Это очень простое в приготовлении и одновременно вкусное блюдо станет полноценной частью дневного рациона.
Ингредиенты:
- 2 чашки риса басмати;
- ¼ чашки и 2 столовых ложки топленого масла;
- 4 чашки воды;
- ½ чашки кокосовой стружки;
- ½ чашки семян кунжута;
- Горсть свежих листьев кинзы;
- 2 чайных ложки соли.
Приготовление:
- Хорошо промойте и затем высушите рис;
- В кастрюле разогрейте 2 ст.л. масла и положите рис. Тщательно перемешайте;
- Влейте воду и добавьте соль;
- Вскипятите, а затем оставьте на маленьком огне на 15 минут;
- Когда пройдет указанное выше время, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой, чтобы довести рис до готовности.
В это время:
- Разогрейте ¼ чашки масла в другой кастрюле;
- Добавьте кокосовую стружку и семена кунжута и готовьте до момента, когда они слегка потемнеют.
Смешайте рис с полученным соусом и подавайте со свежими листьями кинзы.