Камфорный лавр ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Камфорный лавр

Камфорный лавр

Название: камфорный лавр, камфора, cinammomum camphora.

Общее описание

Данное дерево обладает рядом лечебных свойств, благодаря чему нашло широкое применение в рецептах избавления от множества болезней. Родиной камфорного лавра считается Восточная Азия, Китай, Япония и Тайвань.

Состав

Растение богато маслами, ацетальдегидом, кислотами, спиртами, фенолом, кетоном, камфеном и терпенами. Семена содержат кислоты и масла.

Полезные свойства

Лавр обладает антисептическими, заживляющими, жаропонижающими и гипертензивными свойствами. Для данного растения также характерны болеутоляющие, стимулирующие, ветрогонные, противоглистные, спазмолитические и потогонные действия. Помимо этого, камфорный лавр благотворно воздействует на сердце, ЦНС и систему пищеварения.

Действие

На основе растения готовят различные мази, припарки, настои и отвары, а также сиропы. Масло лавра используют в качестве ранозаживляющего средства и для дезинфекции кожных повреждений. Оно также полезно при ревматизмах и артритах. В косметологии масло применяется для устранения воспалений на коже.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.