Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

Стевия - природная альтернатива сахару

Стевия - природная альтернатива сахару фото
Рафинированный сахар – один из основных и наиболее популярных ингредиентов, используемых в современном производстве сладких продуктов. Его добавляют в десерты, выпечку, йогурты, кондитерские изделия и др. Сахар нередко называют белым ядом. И на то есть свои причины: данный продукт является главным поставщиком пустых калорий для организма.

Сахар вызывает привыкание, провоцирует резкое чувство голода, приводит к перееданию, а затем и к ожирению. Так же, как и соль, он задерживает жидкость в организме, что становится причиной отечности. Излишнее употребление сахара может привести к диабету второго типа. Помимо этого, данный продукт пагубно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Эти и многие другие факторы являются веской причиной для того, чтобы отказаться от сахара и заменить его полезным, но не менее вкусным аналогом. Для этих целей отлично подойдет стевия.

Данное растение можно употреблять даже диабетикам. Вещества, которые придают этой парагвайской траве сладкий вкус, не усваиваются организмом и не способны принести вред. Более того, стевия обладает массой полезных свойств. С ее помощью можно нормализовать давление, вывести лишнюю жидкость из организма и уменьшить тягу к сладкому.

Помимо этого, стевия тонизирует организм, повышает настроение и усиливает способность к запоминанию. В отличие от сахара, она не повреждает зубную эмаль и не провоцирует возникновение кариеса.

Сегодня стевия выпускается в нескольких формах. Сушеные листья можно заваривать самостоятельно или с любым видом чая. Прекрасным вариантом станут пакетики для заваривания, которые достаточно просто залить кипятком на 10 минут. Кроме того, сегодня можно найти порошок стевии – стевиозид. Его можно добавлять в напитки, выпечку, варенье и любые другие блюда, в которые прежде вы добавляли сахар.
Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

7 причин попробовать рис Басмати
Рис Басмати - удивительный природный «подарок» Индийского субконтинента, который известен миру еще с начала 19 века. В силу своего географического расположения, качества воды, почвы, плюс специфических погодных условий, рис по своему ...
Сыроедение: особенности и основные направления
Среди огромного множества систем и способов питания одним из самых спорных и обсуждаемых является сыроедение. Как правило, большинство сомнений возникает от недостатка информации. В данной статье раскрыты основные особенности сыроедения, а также ...
Целебные напитки с пряностями. Лучшие рецепты.
Аюрведа рекомендует употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу. Идеальным считается, если после еды желудок заполнен на 1/3 твердой пищей, на 1/3 - жидкой и на 1/3 пуст. Для пищеварения очень х...

×