перца :)
Мои девочки на работе уже успели заболеть и сопливые ходят (в кабинете сидим 8 человек) тип открытого офиса. Чихают и сопливые. Раньше как кто-то начинал заболевать, я моментально могла схватить - а сейчас понимаю, что мой иммунитет становится сильнее. по ЖКТ у меня были колики и нарушение пищеварения - сейчас стабилизируется - чему бесконечно - рада.
О всех остальных плюсах напишу чуть позже, такие как волосы, кожа, и ноготочки - Чаванпраш это же кладезь витаминов и полезных элементов. Заказала себе еще баночку и сестрам с подружками будем все становиться здоровые и красивые. Всем здоровья.

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Елена – 28.08.2016 04:13:33:

Покупаю вторую банку Чаванпраша, нравится эффект, больше сил и энергии, улучшился метаболизм. Сначала покупала со вкусом апельсина, но в итоге классический вариант (красная банка) показался мне мягче на вкус, не такой острый.

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Мария – 26.08.2016 19:54:01:

Меня данный продукт чуть в могилу не свёл. Приняла пол чайной ложки, на следующий день и всю последующую неделю находилась в сильнейшем состоянии отравления.

Отзыв полезен? Да 12 | Нет 10
Служба Качества Ayurveda-Shop.ru
Уточните, пожалуйста, номер Вашего заказа. С данным товаром таких случаев не было. Вы в течение дня приняли только чаванпраш, больше никакой пищи? Почему сделали вывод, что причиной отравления стал именно чаванпраш? Без подтверждения номера заказа отзыв будет удален.

Вера – 25.08.2016 06:23:08:

Здравствуйте! Пришел чаванпраш, когда вскрыли герметичную банку, внутри на черном месеве лежало что то похожее на куски золотинки. Что это? У кого тоже было такое напишите пожалуйста.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 2
Служба Качества Ayurveda-Shop.ru
Добрый день! Прочитайте, пожалуйста, подробно описание продукта. Красным шрифтом выделена эта особенность данного продукта.

Мария – 03.08.2016 22:53:23:

принимаю чаванпраш месяц. улучшилось общее состояние, больше энергии, стала меньше есть, вес снижается, состояние кожи улучшилось
куплю еще несколько банок для себя и мамы. она вдохновилась принимать его курсом 108 дней

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 3

Константин – 22.07.2016 12:10:37:

На мой взгляд это один из лучших Чаванпрашей.
Ничего лишнего, островатый только. Но мне лично именно так и нравится. Я бы еще сахара поменьше добавлял, но он, видимо, уравновешивает остроту.
Пробовал альтернативных производителей - один противнее другого. Пока не нашел достойной замены дабуровскому.
Они друг от друга и отличаются-то, собственно, вкусовой гармонией.

Отзыв полезен? Да 6 | Нет 0

ольга – 19.07.2016 07:26:05:

Ранее принимала Чаванпраш (тогда мне его привезли из Индии), оставила положительный отзыв об этом продукте 12/07 и решила приобрести его на данном сайте. Однако перед этим решила проверить на подлинность сертификаты о наличии которых заявляет продавец, но которых нет на сайте. Сделала запрос дважды, в письме указала что хочу провести проверку подлинности, но мне так никто и не ответил. Делайте выводы!

Отзыв полезен? Да 6 | Нет 4
Служба Качества Ayurveda-Shop.ru
Ольга, от вас был получен один запрос на сертификаты, на который мы ответили. Приносим извинения за задержку с ответом. Сертификаты отправили вам в письме

Ольга – 12.07.2016 13:59:08:

Пропивала несколько курсов Чаванпраш несколько лет назад, тогда я лечилась от онкологии. Хочу сказать что он очень помог мне тогда, во-первых легче переносила тяжелое лечение и иммунитет поддерживал лучше чем до приема. В общем я осталась довольна приемом этого оздоровительного джема.Теперь хочу пропить курс для профилактики.

Отзыв полезен? Да 4 | Нет 0

Елена – 14.05.2016 15:05:20:

Ела, ела я этот чаванпраш в течение 3-х месяцев и ничегошеньки вообще не заметила. Более того, за это время дважды переболела затяжной простудой, хотя болею вообще крайне редко. Вкусно только, но более ничего.

Отзыв полезен? Да 8 | Нет 4

Оксана – 25.04.2016 12:24:53:

Пьем Чаванпраш Дабур 2 недели. Улучшился сон, у ребенка насморк прошел после 2х дней приема. Вкус нам нравится, немного острый, но не критично. Будем заказывать еще.

Отзыв полезен? Да 3 | Нет 1

– 22.04.2016 23:07:56:

Не покупайте в этом магазине ничего, продают фальсишикат, сегодня получила чаванпраш , упаковка нарушена, внутри джема куски фольги даже не буду пробывать. Покупали с мамой этот джем на индийской выставке упаковка была другая и запах джема, не буду больше покупать в этом магазине ничего и друзьям не буду советовать. Здоровье дороже, будьте осторожны с продукцией этого магазина.

Отзыв полезен? Да 6 | Нет 13
Служба Качества Ayurveda-Shop.ru
Здравствуйте, у нас на каждый товар есть сертификаты. На поверхности джема находится серебро, с виду как фольга, которое надо тщательно перемешать с джемом. Видов Чаванпраша очень много, возможно вы пробовали другой марки, поэтому и упаковка и запах отличается.

Юлия – 20.04.2016 15:03:14:

чьяванпрашем пользуюсь для увеличения иммунитета, с осени по весну. Там весь спектр полезных специй. Пьем всей семьей , красный чьяванпраш немного островат, детки его не очень любят. Ну на вкус и цвет каждому свое. Никакие химические витамины не сравнятся с этим чудесным тоником :)

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 0

Елена – 20.04.2016 05:11:36:

Пропила одну баночку Чаванпраша с надеждой повысить иммунитет. Зиму не болела совсем, хотя все родные переболели. Весной немного простудилась и легко перенесла простуду. Очень довольна эффектом Чаванпраша на мой гормональный фон. Нормализовался менструальный цикл, и гормон ЛГ пришел наконец-таки в норму. Очень рада, что нашла для себя это средство! Планирую пропить весь курс 3 месяца.

Отзыв полезен? Да 3 | Нет 0

Ксения – 20.04.2016 00:20:15:

Купила чаванпраш 5 баночек. После первого же приема заболела желудок хотя не язвой, не гастритом не страдаю.Вкус на любителя, мне не понравился.


Отзыв полезен? Да 3 | Нет 2

Мария – 23.03.2016 13:58:35:

Купила Чаванпраш Дабур впервые по рекомендации знакомого. Съела согласно инструкции одну ложечку. 3 дня после этого страдала сильным отправлением с температурой и диареей. Больше не рискую.

Отзыв полезен? Да 9 | Нет 11

Ольга – 18.02.2016 19:38:32:

Принимаем всей семьей. Это первая зима, когда никто не болел простудой, гриппом. После приема сразу улучшается настроение и самочувствие, хочется двигаться. Вкус оригинальный, не похожий ни на что, приятный, всем нравится. Очень довольны, спасибо за возможность купить в России.

Отзыв полезен? Да 6 | Нет 2

Екатерина – 12.02.2016 10:26:09:

Это средство просто находка! И специфический острый вкус мне нравится. После приема сразу чувствуется прилив сил. У нас его пьет практически вся семья. Кто-то курсами, кто-то для профилактики баночку. Я как только чувствую, что заболеваю, сразу ем ложечку и эффект не заставляет себя ждать. В общем таблетками пользуемся реже, чем раньше. Всегда в баночках налет серебра был, а вот в последний раз, когда покупала - не было. Хотела вот опять заказать, а его в наличии нет.

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 3

Рания – 24.01.2016 00:22:18:

Я купила Чаванпраш Дабур Immunity ещё летом.
Временами открывала баночку,чтобы съесть одну ложечку Чаванпраша.Очень нравится мне его оригинальный островатый вкус!
Заметила,что после его приёма возрастает тонус,могу сделать очень много домашних дел,и не чувствую усталости.
Да,на желудок всё же может подействовать немного раздражающе,но ведь в инструкции и сказано,что лучше его принимать с молоком.
Заметила,что исчез надсадный кашель,мучивший меня месяца три.
А ещё с его помощью можно здорово согреться,если промёрзнешь на улице,стоит только съесть чайную ложку Чаванпраша с тёплым молоком!!Реально помогает разогнать кровь!
Советую!

Отзыв полезен? Да 6 | Нет 0

Марина – 19.01.2016 17:13:36:

Я стараюсь пропивать чаванпраш 2мя курсами: весной и осенью. И покупаю именно Дабуровский, мне знакома эта марка и я доверяю ей. Иммунитет растет как на дрожжах, принимаю с утра после стакана воды.))

Отзыв полезен? Да 4 | Нет 1

Иван – 27.12.2015 18:49:25:

Я уже два года поддерживаю свое здоровье, принемая по очередности добавки, но Чаванпраш основная и регулярная.Признаюсь, что очень пряный и перчёный вкус мне не совсем нравится и ем я его малыми дозами один раз в день, но мне достаточно для очищения организма, нейтрализации накопившихся свободных радикалов и поддержании постоянного веса, что очень важно особенно для женщин после сорока, когда начинаются изменения в организме и многие набирают лишние килограммы.

Совет: Главное - регулярность. Очень важно пропить 108 дней первоночально и потом ежемесячно на нарастающую луну.

Отзыв полезен? Да 5 | Нет 0

София – 13.12.2015 16:42:43:

Во-первых,цена-качество:( точнее количество) я купила эту баночку в августе,сейчас декабрь там еще есть по стеночкам! Пьем вместе с мужем (он только когда болеет) я стараюсь каждый день,но,если честно,то через силу)))) настолько уже надоела- наверно главный минус слишком острая,хотя перед покупкой я испробовала штук 6 разных и именно этот вариант мне понравился, в магазине я съела ни одну ложку и не запивала! А вот дома тольво с молоком или водой могу проглотить; по поводу ээффективности-я не сильно заметила результат( сейчас сезон простуд и мы всей семьей дружно перебаливаем причем с температурой и довольно долго) но искренне верю что все таки это полезно. Индийцы плохого не придумают( возможно причина болезней гадкие усовершенствованные вирусы и надо это просто пережить) буду обязательно покупать еще баночку но с другим вкусом))

Отзыв полезен? Да 4 | Нет 0

Мария – 13.11.2015 11:38:39:

Не подружились мы с ним! А жаль! Меня хватило на дней 5. Потом проблемы с желудком достигли грани. И я решила бросить это дело, пока не стало хуже. Да знаю, сглупила) ведь специалисты заочно не советуют рисковать людям с проблемами с желудком. Однако кто что говорит из пробовавших. Специалиста в моем городе нет. Так что как говорят на свой страх и риск..
Однако отмечу, что бодрость, энергия это да, правда. Но не это главное, кажется, будто на тебя упала манна небесная. В прямом и переносном смысле. Обман не обман, кто знает. Но ребята, если есть проблемы с ЖКТ я бы 200 раз задумалась, принимать или нет Чаванпраш. Я постоянно пью какие нибудь травы или сборы. Знаю как в прнципе работает этот травяной механизм в организме. Но Чаванпраш нечто иное. Слишком сильная смесь. Могут быть осложнения. И если, после антибиотиков эффект сходит быстрее. То после этого чуда приход в норму мне дался много сложнее.

Отзыв полезен? Да 9 | Нет 1

Елена – 14.10.2015 17:32:56:

Впервые услышала о Чаванпраше от коллеги, которая ни разу за два года не болела простудой и гриппом. Хотя в отделе все болели в сезон простуд, в частности я сама. Когда насморк стал переходить в хронический и без капель не могла обходиться, а боль в горле стала постоянным спутником, антибиотики помогали только временно, у меня появился Чаванпраш. Я , конечно, подлечилась, но параллельно стала употреблять джем и капли в нос. Спустя месяц совершенно прошел гайморит. Появился прилив сил, самочувствие улучшилось как в целом, так и по лор-органам. Теперь не боюсь находится рядом с чихающими, ни ветры, ни сквозняки мне не страшны. Какое счастье, когда ничего не болит!

Отзыв полезен? Да 8 | Нет 0

Павел – 11.10.2015 19:42:23:

Узнал о Чаванпраше пару лет от жены. Она рассказывала, что это чудо-варенье поднимает иммунитет, восстанавливает жизненный тонус организма в целом! И тут я решил попробовать, купил 3 баночки, как по инструкции написано на курс приёма и осенью начал его употреблять. Вы не поверите, но это реально, за всю зиму я не болел серьёзно, если только лёгкий насморк, а так вечно подхватываешь какие-то инфекции с температурой и всякой гадостью((( Так что Чаванпраш - это чудо зелье для нашего организма! Всем советую и ваш организм скажет спасибо:)

Отзыв полезен? Да 3 | Нет 0

Анна – 08.10.2015 10:08:45:

Самый любимый антиоксидант!!!
Пью давно и ребенку даю.Показан от 6 лет.
ребенку 9 лет,даю по пол чайной ложки с молоком 2 р.в день при простуде и кашель.
Кстати,кашель лечит очень хорошо - и сухой и мокрый!В последний раз не пили никакие сиропы от кашель,только чаванпраш с молоком.
Взрослые при простуде по 2 ч.л. в день, при профилактеке 1 ч л.в день.за 15 мин до еды или во время.
____________________________________________
Чаванпраш — самый известный и широко применяемый в аюрведе травяной джем, относящийся к, так называемым, расаянам — препаратам , обладающим омолаживающим алхимическим средством. Полезен практически при любых состояниях слабости и в качестве энергетической добавки. Основным компонентом Чаванпраша является амалаки – одно из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины и самый богатый природный источник витамина С (до 3000 мг в одном плоде). Кроме этого, в приготовлении Чаванпраша с древних времен (более 2500 лет) используется сложный композит (более 49 натуральных ингредиентов) из трав, кореньев, плодов, бхасмы и минералов. Является универсальным тоником для всех трех дош (конституций тела). Оказывает сильное воздействие на все виды тканей организма.
_____________________________________________
При острой респираторной инфекции, обострении бронхиальной астмы, при хронических заболеваниях и тяжелых инфекциях: по 1 ч.л. – 3 раза в день.

При хронической язве желудка, хроническом гастрите с повышенной кислотностью (в стадии ремиссии) следует принимать через 30-40 минут после еды.

При заболеваниях сердечно-сосудистой или нервной системы рекомендуется начинать прием по 1/3 ч.л. в утренние часы в течение 10 дней, а затем добавить дневную дозу — 1/3 чайной ложки — принимать 10 дней и только после этого перейти к трехкратному приему.

Детям с 5 до 14 лет 1/3 ч.л. в утреннее время. 4 курса в год по 1 банке на курс. ( оптимально в периоды от новолуния до полнолуния )

Детям с 14 лет по 1/3 ч.л. в утреннее время. 3 курса в год по 1 банке на курс.

Людям до 60 лет рекомендуется 3 курса в год по 2 банки на курс.

Людям после 60 лет рекомендуется 3 курса в год по 2-3 банки на курс.

Спортсменам, людям с высокой физической нагрузкой – взрослым и детям старше 14 лет по ч.л. 3 раза в день (для повышения выносливости, увеличения мускульной силы).

Детям до 14 лет с высокими физическими (спорт, танцы и.т.п.) и умственными нагрузками — ч.л. 2 раза в день (утро, день)

Онкологическим больным: 8-10 месяцев непрерывно, а затем неделю через неделю постоянно.

В ходе беременности к применению Чаванпраша следует относиться с обычной для этого состояния осторожностью. Перед применением необходима консультация врача. Во время беременности и в период кормления ребенка грудью не следует превышать суточную дозу более 1 чайной ложки.

Противопоказания:

Диабет, острые заболевания или обострения хронических заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта, расстройства пищеварения, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

___________________________________________
Области применения:



— обладает иммуномодулирующим эффектом: приводит иммунную систему в равновесие;

— снимает последствия стрессов, депрессий, синдром хронической усталости;

— укрепляет и восстанавливает нервную систему ; нормализует психо-эмоциональное состояние;

— очищает кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу от шлаков и токсинов;

— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

— рекомендуется при снижении или отсутствии аппетита, метеоризме, дисбактериозах, запорах, атонии кишечника;

— нейтрализует побочные эффекты химиотерапии и последствия приема анти-раковых лекарств;

— профилактика инфекционных осложнений и улучшение качества жизни во время проведения химио- или лучевой терапии при онкологических заболеваниях;

— нормализует работу эндокринной системы;

— улучшает показатели крови, повышает гемоглобин,

— повышает действие лекарств для снижения содержание холестерина;

— нормализует кровяное давление;

— укрепляет сердечную мышцу;

— сосудистые заболевания;

— омолаживает организм;

— при заболевании туберкулезом рекомендуется принимать параллельно с основными лекарствами;

— усиливает действие лекарств;

— повышает дыхательную функцию;

— лечение воспалительных и инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей (синусит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит, пневмония, туберкулез легких, бронхиальная астма и пр.) — как неспецифическая иммуномодулирующая терапия;

— укрепляет память и повышает способность к обучению;

— нормализует обменные процессы организма, способствует коррекции веса (полные худеют, худые поправляются);

— профилактика простудных заболеваний;

— рекомендуется как общеукрепляющее средство, способствует быстрому восстановлению после болезни;

— подготовка к плановым операциям с целью повышения защитных сил организма;

— повышает половые функции, рекомендуется применять при импотенции, фригидности и бесплодии;

— рекомендуется в комплексном лечении урологических и гинекологических заболеваний: хронические инфекции, простатит, гиперпластические процессы в эндометрии, мастопатии, а также в период реабилитации после курса лечения гормонами и антибиотиками;

— укрепляет волосы и ногти;

— способствует адаптации организма к резким переменам климата;

— профилактика сезонных аллергических обострений;

— рекомендуется для нормализации кровоснабжения нижних конечностей (улучшение микроциркуляции крови, ликвидации болей и судорог, чувства тяжести);

— рекомендуется для лечения и профилактики кожных болезней (фурункулез, карбункулы, гнойно-септические заболевания сальных желез и пр.);

— увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах;

— рекомендуется людям, чьи профессии связаны с высокими физическими и умственными нагрузками, а также людям пожилого возраста и детям, особенно с задержкой развития, отстающим в росте и весе, дает прилив энергии;

— особо рекомендуется людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, находящимся в зонах с повышенной радиоактивностью, под землей и в других ограниченных и замкнутых пространствах.


Отзыв полезен? Да 10 | Нет 1

Анастасия – 27.09.2015 23:57:50:

Подскажите, нужно ли открытую банку хранить в холодильнике?

Отзыв полезен? Да 4 | Нет 2

Елена – 11.09.2015 21:11:32:

Отличное средство! Ногти стали быстрее расти и намного крепче, чем до употребления Чаванпраша. Детям даю его каждый вечер с молоком, укрепляем иммунитет. Ставлю 5 звезд !

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 2

Татьяна – 03.09.2015 20:17:44:

Чаванпраш принимаю семь лет.Не знаю как насчет 108 дней,но 2 банки в год обязательно.По 1 чайной ложке 2 раза в день.Это курсом.Об ОРВИ давно забыла,не болею,даже если контакт рядом.Кстати,если контакт,или ножки промочили,продуло где-то,переохладились,-хорошую чайную ложку по приходе домой,поверьте,не заболеете.Работает.И на усталость,переутомление.Сочетание трав подобрано замечательно.Правда начинала я с классического,белая банка с красной крышкой.Но и Иммунитет и сила не хуже.Попробуйте.Общее состояние улучшится,хронические болячки отступят.Всем известно,что любое заболевание,если нельзя вылечить,то можно "засунуть в угол,чтоб не лаяло"К таким помошникам и относится ЧАВАНПРАШ.

Отзыв полезен? Да 7 | Нет 1

Гульмира – 31.07.2015 22:17:38:

Принимала именно этот продукт в красной баночке,у меня после кесарево сечения около шва был онемевший участок кожи,ощущение не болезненное,но не приятное,прям очень не приятное,врачи сказали что так и останется на всю жизнь,прошло восемь месяцев после операции,месяц принимаю Чаванпраш,чувствительность к онемевшему участку кожи вернулась,а это значит что Чаванпраш может помочь парализованным людям,сначала от острого вкуса был дискомфорт в желудке,потом сженние прекратилось,сейчас доедаю оставшийся на донышке продукт без дискомфортных ощущений,а это значит что если есть сженние,значит есть серьёзные проблемы с желудком,а Чаванпраш их устраняет со временем.Рекомендую если Вы хотите устранить конкретную проблему со здоровьем кушать продукт согласно времени суток когда активен больной орган,потому что голодные клетки разбирают питательные вещества и до проблемной зоны вашего организма может просто не дойти очередь,отсюда может быть разочарование продуктом.Например:время кишечника с 07-09 утра,время поджелудочной железы с 09-11.00 утра и т.д обязательно поинтересуйтесь у аюроведического консультанта и тогда продукт Вас не разочарует.Всем желаю здоровья

Отзыв полезен? Да 15 | Нет 3

Никита – 22.07.2015 15:28:27:

Отличный вариант цена-качество.В меру острый, в меру сладкий.Серебристый налет сверху-это серебро.Его добавляют в чаванпраш.Отлично восстановил иммунитет и хорошо улучшил концентрацию и память.В купе с диетой и правильный образом жизни дал отличный результат.Пьем 3 месяц.

Отзыв полезен? Да 3 | Нет 0

Светлана – 14.07.2015 17:11:06:

Не пожалела о покупке! Оч нравится, белки глаз белее стали, муж тоже принимает, а кожа, сначала думала-кажется, но действительно - стала свежее и у меня и у мужа. Появилась легкость в теле, в движениях. Заканчиваем третью банку. Принимаем по пол - чайной ложке 2 раза в день. Спасибо.

Отзыв полезен? Да 5 | Нет 1

Ирина – 26.05.2015 11:41:38:

Прочитала :) Не думала что пленка на столько плотная :) Прошу прощения за беспочвенные обвинения. Было бы хорошо чтоб к подобным вещам какую-нибудь инструкцию или бумажку прикладывали. Или хотя бы консультанты уточняли. Наверное сайт расчитан на тех, кто этим серьезно занимается.

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Ира – 26.05.2015 09:09:39:

Ирина, а Вы не пробовали прочитать описание товара хотя бы на этом сайте? "На поверхности возможно наличие серебряной пленки. Серебро используется как натуральный консервант."
Что по поводу продукта, сейчас прохожу первый курс и мне нравится эффект. Улучшился сон, чувствую себя более отдохнувшей. Молодой человек простудился и сильно кашлял- дала ему 2 чайных ложки и кашель прошёл сразу же, общее состояние гораздо улучшилось, хотя больше ничем не лечился.
И всё же в следующий раз попробую взять не такой ядрёный продукт. На вкус он для меня абсолютно нормальный, но острый випак даёт о себе знать.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Ирина – 25.05.2015 23:00:05:

Вечером банка просто с откручивающейся крышкой (?) с какой целью подумала защитная пленка на банке есть, а крышка просто откручивается. Под крышкой фольга, а под фольгой еще фольга, только на самом продукте. Это что открыли и переупаковали? ладно, фольгу могу убрать и выкинуть, а вот насколько качественный продукт? Какая опасность в его употреблении? Настроение испорчено.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 10

Александр – 17.05.2015 14:20:21:

Вкус интересный, а вот пользы не ощутил никакой.

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 3

Ирина – 11.05.2015 19:54:45:

Впервые попробовала Чаванпраш фирмы Дабур,после того как приобрела его на индийской ярмарке,которая проходила у нас в городе.Я и раньше слышала восторженные отзывы о нем от своих знакомых, но как то относилась к этому скептически.
Уже через неделю у меня улучшилась работа кишечника,я реально стала бодрее,ушла сонливость,улучшилось общее самочувствие.Мама также заметила что она стала намного энергичнее,у нее нормализовалось давление.
Я купила всего по одной баночке(о чем потом пожалела) для себя,и для мамы,так сказать на пробу,но могу с уверенностью заявить что Чаванпраш действительно работает!
Сейчас вот решили заказать себе еще!

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 1

Дарья – 24.04.2015 16:12:24:

Лично мне вкус очень понравится. Оценят любители острых специй и ведической кухни - букет пряностей великолепен!

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 1

Даша – 24.04.2015 16:08:35:

Отличное средство, поддерживающее силы и настроение. Лично мне (как ценителю имбиря и острой гарам-масалы) очень нравится яркий вкус.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Алла – 18.04.2015 07:45:18:

Начала знакомство с Чаванпрашем 2 мес. назад и именно с Дабуровского, т.к.из всех Чаванпрашей он самый полезный за счет увеличенного содержания перца,имбиря и терпкости вкуса. Но для наших желудков Дабуровский Чаванпраш может быть тяжеловат, у меня например через месяц появилась изжога, правда я его ела больше,чем указано на упаковке, переборщила, сделала не большой перерыв,и сейчас перешла на Чаванпраш Аштаварг вместе с мужем, муж Дабуровский сразу есть отказался. Поэтому аккуратно ешьте Дабуровский если есть какие-то проблемы с желудком, врач сказал,что лучше маленькими дозами. Аштаварг конечно мягче и намного вкусней, сложно не есть его ложками как вкусняшку к чаю).
Теперь по эффективности, уж не знаю как, но Дабуровский чаванпраш мне с первого месяца приема наладил месячный цикл, до этого 1,5 года был сбой, приходили с задержкой в 1-2 недели, и какое-то время до месячных все время подташнивало, месячные сами по себе так же были не стабильные,болезненные. На гормоны садиться совсем не хотелось.. Так получилось, что сейчас сдаю анализы на гормоны и т.п.,т.к.планируем беременность, так даже гормоны в анализах до приема, и после-улучшились. Так же хочу отметить,что эту весну ни я, ни муж не болели, как часто бывает из-за авитаминоза после зимы.. Насчет бодрости и сил ничего сказать не могу, скорее от человека зависит и от образа жизни,если нагрузки обычные,то сложно заметить.

Отзыв полезен? Да 3 | Нет 0

Алла – 18.04.2015 07:45:17:

Начала знакомство с Чаванпрашем 2 мес. назад и именно с Дабуровского, т.к.из всех Чаванпрашей он самый полезный за счет увеличенного содержания перца,имбиря и терпкости вкуса. Но для наших желудков Дабуровский Чаванпраш может быть тяжеловат, у меня например через месяц появилась изжога, правда я его ела больше,чем указано на упаковке, переборщила, сделала не большой перерыв,и сейчас перешла на Чаванпраш Аштаварг вместе с мужем, муж Дабуровский сразу есть отказался. Поэтому аккуратно ешьте Дабуровский если есть какие-то проблемы с желудком, врач сказал,что лучше маленькими дозами. Аштаварг конечно мягче и намного вкусней, сложно не есть его ложками как вкусняшку к чаю).
Теперь по эффективности, уж не знаю как, но Дабуровский чаванпраш мне с первого месяца приема наладил месячный цикл, до этого 1,5 года был сбой, приходили с задержкой в 1-2 недели, и какое-то время до месячных все время подташнивало, месячные сами по себе так же были не стабильные,болезненные. На гормоны садиться совсем не хотелось.. Так получилось, что сейчас сдаю анализы на гормоны и т.п.,т.к.планируем беременность, так даже гормоны в анализах до приема, и после-улучшились. Так же хочу отметить,что эту весну ни я, ни муж не болели, как часто бывает из-за авитаминоза после зимы.. Насчет бодрости и сил ничего сказать не могу, скорее от человека зависит и от образа жизни,если нагрузки обычные,то сложно заметить.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Вера – 17.04.2015 07:42:51:

Подскажите, пожалуйста, какой из чаванпраш лучше приобрести для очень пожилого человека без особых противопоказаний по здоровью для поддержания его жизненных сил и как принимать. Спасибо за ответ

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Артем – 11.04.2015 18:38:54:

Купил две банки классического по 500г дабур и в обоих фольга на варенье влипла тонкими частичками так что не убрать. Либо есть с фольгой либо пол банки на выброс.
Как будет решаться этот вопрос? Мне второй раз ехать из бутово всю москву чтобы вы удостоверились что вся партия такая?

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0
Служба качества Ayurveda-Shop.ru
Уважаемый Артем, не стоит беспокоится. Это абсолютно нормальная ситуация. Серебряная пленка в чаванпраше выполняет роль натурального консерванта, она есть абсолютно во всех банках. Ее нужно просто размешать. Посмотрите внимательно видеообзор к данному продукту.. Также в описании продукта есть информация о пленке из серебра.

Евгений – 03.04.2015 23:27:24:

аа, уже разобрался, входит)
очень вкусная смесь!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 1

Евгений – 03.04.2015 23:23:43:

Подскажите пожалуйста, в этот вид чаванпраша (в красную банку дабур) не входит индийский крыжовник, или входит? в описании ингредиентов я его не нашел(

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0
Служба Качества Ayurveda-Shop.ru
Первый компонент, указанный в составе и есть "индийский крыжовник", он же "амла".

Наталья – 03.04.2015 10:36:10:

Допиваем вторую баночку 1кг. Вкус интересный специфический, но привыкали не долго. Пьем всем семейством (ребенку 12 лет). Эту зиму не болел никто!!!! Пьем один раз в год зима-весна. У меня лично нормализовалась работа кишечника. Привыкания не вызывает.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Евгения – 29.03.2015 02:46:40:

На вкус сладкий, немного кислый и острый, привыкла быстро к такому вкусу. Заметила, что меньше стала уставать, легче засыпать. Отлично поднимает иммунитет.

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Марина – 05.03.2015 20:35:24:

Пробуем его первый раз, понравился. Немного жжет после употребления, запив водой все проходит. Принимаем только еще неделю, уже по самочувствию есть перемены в лучшую сторону. Пропала сонливость и быстроутомляесть. Собираемся заказывать еще себе и на подарки друзьям.

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 0

Александра – 02.03.2015 18:58:51:

Были в Индии, купили там Чаванпраш. По качеству настолько плохой, ни в какое сравнение не идет с тем, который постоянно покупаем на этом сайте. Спасибо!)

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 0

Владимир – 01.03.2015 23:53:23:

отличное средство для поднятия иммунитета. посоветовал друг который его применяет уже второй год. теперь я начал. доволен

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 1

Наталья – 18.02.2015 18:48:14:

Замечательный продукт,мне его прописал врач аюрведический после лечебного курса.Теперь жалею,что не сразу выкупила.Сейчас заканчивается вторая банка.На курс 3 месяца (количество месяцев тоже прописал врач)буду покупать еще.Во время эппидемии гриппа слегло пол коллектива ,а я держусь и работоспособность не смотря на плохую погоду чудесная.Всем советую.

Отзыв полезен? Да 3 | Нет 0

Елена – 15.02.2015 14:22:34:

Вкушаю сей чудодейственный продукт уже пятый год. Первый раз подруга привезла из Индии, рекомендовала настоятельно. После употребления первой банки сразу ощутила значительные изменения: повышается работоспособность, перистальтика работает как часы, спокойный глубокий сон, ну и как следствие всего - отличное настроение. В общем, одни плюсы. Всем советую, кто заботится о своем здоровье!

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 0

Евгения – 13.02.2015 09:51:17:

Очень понравился! Первое, что я заметила- это улучшилось настроение и прибавилось энергии. До этого была какая-то апатия, ничего не хотелось делать. Даже не ожидала, что будет такой эффект, но видимо организм лучше знает, что ему надо))

Отзыв полезен? Да 4 | Нет 0

Юлия – 12.02.2015 13:24:14:

Отличный помощник в повышении иммунитета и в придании тонуса своему организму. По сравнению с чаванпраш других фирм по вкусу более острый и жгучий, но привыкаешь, к тому просыпаешься от этой перчености.

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Анна – 05.02.2015 13:27:24:

Это удивительный продукт! Поднимает жизненный тонус. Уходят недомогания. Помогает справляться с депрессией. Я и вся моя семья, включая детей, принимаем этот продукт.

Отзыв полезен? Да 6 | Нет 0

Ольга – 04.02.2015 14:07:10:

Покупаю вторую банку. Первую заказала "за компанию" с другими аюрведическими товарами и была удивлена необычным видом и вкусом)) Детям даже не предлагала, но каково же было мое удивление, когда сын попросил попробовать и ему очень понравилось! Эффект хороший, в период эпидемий, когда на работе все уже перебывали на больничном, я держусь молодцом!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Нина – 01.02.2015 20:00:03:

Давно хотелось попробовать Чаванпраш. И вот уже допиваю первую баночку. Поначалу вкус показался черезчур острым, но привыкаешь очень быстро. Хотя дети пить не смогли - им что-то послаще надо без остроты. Наверняка есть такие варианты. Заметно повысилась выносливость и работоспособность. Буду обязательно продолжать.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Лариса – 30.01.2015 14:38:23:

Знакомая подарила Чаванпраш Дабур и очень советовала как средство улучшающее иммунитет. Я отнеслась с большим недоверием. Но осенью решили всей семьёй попробовать. Очень понравился вкус! А результат превзошёл все ожидания!!! Не понадобились никакие таблетки! В начале декабря попросила знакомую купить ещё баночку. А сейчас решили сами зарегистрироваться на сайте и сами приобретать товар, тем более на сайте много ещё заманчивой продукции.

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 0

Елизавета – 19.01.2015 17:22:28:

У меня был очень слабый иммунитет - болела простудными заболеваниями каждый месяц все осенне-зимне - весенний период. Подруга привезла из Индии этот Чаванпраш, после него выпила еще несколько банок и уже в течении 2х лет ни разу не заболела ОРВИ или гриппом при повальных эпидемиях вокруг.Прекрасный способ укрепить иммунитет

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Евгения – 21.12.2014 00:56:05:

Покупаю дабур не первый раз. Мне помогает во время больших нагрузок во время работы, сплю иногда не больше 5 часов. Понравилась очень скидка за количество товара. Спасибо большое.

Отзыв полезен? Да 3 | Нет 0

Игорь – 06.12.2014 21:26:08:

Уже несколько раз покупал этот чаванпраш. Мне он очень нравиться. На мой вкус - довольно сладкий (особенно по сравнению с чаванпракаш в 900 г. банке). Думаю, что он помогает поддерживать иммунитет на должном уровне, по крайней мере, мне помог, поэтому беру с запасом.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Ирина – 03.12.2014 15:56:06:

Ради интереса перепробовала почти все виды Чаванпраша, которые смогла найти. Этот самый острый из всех, но тем он и ценен. Реально помогает, если чувствуешь начало простуды (горло першит и т.д.). Несколько раз уже было так - принимаешь вечером ударную дозу и утром как огурец. Поверить не могла!))

Отзыв полезен? Да 3 | Нет 0

Кристина – 20.11.2014 00:30:38:

Отличный продукт!Вкус лично для меня был специфический,непривычный ,но со временем втянулась и,знаете,почувствовала прилив сил и энергии,осенью ттт не болела и в целом крепче стою на ногах,но повторюсь ко вкусу нужно привыкнуть!

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 0

Ольга – 17.11.2014 14:24:35:

Летом отдыхали на море. Смена климата, сплошные кондиционеры и результат ангина. Это все - испорченный отпуск. А я люблю все, что связано с Индией и наткнулась очень вовремя на аюрведический магазинчик. Спросила, что есть , чтобы быстро снять ангину и не разболеться. И мне посоветовали чаванпраш Дабур. Чудная вещь!!! Отпуск удался!!! И на протяжении осени это средство спасало от простуд, блокировало сразу. Потом искала где еще купить, у нас в городе нет таких магазинчиков, и интернет вывел на эту страничку, чему очень рада, теперь у меня много выбора индийской продукции!!!

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

любовь – 17.09.2014 10:31:25:

Взяла на пробу одну баночку. Вначале приема почувствовала только улучшение пищеварения. Где-то к концу месяца, ощутила прилив сил, энергии.Переживала что будет беспокоить печень,т.к страдаю желчно- каменной болезнью. но все прошло хорошо.Одну баночку дарила друзьям. Они вообще в восторге. Будем покупать еще.

Отзыв полезен? Да 3 | Нет 0

Залина – 16.09.2014 15:26:16:

И мне очень нравится. только от него зубы потом черные. А так для здоровья просто неописуемая польза в виде витаминов. Если бы еще сахар не было, было бы вообще идеально!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Надежда – 08.09.2014 12:46:32:

Очень нравится, пользуюсь не первый год. Отличная вещь!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 1

Ольга – 02.08.2014 10:31:24:

Прежде чем купить перерыла весь инет, у меня ревматоидный артрит. Решила купить, мне очень понравился, так как стало больше энергии и боли в суставах стали значительно меньше,обязательно пропью курсом.

Отзыв полезен? Да 3 | Нет 0

Ксения – 17.07.2014 14:46:37:

Добрый день. Очень понравился Чаванпраш. Он улучшил мой имунитет,вернул силы и лицо очистилось и засеяло,глаза засеяли и это меня очень порадовало.Покупала на выставки товаров из Индии. Приобрету еще:)

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 1

Оксана – 13.07.2014 22:22:17:

пробовала разные - этот самый острый на мой взгляд,принимаю от бронхиальной астмы. Может кому пригодится : при бронхиальной астме его пьют первый месяц - 1 ч.л. за 10 минут до еды 3 раза в день, начина со второго месяца - 0.5 ч.л. через 40 минут после еды. курс 8 месяцев, запивать теплой минеральной водой

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 0

Оксана – 10.06.2014 20:29:47:

Начала свое знакомство с аюрведическими препаратами именно с этого чаванпраша - по вкусу очень нравится, принимаю пока еще 2 недели, но чувствую уже прилив сил, очень нравится, буду и дальше продолжать!!! рекомендую)

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Tatiana – 06.06.2014 12:49:45:

Чаванпраш три года назад помог в борьбе с постоянными ОРВИ,ОРЗ,сильной утомляемостью.
По роду деятельности - преподаватель. В весенне-зимние периоды приходится работать в больших аудиториях, где много простуженных учащихся.
После употребления этого средства на 2-3 неделе стало заметно легче пробуждаться и проводить рабочий день в хорошем настрое. Через месяц использования заметно крепче стал иммунитет: за полгода 1 легкая простуда. Хотя до этого могло быть в течение месяца 3 раза.
Рекомендую

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 0

Наталья – 16.05.2014 20:47:34:

потрясающий вкус, стала употреблять чаванпраш после того, как за месяц умудрилась простыть 2 раза. Пока кушаю вторую банку, вирусняк не цепляется, ттт!!!

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 1

Анна – 16.05.2014 13:03:55:

Заказывала бабушке - ей 74 года! решили на пробе взять баночку 250 мл, по 1/2 чайной ложки утром и вечером. Первое время ничего не замечала, неделе на второй заметила, что ходит по "ветерку" и не простывает, а раньше беда с этим была - чуть просквозит и сразу насморк, кашель и тд... допила, ( в общей сложности хватило ей на полтора месяца) прошла неделя, говорит: "а я ведь лучше себя чувствовала, и бодрей, когда ела ваше "варенье"")))Будем брать ещё, и побольше, и сразу на всю семью)))

Отзыв полезен? Да 4 | Нет 1

Евгения – 07.05.2014 10:21:24:

Кушаем чаванпраш больше 3х лет и в течение этого времени ни разу не болели. На мой взгляд очень хорошее, натуральное средство для укрепления иммунитета.
Первое, что изменилось после начала приема - пищеварение (примерно через неделю). Кушаем по чайной ложке 2 раза в день, запивая чаем или молоком. Кстати, если запивать молоком, вкус у чаванпраша меняется, становиться более мягким. Всем своим друзьям и родителям рекомендую!

Отзыв полезен? Да 5 | Нет 3

Татьяна – 27.01.2014 16:12:29:

Начала свое знакомство с аюрведическими препаратами именно с этого чаванпраша - на третьем месяце беременности. Дело в том, что так жутко хотелось спать, что я просто не в состоянии была ничего делать! И, переборов свой страх (беременность все таки) - начала пить с утра с теплым молочком с половинкой чайной ложки. И... О чудо!!!! Я спокойно могла дотерпеть до 11-12 вечера. Гемоглобин был почти всю беременность, за исключением последних двух месяцев, 125, хотя я - лакто вегетарианка. Токсикоза ни разу не было, и тонус был всего один раз - да и то - от жутких нервов на работе. Всего один раз за беременность болела - полдня была температура от промокших ног. В общем, с тех пор влюбилась в аюрведу. Чаванпраш ем до сих пор, делая перерывы, также, по пол чайной ложки. Очень довольна.

Отзыв полезен? Да 9 | Нет 5

Олег - Для Залины – 26.01.2014 01:37:11:

Советую Вам, для начала, снизить дозу приема по меньшей мере вдвое. Всегда есть вероятность индивидуальной непереносимости. Вы чаванпраши других производителей пробовали раньше?

Отзыв полезен? Да 3 | Нет 1

Залина – 25.01.2014 20:51:10:

Пью второй день и у меня тоже печень разболелась. Вчера сильно, сегодня меньше. С чем это может быть связанно????? Отпишитесь пожалуйста!!! Даже на данном этапе приема препарата заметила бодрость, а вкус просто оболденный, прямо ела и ела его, может что-то в организме не хватает. что он мне так дико понравился? ))))

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 3

Ольга – 22.01.2014 12:03:55:

Штука очень хорошая, но я больше одной банки съесть не смогла - заболела печень почему-то. Перестала принимать Чаванпраш - прошла. Начала снова - опять заболела. Обидно даже, потому что в остальном, польза ощутима - перестала мерзнуть, бодрость появилась, высыпаться стала... А сейчас ем вторую банку по пол ложки через два-три дня. А когда чувствую, что заболеваю, ем целую ложку и на следующий день уже здорова! С новым заказом попробую Чаванпраш другой фирмы, может быть он мне больше подойдет. Тогда, отпишусь.

Отзыв полезен? Да 4 | Нет 0

Светик – 14.01.2014 15:11:39:

Впервые попробовали, когда свекровь привезла из Индии. Кончилась баночка. И мы решили пить дальше. Купили в этом магазине 3 баночки. Сразу эффекта не ощутили, но через пару месяцев я обратила внимание, что дети болеют гораздо легче и быстрее поправляются. И я сама уже не болею так часто. Максимум симптомы (слабые) держались два дня. Дети больше не лежат с темп.под сорок и в сад ходим уже по две недели (ттт). И активность высокая, вопреки нагрузкам и нервному напряжению.Крутишься, все держишь в голове, как компьютер реагируешь быстро. Вообщем, будем брать на второй курс.)

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Татьяна К – 11.01.2014 21:59:06:

Неделю назад начали курс "Чаванпраш Дабур" - думаю, что уже вполне могу сказать о некоторых ощущениях, о результатах возможно говорить еще рано, однако бодрости прибавило всему организму - факт! Нравится вкус и его послевкусие, с удовольствием смакуем этот удивительный "джем". Вот пришла за "добавкой"! Рекомендую всем! Могу еще добавить, что серые, унылые дни без солнышка, стали более радостными!!!

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 1

маина – 03.01.2014 16:19:26:

мне нравтся и вкус и консистенция. ем как обычный джем. употребляю вместе с трифала гугл. эффект этого комплекса точно налицо и на лице:)))

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 1

Любовь – 02.01.2014 02:13:01:

Очень интересный вкус у этого производителя, остый немного и пряный, отлично тонизирует.

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 2

Антон – 30.12.2013 06:25:10:

У этого Чаванпранша выраженный горький вкус по сравнению с другими... По рекомендациям Аюрведы. При дисбалансе ВАТА доши и для людей с Вата конституцией показан Чаванпранш с горьким вкусом. Как этот.

Отзыв полезен? Да 4 | Нет 0

Леонид – 30.11.2013 17:26:37:

Принимаю Чаванпраш регулярно 1,5 года. Сначала принимал по 1 ч. ложки 2 раза в день в течение 3 месяцев, сейчас принимаю в той же дозе две недели в месяц на растущей луне. По результатам хочу сказать, что Чаванпраш действительно действует как хороший тоник, энергия, активность, хорошее настроение, самочувствие, плюс поднимает иммунитет на высокий уровень.

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Антонина – 28.10.2013 04:20:59:

А мне понравился Чаванпраш в такой же но коричневой банке дабур. может это была подделка?

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Надежда – 13.10.2013 21:09:02:

Получила вчера посылку!
Очень приятный у него аромат и вкус) Надеюсь на хороший эффект, судя по отзывам!

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Lea – 24.09.2013 15:29:06:

Интересный вкус. Сначала сладкий, а потом острый, пришлось привыкать, тяжело было держать во рту)

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Алёна – 16.09.2013 13:35:02:

Действует мягко и гарантией.
Принимала год назад.
С тех пор не болела, фу-фу.
Это - настоящая АЮРВЕДА.

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Юлия – 05.09.2013 12:22:48:

Весной решилась и купила 1 баночку Чаванпраш Дабур. Мне ее хватило почти на 1 мес. (начала принимать осторожно по 1/2 чайной ложке 2 раза в день, через неделю уже по 1 чайной ложке 2 раза в день).
Положительный эффект стал заметен, когда всю семью свалила простуда. На выздоровление мне потребовалось 3 дня и симптомы были не такими сильными как раньше. Так быстро сопли и кашель еще никогда не проходили. Простуда была перенесена значительно легче.

Теперь хочу пропить полный курс, так эффект должен быть более стойким и выраженным

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Администрация – 01.07.2013 20:23:10:

Уважаемая Анастасия!

Согласно закону о защите прав потребителей, любой товар, реализуемый на территории РФ обязан иметь русскоязычную упаковку или наклейку на русском языке.

Чаванпраш Дабур поступает с русскоязычной упаковкой непосредственно из Индии, которая выпускается там же.

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 0

Анастасия – 01.07.2013 16:17:24:

А скажите пожалуйста почему на упаковке надпись с одной стороны на русском? Он действительно привезен именно из Индии?

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Вячеслав – 02.06.2013 11:18:57:

Начитавшись положительных отзывов об этом продукте в интернете, решил попробовать. Правда в особую чудодейственность не верил, слишком похоже на сказку. Но, результат превзошел все ожидания! Самое главное это энергия. До того как начал принимать Чаванпраш, еле ходил. На работе первым делом выпивал две чашки кофе чтобы взбодриться. Где-то на третий день после начала курса Чаванпраш, отказался от кофе. А дальше больше - исчез налет на языке, по утрам глаза чистые, не закисшие, с чем раньше не смогли справиться в разных мед. учреждениях.
Покупал одну баночку, на полный курс не хватило, буду заказывать еще.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Сергей – 14.04.2013 15:42:46:

Добрый день. Решил-таки отписаться. Опыт общения с Чаванпраш Дабур у меня небольшой,
прохожу первый курс, но некоторыми соображениями на этот счет хочу поделиться.
Прочел пару десятков отзывов, думаю - не все люди одинаковы :) Конечно, и состояние
организма и перенесенные заболевания и среда обитания у каждого своя.
Не может Чаванпраш аки чудо всех вылечить быстро и непренужденно, это уж так...
Пить или не пить - (т.е. есть его или не есть) - это решать каждому индивидуально
по собственному самочувствию, но нужно помнить, что есть такие штуки, как орган-мишень,
обратный ответ и порочный круг. Медики - ортодоксы не любят об этом говорить.
Болит - не значит плохо! Болит - это хорошо. Еще есть надежда на спасение. Вот я про что.
Я сам здорово подзапустил себя, и вот только год как стал вегетарианцем и начал
по-настоящему, системно, заниматься своим здоровьем. Чаванпраш мне лично помогает, и очень.
Я благодарен Всевышнему, что Он даровал мне познать силу аюрведы. Это хорошая новость.
А плохих у меня нет. Тем, кто сомневается - купите 1 упаковку, потом ПОВЕРЬТЕ в Чаванпраш,
и ничего не бойтесь, это не смертельно :) А уж серебро - тем более... Здоровья Вам, друзья.

Отзыв полезен? Да 3 | Нет 0

Александр – 04.04.2013 18:23:35:

Хорошая вещица

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 2

Максимилиан – 03.04.2013 01:03:21:

Наталья, российское производство чаванпраша????? Вы меня просто рассмешили

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Наталья – 02.04.2013 22:22:32:

Оксана,не знаю как другие,но мне реально средство нравиться!!только я брала его непосредственно в индии....не доверяю я российским производствам:(((

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Оксана – 30.03.2013 07:32:38:

Скажите а вы все отзывы сами пишите или есть настоящие? Ела это чудо средство, результат 0

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 2

Надежда – 27.02.2013 11:27:08:

Про это удивительное средство рассказали мне друзья, которые привезли его себе из путешествия, и пропив в течении 2-х месяцев были в восторге. Подруга говорила не только о бодрости и энергичности мужа, но и о состоянии своей кожи, которая всегда была проблемной, а теперь заметно стала чище и ровнее.Я заказала красную банку для себя и мужа, коричневую для ребенка,будем пить.

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 0

Марина – 24.02.2013 14:52:46:

Стала задыхаться от соли, которой посыпают дороги. Решила принимать Чаванпраш. Все прошло, стала бодрой, одышка прошла. Всем советую принимать.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Ксения – 08.02.2013 17:45:14:

Обладает приятным пряным вкусом. После применения ощущается прилив энергии и сил. Рекомендуется запивать молоком и принимать по пол чайной ложки дважды - желательно в первой половине дня.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Наталья – 06.02.2013 16:41:49:

В прошлом году с января по март на ночь кушали с мужем Чаванпраш, запивая молоком. Я начитавшись положительных отзывов, верила, что Чаванпраш обязательно укрепит организм и будет отличным помощником для проведения профилактики, муж же ко всяким средствоам и витаминкам относится оооочень скептически и пил со мной за компанию только чтобы мне приятно сделать) НО в итоге и Зиму и весну мы пробегали без единого намека на простуду и прочие инфекционные штучки, характерные для зимы и межсезонья. Утром просыпались без проблем, самочувствие было отличным, состояние бодрым. В январе муж сам предложил купить пару баночек) Пьем так же на ночь. Работает, тьфу тьфу.

Отзыв полезен? Да 2 | Нет 0

Ольга – 15.01.2013 22:20:22:

Удивительное средство, причем очень даже вкусное. Хотя вкус на любителя. Брала красный. Он дает возможность чувствовать себе бодрой, энергичной в течении дня. Применение чаванпраша во время болезни ускоряет процесс выздоровления, поднимает иммунитет. Самое интересное, что спать стала как сурок.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Николай – 05.01.2013 23:19:44:

Принимаю Чаванапраш в белой банке с 2005 года. Осенью и весной. Чувствую себя замечательно и всем рекомендую.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Ирина – 17.12.2012 15:29:00:

Мне чаванпраш понравился и на вкус - своеобразный но не противный точно, и результат. Принимаю его пока только второй месяц, но чувствую себя отлично! И простуды обходят стороной, хотя сейчас за окном самая простудная пора. Хочу дочке заказать шоколадный, а то этот она даже нюхать отказывается.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Вероника – 07.12.2012 16:35:19:

Я честно говоря не знаю, как он работает - на мне достаточно трудно отследить эффект, потому что и так самочувствие отличное и много энергии.
Покупаю Чаванпраш из-за вкуса, это что-то нереальное :) Особенно понравилась красная банка, с более пряным и насыщенным вкусом. Очень хорошо с утра с кофе, или с чаем :) Намного вкуснее конфет или шоколада.

и конечно, надеюсь что кроме прекрасного вкуса и удовольствия, еще и какая-то польза идёт организму.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Надежда – 06.12.2012 16:12:46:

Чаванпраш мне посоветовала купить коллега, вернувшаяся из Индии. Решила попробовать, хотя скептически отношусь к различным добавкам. Наконец-то я стала лучше себя чувствовать, появилось много энергии. Окружающие жалуются на усталость и хотят спать, а я, даже если недосыпаю, черпаю недостающую энергию из чаванпраша.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Наталья – 14.11.2012 16:10:19:

Принимаю чаванпраш в белой банке на протежении 3 лет. Начала принимать когда проходила химиотерапию. Показатели крови были приближены к хорошим. Гемоглабин был 120, лейкоциты- 3,8-4. Во время массовых эпидемий простудных заболеваний ни разу не болела. В межсезонье, особенно осенью, отсутсвует депрессивное состояние. Постоянно ощущается прилив сил, бодрость всего организма. Я очень рада, что с данным средством познакомил меня мой врач- онколог, которая его сама принимает.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Андрей – 13.11.2012 05:54:12:

Моя работа в основном умственная и требует внимания, сосредоточенности и памяти. По рекомендации знакомых стал принимать Чаванпраш. Обратил внимание, что мое самочувствие стало улучшаться, особенно если примать его с теплым молоком. Заказываю регулярно на протяжении полугода.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Victoria – 08.11.2012 11:05:16:

Уникальное средство. "1 ложка в день и доктор Вам не нужен!" Укрепляет иммунитет, дарит энергию и улучшает настроение. Действительно уникальный препарат. Принимаю его уже около 2-х лет, причем мой аюрвед рекомендовал его для усиления мозговой деятельности. Считаю, он необходим и детям и взрослым!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Алена – 31.10.2012 12:09:13:

Выписываю препарат по совету знакомой, она пропила курс и получила положительный результат

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Лилия – 27.10.2012 15:30:06:

Принимаем Чаванпраш всей семьей. Он дает возможность чувствовать себе бодрыми, энергичными в течении дня. Применение Дабура во время болезни ускоряет процесс выздоровления, позволяет сократить прием антибиотиков, поднимает иммунитет. Сын в течении года болел каждый месяц, после месячного приема Чаванпраша он не болел целый год простудными заболеваниями.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

лиля – 27.10.2012 10:51:36:

Преобрела Чаванпраш себе и родителям все лето принимали в пищу, действительно наша семья отметила улучшение общего самочувствия. Я являюсь донором и систематически сдаю кровь, мой гемоглобин в конце лета поднялся со 120 до 129, осенью стал опять понижаться до 124, перейдем на прием Чаванпраша в межсезонье. Так же я отметила в динамике моих показателей анализа крови значительное снижение эзинофиллов с 13 до 6 это тоже хорошая реакция, так как идет снижение аллергического фона в организме. Я благодарна этому волшебному оздоровительному средству.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Олег – 25.10.2012 00:15:43:

Самый лучший чаванпраш!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Victoria – 12.10.2012 16:04:52:

Уникальное средство. "1 ложка в день и доктор Вам не нужен!" Укрепляет иммунитет, дарит энергию и улучшает настроение. Действительно уникальный препарат. Принимаю его уже около 2-х лет, причем мой аюрвед рекомендовал его для усиления мозговой деятельности. Считаю, он необходим и детям и взрослым!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Администрация – 08.10.2012 23:18:04:

Максим! Важен вес, а не объем. Банки частенько бывают неполными, а вот вес должен быть 500 г.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Максим – 07.10.2012 17:24:55:

Это нормально, что банка наполнена чаванпрашем не до конца, а где-то до уровня сужения горлышка (нижнего края надписи Special Pack)?

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Алисия – 22.09.2012 19:33:16:

я С Чаванпрашом знакома уже лет 7 точно,сначала мама с ВДНХ привозила, а теперь и я сама стала заказывать.Вот заказ сделала через этот сайт,заказ принят был где то в двенадцать дня, а в шесть вечера ,курьер уже привез мне к тому месту ,куда я указала. Сервис на 5 ! Все в пакете , с накладной,анотациями.
Чаванпраш заказала сейчас красный фирмы Дабур, почему то это самый вкусный и приятный из Чаванпрашей. По консистенции очень хороший, как мед. Брала в бежевой банке с коричневой крышкой раньше,это был кошмар,не достать вообще,и ложкой не взять его.
Вкус в меру острый,запивая молоком и из-за сладости его ,острота смягчается. У меня принимает его 6летний ребенок, не Детский,а именно его,ей нравится!
Только одной банки 500гнам хватит недели на 3 только.
Мне Очень нравится этот Чаванпраш!
Рекомендую всем!!!!!!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Елена – 18.09.2012 01:44:44:

У меня ребенок с ослабленным иммунитетом. Проболели почти весь второй класс. С весны начала принимать Чаванпраш. Пока ни разу не заболела. Очень надеюсь, что этот учебный год пройдет без болячек! Вкус дочке очень нравится (красная банка). Спасибо за замечательный продукт.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Анастасия – 16.09.2012 01:55:45:

Впервые попробовала Чванпраш в Гоа. Понравилось - привезла домой кг 3, пили с ребенком всю осень и зиму. Не болели за зиму ни разу + согревает по утрам и приятный на вкус. Не знаю, насколько он реально помогает, но факт остается фактом, дочь не пропустила ни одного дня в школе, хотя да этого в садике болела часто.
В этом сезоне в Индию к сожалению поехать не получается - закажу здесь.
Будем оздоравливаться

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Наталья – 30.08.2012 08:27:21:

Взяли с мужем белую баночку. Очень понравился. Сладкий на вкус, напоминает по вкусу колу. Не острый, можно спокойно давать детям. На улице сейчас холодно, дождливо, ноги промокают каждый день, хожу в тоненьких кофточках и до сих пор не простудилась!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Лена – 07.08.2012 13:29:10:

ЧАВАНПРАШ одно время употреблял мой брат и гораздо меньше болел простудами.Теперь хотим попробовать попринимать всей семьей для общего оздоровления.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Юля – 24.07.2012 14:32:02:

Лично я еще не пила чаванпраш. Но! У моего младшего брата несколько лет подряд было рожистое воспаление на руке. Регулярно пару раз в год рука воспалялась. Что только не пробовали, вплоть до обкалывания места воспаления антибиотиками. Ничего не помогало. Он пропил два курса Чаванпраша. Больше воспалений не было - прошло уже 7 лет. Также у моего мужа постоянно болело горло - всю зиму на "пшикалках" и леденцах. Пропил Чаванпраш. Конечно, не могу сказать, что горло у него вообще больше не болит, но это редкие случаи, по сравнению с тем, что было

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Полина – 08.06.2012 12:53:38:

Моя семья принимает Чаванпраш уже больше 7 лет. описать все, что нам принес полезного данный продукт, мне кажетсья, невозможно. Самое , пожалуй, сильное, что могу сказать, это следующее:
1. Одного моего деда разрезали на операционном столе (рак пердстательной железы), зашили. Сказали, что теперь можете делать все, что хотите: молиться, возить к травникам, к знахарям и т.д., потому как опухоль неоперабельна и жить осталось порядка 3-4 месяцев. Дед мой прожил еще 3 года. И только последние месяцы жизни уже не вставал практически, а до этого и в магазин ходил и на дачу ездил.
2. Второй дед перенес инсульт. Те же врачи сказали, что мозговая деятельность полностью не восстановится, говорить будет плохо, грубо говоря - теперь у вас великовозрастный ребенок. И ничего подобного. И голова заработала нормально для возраста, и с речью и спамяться все (оптяь же для возраста) стало в порядке. деду было на тот момент 78 лет.
3. На работе отца женщина с незаживающими многолетними рожами на ноге. Все затянулись.
4. Самое свежее: мой муж противник всякого рода таких "добавочек-присыпочек", как он выражается. Перенес сильный бронхит с гайморитом. жуткий кашель, насморк - все в полном объеме. Утомляемость жуткая. Практически насильно с ложкой стала за ним ходить, кормить чаванпрашем. Сначала отнкивался. Потом попросил выставлять банку на стол, чтобы не забывал принимать! И тут смотрю, баночку сам достает, ложечку зарепывает и съедает. Говорю: "чего вдруг такое рвение?". А он мне в ответ: "Ты знаешь, мне кажеться, что мне от него лучше стало, я не валюсь вечером с ног, у меня нет одышки при подъеме на " (!!!) этаж...". И попросил купить еще банку) Следующую)
И таких примеров в моей семье - огромное количество. Так что верьте-не верьте, а средство это - уникальное)

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

marissa – 08.06.2012 12:21:26:

Употребляю Чаванпраш уже второй месяц.Очень зарядил меня энергией, легче встаю по утрам, даже если ложусь поздно. И к тому же даже похудела.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Мария – 05.06.2012 23:29:47:

Специально для Владимира. :)
Мой молодой человек его есть отказался. Когда я ем, воротит нос и отправляет чистить зубы. :) Не нравится ему ни вкус, ни запах.
А мне вкус нравится.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Владимир – 25.05.2012 18:12:50:

Напрягает отсутствие негативных отзывов.
Не могут быть все довольны!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

marissa – 16.04.2012 23:15:11:

Мне посоветовала купить знакомая, но я долго не решалась. Стала лучше себя чувствовать, появилась энергия, на работу просто бегом несусь. Все коллеги жалуются на усталость и хотят спать, а мне все ни по чем. Хотя сама раньше была такой же "спящей красавицей"

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Наталья – 25.03.2012 07:54:07:

Подскажите. пожалуйста. можно ли принимать Чаванпраш при камнях в почках?

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Олег – 18.03.2012 22:25:27:

При сахарном диабете принимать можно. Возможно, только стоит уменьшить дозировку и следить за уровнем сахара в крови.

При удалении желчного пузыря лучше от дабура на время отказаться, так как он наиболее перченый, а это Вам не показано. Обратите внимание на чаванпраш байдианат, он содержит мало перца и на вкус более мягкий и сладкий.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

тамаша – 18.03.2012 22:16:19:

неделю назад перенесла операцию на желочный пузырь подскажите когда можно принемать чаванпраш в красной банке

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

RVA – 28.02.2012 21:19:44:

Можно-ли употреблять дабур при сахарном диабете?

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Алексей – 23.02.2012 17:12:57:

Заказал на пробу два разных Чаванпраш: Красный Дабур и Сона Чанди. У Сона Чанди не понравился вкус - слишком сладкий. Чаванпраш Дабур понравился - вкус хотя и острый (особенно в первый раз), зато присутствует неуловимая кислинка, есть достаточно приятно. Наиболее сильный эффект - усиление полового желания и половой функции. Даже зимой, в самые короткие дни и сильные морозы.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Red_paperback – 15.02.2012 19:13:36:

Чаванпраш купили 3 недели назад в первый раз! Эффект выше всех ожиданий и похвал. В лютый холод остаемся здоровыми! Бодрость не описать словами, реально стало хватать сил и на спорт, и на все на свете) Теперь чувствуется, что такое здоровье, позитив и бодрость духа! Вот вторую баночку для брата приобретаю)

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Илья – 13.02.2012 13:16:11:

Пробовал 1 раз. Иммунитет здорово поднял, плюс к этому с утра легче просыпаешься.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Екатерина – 27.12.2011 18:13:50:

Пью Чаванпраш уже не первый год с разными интервалами и длительностью, но неизменно восхищаюсь его эффективностью и натуральностью. Во время беременности пила вместо витаминов, а сейчас купила для укрепления иммунитета и улучшения лактации...
Всем рекомендую!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

pion – 12.12.2011 20:51:40:

Принимала Чаванпраш этого производителя в такой же банке в течении месяца. Очень понравился. До этого часто болела по принципу одно пройдет, другое заболит. Теперь решила принимать постоянно.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Григорий – 10.12.2011 15:20:24:

Пробовал чаванпраш и в белой и в красной банке. В том, что это продукт одного производителя у меня сомнений нет. Одинаковая консистенция, внешний вид массы, идентичные вкусовые ощущения, но... чаванпраш в красной банке, на мой взгляд, немного покислее и острее, чем в белой. Видимо, в нем больше амлы и перца.

Чаванпраш от Дабур, лично для меня, имеет самый приятный и насыщенный вкус, чем у чаванпрашей других производителей. А когда есть выбор вкуса любимого чаванпраша - это всегда хорошо!

Кстати, консультанты этого магазина мне говорили, что компания Дабур в Индии эксклюзивно владеет плантациями ряда полезных трав, которые входят в состав чаванпраша только этой компании. Недаром говорят, что он ближе всего к классическому вкусу.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Администратор – 08.12.2011 19:59:49:

1 и 2 поправили.

3. Вероятно, речь идет о Чаванпраше в белой банке. Он, действительно, поставляется только на рынок СНГ, поскольку в рецептуре допущены небольшие изменения с учетом наших вкусовых пристрастий.

Подробнее читайте здесь: http://www.ayurveda-shop.ru/expert/semiryajko/question/92/

Отзыв полезен? Да 1 | Нет 1

SadriEva – 08.12.2011 15:27:00:

Уважаемая Алена! Дело в том, что данные "непонятности" перевода допущены не на этикетке банки, а в описании на данном сайте... что уже является не допустимым, так как продавец должен знать свой продукт.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Алена – 06.12.2011 16:26:25:

SadriEva, наверняка состав и описание переводили китайцы с индийского варианта английского языка, вот и вышла чушь полная. Перевод чего бы то ни было, как и производство таких серьезных продуктов, как Чаванпраш, надо доверять профессионалам. Этот Чаванпраш, наверное, очень хорош. А вот перевод - как и многие другие - отстой полный. Не надо экономить на профессионалах, и тогда все все поймут)

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

SadriEva – 05.12.2011 15:31:16:

заказала чаванпраш и возникли следующие вопросы:
1. в описании сказано, что "перед применением необходимо взболтать"... как это возможно? если это паста? (не то описание взяли? )
2. ... "на поверхности возможно образование серебряной пленки"... пленка на поверхности не образовывалась, она туда положена... такой серебряный тонкий листочек как "золотинка" от конфетки... (опять же странность описания... )
3. смутила надпись на банке - только на экспорт.. интересно, почему они не выносят свой продукт на внутренний рынок?

если организаторы сайта знают ответы на эти вопросы, надеюсь на ответы...

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Вика Та же – 15.09.2011 20:06:11:

Была с мужем в Индии, в самых диких и бедных районах, где только местная еда и полная антисанитария. Чаванпраш спасал от заразы, простуды, расстройств ЖКТ, заряжал энергией при недосыпании. Привезла такую баночку, закончилась через полгода. В качестве профилактики заболеваний и при недомоганиях только Чаванпраш с молоком, иногда с зеленым чаем. Всей родне по баночке купила, в аптеки теперь ходим за пластырями и ватой... все!))) Сильная вещь! ОТ ПРИРОДЫ!!!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Виктория – 30.06.2011 11:22:47:

Хочу сразу пояснить,что жила в другом городе.
Употребляля продукт Чаванпраш(Дабур) 3 года назад,при заболевании хранический гастрит,мне очень помогла эта волшебная кашица!Очистился организм,лицо стало чичтое,свежее!!!В общем,мне его тогда достали с трудом,а сейчас я постоянно буду употреблять продукцию для укрепления своего здоровья!!!
Спасибо.С уважением!!!

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 1

Юлия – 10.06.2011 13:55:40:

Добрый день! Не обязательно весной или осенью, а желательно... Так как именно в это время для организма подобная поддержка более эффективна. Нам, жителям относительно холодной климатической зоны и к тому же еще и нестабильной - Чаванпраш с осени и всю зиму - полезен, как никому. Поэтому принимайте его в зависимости от состояния. Начали осенью - хорошо! Следующий курс лучше следующей весной, или этой осенью, как поддержка иммунитета перед долгой зимой. Будьте здоровы.

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0

Кс – 29.11.2010 11:55:05:


обязательно только осенью или весной ? я слышала, что наоборот лучше зимой.
начала принимать с середины осени

Отзыв полезен? Да 0 | Нет 0


Написать отзыв:
Оцените товар:

×