Вербена ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Вербена

Вербена

Характеристики

Эфирное масло вербены – продукт паровой перегонки соцветий соответствующего растения. Главными местами распространения и заготовки сырья являются Франция и некоторые страны Африки. Готовый продукт бесцветен, может иметь легкий оттенок желтого.

Аромат

Аромат эфирно масла вербены весьма насыщенный, свежий, со сладковатыми нотками.

Полезные свойства

Продукт обладает рядом полезных качеств. Главными из них являются:

  • Положительное влияние на гормональный фон женщин.
  • Спазмолитический и легкий обезболивающий эффект.
  • Коррекция артериального давления и функционирования периферических сосудов.
  • Улучшение состояние кожи за счет ее омоложения и стимуляции процесса регенерации клеток эпидермиса.
  • Снижение негативных воздействий стресса и нервного перенапряжения.

Продукт является афродизиаком. Способствует повышению сексуальной активности у женщин (в большей степени) и мужчин (эффект выражен слабее).

Применение

Область применения эфирного масла вербены достаточно широкая. Плантации соответствующего растения создаются специально для получения ценного продукта, который является основой для создания парфюмерных композиций. Благодаря сильному и самодостаточному аромату, эфирное масло вербены редко разбавляется другими примесями. Оно хорошо комбинируется с пряными нотками корицы и мускатного ореха.

Масло вербены часто добавляют в косметологические средства по уходу за кожей и волосами. Оно способствует омоложению лица, борется с возрастными морщинами, стабилизирует функционирование сальных желез. Отлично подходит для всех типов кожи. В составе масок для волос эфирное масло вербены способствует их укреплению, решению проблемы перхоти, делает прическу более блестящей и шелковистой.

Иногда продукт добавляют в готовые средства по уходу за телом (мыло, шампуни, гели для душа).

В медицине эфирное масло вербены может быть использовано в следующих случаях:

  • Нарушение менструального цикла. Продукт способствует регуляции гормональной активности в женском организме, гармонизирует синтез соответствующих биологически активных веществ.
  • Травмы и ушибы. Продукт ускоряет процесс регенерации кожи, снижает болевой синдром и выраженность воспалительного процесса.
  • ВСД по ваготоническому типу. Эфирное масло вербены нормализует процесс сокращения гладкой мускулатуры сосудов, что позволяет устранять колебания артериального давления, головокружение и головную боль.

Масло вербены является мощным афродизиаком. Оно способно существенно повысить сексуальную активность, особенно у женщин.

Продукт может быть использован в качестве массажной смеси для разогревания тела, улучшения состояния кожи, устранения мышечной усталости и эротического возбуждения.

В ароматерапии эфирное масло вербены применяется для общего успокоения человека. Оно отлично устраняет стресс, способствует очищению мыслей с повышением умственной работоспособности. Ингаляции испарений продукта достаточно быстро снимают выраженные признаки усталости и заряжают энергией.

Меры предосторожности

Эфирное масло вербены может быть использовано только наружно. Не рекомендовано его применение у беременных женщин.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.