Жасмин - эфирное масло: свойства и применение ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Жасмин

Жасмин

Характеристики

Эфирное масло жасмина – продукт, который добывают путем экстракции цветков растения петролейным эфиром. После этого происходит отгонка растворителя. На данном этапе получается вещество конкрет, которое под влиянием большого количества этанола с последующим охлаждением преобразовывается в абсолютное масло жасмина.

Готовый продукт обладает вязкой консистенцией и может варьировать в цвете от темно-желтого до красно-коричневого.

Аромат

Запах неразбавленного эфирного масла жасмина насыщенный, с выраженными цветочными нотами, сладковатый, приторный.

Полезные свойства

Эфирное масло жасмина обладает следующими полезными свойствами:

  • антидепрессивное;
  • возбуждающее;
  • спазмолитическое;
  • потогонное;
  • регулирующее менструальный цикл;
  • усиливающее лактацию.

Оно способствует восстановлению организма после влияния негативных факторов внешней среды.

Применение

Чаще всего эфирное масло жасмина применяется в парфюмерии для создания богатых цветочных композиций. Оно является неотъемлемым компонентом современных духов и одеколонов. Его добавляют в шампуни (укрепляет волосы), гели для тела (смягчает кожу), мыло и другие средства гигиены.

В кулинарии иногда продукт используется для придания блюдам легкого цветочного аромата. Данное эфирное масло популярно при создании освежителей воздуха.

Продукт широко используется в ароматерапии. Масло способствует расслаблению, умиротворению, снятию негативного влияния стресса. Оно часто применяется для эротического массажа и в интимной обстановке для повышения сексуального желания.

При добавлении эфирного масла жасмина в горячую ванну достигается снятие спазма мышц и улучшение микроциркуляции в кожном покрове. С этой же целью его используют для поведения лечебного массажа.

В медицине жасминовое эфирное масло тоже используется. Оно позволяет улучшить состояние человека при следующих проблемах со здоровьем:

  • Расстройства менструального цикла. Продукт гармонизирует гормональный фон, стабилизируя цикличность менструальных кровотечений.
  • Дерматит и экзема. Масло снижает активность воспалительного процесса, ускоряет регенерацию клеток кожи.
  • Мышечная усталость. Продукт ведет к расслаблению зажатой мускулатуры с улучшением микроциркуляции в конкретных участках тела.

Масло добавляют в разнообразные кремы и маски для лица. Оно обладает омолаживающим эффектом и часто используется в составе косметических средств.

Меры предосторожности

Жасминовое эфирное масло можно использовать только наружно. Внутренний прием чреват сильным раздражением слизистой оболочки желудка. Противопоказано оно людям с индивидуальной непереносимостью и склонностью к аллергическим реакциям. Нельзя использовать жасминовое эфирное масло беременным женщинам в первом и втором триместре.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных