Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
25 и 26 апреля возвращаем 7% на личный счет

Ягоды годжи: полезные свойства

Ягоды годжи: полезные свойства фото
В последнее время всё чаще встречаются упоминания о полезных и вкусных ягодах годжи и восхищенные отзывы людей, которые уже включили ее в свой рацион. Что же это за плод и в чем причина столь высокого спроса?

Жители Азии уже давно и успешно употребляют ягоды годжи в пищу. Родина плодов – долины Гималаев.

По содержанию витамина С они в несколько раз превосходят цитрусовые фрукты. В ягодах годжи содержится множество микро- и макроэлементов: цинк, фосфор, кальций, медь, йод, железо, селен, германий и др.

Эти плоды побеждают множество недугов. Ежедневное употребление нескольких ягод способствует улучшению самочувствия, укреплению иммунитета и ослаблению симптомов хронических заболеваний. Полезные вещества и минералы помогают бороться с усталостью, придают энергии и бодрости. Ягоды разрешено употреблять детям.

Плоды включают в рацион, чтобы:

  • уничтожить опухоли;
  • наладить обмен веществ и уровень сахара в крови;
  • стабилизировать гормональный фон;
  • улучшить состояние кожных покровов, в том числе убрать целлюлит;
  • повысить потенцию и либидо;
  • очистить организм от токсинов;
  • быстрее восстанавливать силы во время физических нагрузок и после них;
  • повысить настроение;
  • наладить сон;
  • похудеть.

Ягоды годжи можно употреблять в сыром и сушеном виде, добавлять в салаты, мюсли и десерты, а также готовить на их основе отвары. Вкус – приятный, сладко-соленый или кисловатый.

Годжи – это выбор долгожителей, тех, кто любит себя и предпочитает лучшее.
Мне нравится

Другие материалы данной категории

Рецепты индийских блинов
Обязательными атрибутами каждой хозяйки являются вкусные и румяные блины. Тесто для них готовят по самым разным рецептам. У каждой свои секреты.
Что приготовить на Новый год? Рецепты праздничных блюд
Новый год – один из праздников, который собирает всех вместе за одним столом. Он с детства ассоциируется у нас с оливье и шубой. Но, если в течение года придерживаться здорового питания, то хочется и на праздничном столе увидеть полезные, я...
Каши по дошам
Продолжим наше знакомство с аюрведической кулинарией со вкусного и здорового завтрака. Тем более, что именно завтрак задаёт тон нашему организму на целый день.  Можно сказать, что как позавтракаешь, так и проведёшь весь свой день.

×