Сосна ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Сосна

Сосна

Характеристики

Эфирное масло сосны – продукт паровой перегонки хвои, молодых веток и побегов разных видов соответствующего дерева. Чаще всего для получения масла используют сосну обыкновенную. Готовая жидкость имеет вязкую консистенцию. Может иметь разный цвет – от светло-желтого до зелено-желтого. На вкус эфирное масло сосны горькое.

Аромат

Запах соснового масла насыщенный, хвойный, свежий.

Полезные свойства

Масло сосны имеет целый ряд важных полезных свойств, благодаря чему оно ценится в народной и официальной медицине. Главными из них являются:

  • Противовоспалительное.
  • Антисептическое.
  • Мочегонное.
  • Противоотечное.
  • Потогонное.
  • Обезболивающее.
  • Отхаркивающее.
  • Стимулирующие.

Продукт способствует усилению микроциркуляции в зоне его нанесения.

Применение

Область применения соснового масла широкая. В народной и традиционной медицине оно используется для наружного (компрессы, примочки, ингаляции, ванны) и внутреннего применения. Оно способствует решению следующих проблем:

  • Острые респираторные заболевания. За счет антисептического воздействия происходит санация верхних дыхательных путей.
  • Головная боль. Втирание масла в области висков способствует усилению микроциркуляции и расширению сосудов.
  • Отеки. Масло имеет мочегонное действие, которое выводит излишнюю жидкость из организма и уменьшает риск образования камней в почках.
  • Воспалительные процессы в мочеполовой системе. Продукт способствует снижению активности воспаления.

Эфирное масло сосны широко используется в ароматерапии. Его аромат способствует успокоению нервной системы и повышает умственные способности. Теплые ванны с добавлением нескольких капель жидкости устраняют симптомы усталости, снижают негативное влияние стресса. Продукт используют при наличии ранений или ожогов на кожном покрове. Он снижает активность воспалительного процесса и способствует ускорению регенерации тканей.

Масло сосны в парфюмерии добавляют в духи для придания им соответствующего аромата. Готовый продукт часто используют для создания шампуней, гелей, кремов и других средств по уходу за телом. Масло применяют в качестве ароматизатора в зубных пастах и некоторых пищевых продуктах.

С помощью компрессов на основе соснового эфирного масла проводят лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата или ускоряют процесс реабилитации после травм (ушибы, растяжения). В ревматологии локальное использование продукта позволяет повысить эффективность основной терапии за счет противовоспалительного воздействия.

Масло сосны применяется для усиления половой активности у мужчин. Оно способствует улучшению микроциркуляции в области половых органов и нормализации эрекции.

Меры предосторожности

Противопоказано сосновое эфирное масло людям с индивидуальной непереносимостью продукта и беременным женщинам. С крайней осторожностью оно используется у пациентов с аутоиммунным поражением почек (гломерулонефрит) и любых воспалительных процессов в печени (гепатит).

×