Тмин ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Тмин

Тмин

Характеристики

Эфирное масло тмина – продукт водно-паровой дистилляции семян соответствующего растения. Готовая жидкость имеет слегка зеленоватый оттенок, горькая на вкус.

Аромат

Запах эфирного масла тмина сладковатый, резкий, похож на аромат перца.

Полезные свойства

Масло тмина обладает целым спектром полезных свойств и качеств. Главными из них являются:

  • Антисептическое.
  • Противовоспалительное.
  • Антитоксическое.
  • Кардиотоническое.
  • Ветрогонное.
  • Мочегонное.
  • Отхаркивающее.
  • Иммуномодулирующее.
  • Тонизирующее.

Эфирное масло тмина стимулирует лактацию. Эффективно помогает при расстройствах пищеварения. Способствует нормализации эмоционального фона человека.

Применение

Область применения эфирного масла тмина довольно широка. В парфюмерии оно применяется нечасто из-за специфического аромата. Его применяют в пищевой промышленности для придания некоторым блюдам характерного запаха.

Изредка масло входит в состав готовых средств по уходу за телом (мыло, шампуни, гели для душа).

Оно обрело широкую популярность в медицине. Его применяют при следующих заболеваниях и состояниях:

  • Расстройства пищеварения. Продукт нормализует синтезирование соответствующих ферментов, благоприятно сказывается на моторике кишечника, гармонизирует кислотность желудка.
  • Нарушения менструального цикла. Масло способствует стабилизации синтезирования половых гормонов.
  • Воспалительные поражения кожи, угревая сыпь. Продукт нейтрализует микроорганизмы, вызывающие акне.
  • Заболевания мочеполовой системы. Происходит снижение активности патологического процесса.
  • Бронхиты, затяжной кашель. Масло тмина способствует улучшению дыхательной функции, отхаркиванию мокроты.
  • Частые ОРЗ. Ингаляции соответствующего продукта ведут к очистке дыхательных путей от патогенных микроорганизмов.
  • Колебания артериального давления. Под воздействием масла нормализуется работа сердца.

Масло тмина способствует усилению лактации. Его используют у женщин, которые желают сохранить грудное вскармливание, но имеют определенные проблемы со здоровьем. Продукт дополнительно оказывает мощное иммуномодулирующее воздействие. Повышает устойчивость организма к патогенным микроорганизмам и вирусам.

В ароматерапии масло тмина стимулирует работоспособность человека. Он заряжается силами, устраняется усталость. Происходит повышение концентрации внимания, улучшается память.

В косметологии эфирное масло тмина применяется в качестве компонента для омолаживающих масок, кремов. Удается снизить выраженность морщин. Продукт больше подходит для жирной кожи. Он регулирует функционирование сальных желез. Слегка подсушивает её.

Меры предосторожности

Противопоказано эфирное масло тмина людям с индивидуальной непереносимостью продукта. С осторожностью его применяют у беременных женщин и маленьких детей (до 6 лет).

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.