Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

Чайный тоник с лимоном и имбирем

Чайный тоник с лимоном и имбирем фото

В аюрведе имбирь считается одним из наиболее полезных продуктов для любой диеты. Он прекрасно сочетается со многими блюдами и хорошо стимулирует пищеварение. Имбирь относят к числу универсальных специй, которые обладают ценными лекарственными свойствами.


Сушеный имбирь обладает стимулирующими и отхаркивающими свойствами, уменьшает Капху и усиливает агни. В свежем виде данная специя полезна при простуде, кашле и тошноте. Имбирь показан людям, страдающим от артрита, и является природным сердечным тоником. Он устраняет метеоризм и спазмы в брюшной полости, в том числе в период менструации.

 

 

Чтобы приготовить целебный чайный тоник, потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 чашек воды;
  • 4 столовых ложки лимона;
  • 3 столовых ложки тертого свежего имбиря;
  • 6 столовых ложек меда;
  • По желанию можно добавить мелко нарезанные листья мяты.

Указанное количество рассчитано на приготовление 5 порций напитка.

 

Приготовление:

Кипятите воду с имбирем в течение 10 минут, затем снимите с огня. Хорошо отожмите имбирь, чтобы извлечь из него как можно больше полезных веществ, а затем процедите полученный отвар. Смешивайте мед и лимон до тех пор, пока мед не растворится, и добавьте полученный состав в имбирную воду. При желании можно добавить больше лимона и меда.

Напиток подают в горячем виде.


Источник: www.simpleveda.com

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

  • Используется при приготовлении блюд из мяса и птицы, сладостей, напитков, маринадов. Очень популярен имбирный чай.

  • Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухни. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
  • Граннулированный порошок сушёного корня Имбиря. Вкусовая приправа, обладающая острым жгучим вкусом и насыщенным ароматом. Широко используется в кулинарии при приготовлении выпечки, мясных и овощных блюд, а также, как ингредиент согревающих алкогольных и безалкогольных напитков. Оказывает мощное омолаживающее и оздоравливающее воздействие на организм, повышает иммунную защиту и улучшает работу ЖКТ.

Другие материалы данной категории

Нут в соусе масала
Рисовый завтрак
Пряные орехи

×