Барбарис: описание, фото, применение, свойства ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Барбарис

Барбарис

Название:

барбарис, барбарис обыкновенный, берберис, кислица, кислянка, кислый терн, berberis spp, berberis vulgaris.

Общее описание

Барбарис использовали еще в Древней Индии. В XVI веке его стали выращивать на территории Англии, а с XVII века – в Швеции. На Руси о целебных свойствах этого растения стало известно с XVI века.

Состав

В разных частях растения содержатся кислоты, витамины E и C, алкалоиды, пальматин, эфирные масла, минеральные соли, бербамин, дубильные вещества, берберубин и каротиноиды, а также пектин и сахара.

Полезные свойства

Барбарис обладает потогонными, жаропонижающими, кровоостанавливающими, противопростудными, антисептическими и тонизирующими свойствами. Данное растение полезно при отеках, плеврите, пиелонефрите, респираторных заболеваниях, болезнях мочевыделительной системы, туберкулезе, болезнях глаз, недугах желудка, болезнях почек и печени. Помимо этого, барбарис обладает легким слабительным и тонизирующим эффектами.

Действие

Корни растения используются в качестве желчегонного, потогонного и жаропонижающего средства, а также для лечения простуды, лихорадки, болезней ЖКТ, ревматизма, цинги и заболеваний глаз. Настой коры растения полезен при болезнях печени и почек, геморрое, опухолях печени и желчекаменной болезни. Листья барбариса используются для лечения недугов печени, а также при дизентерии и поносе. Плоды рекомендуются для стимуляции аппетита и в качестве седативного, желчегонного и антибактериального средства.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных