Роза ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Роза

Роза

Характеристики

Розовое эфирное масло – продукт, который добывают путем паровой перегонки лепестков различных видов цветков розы. Еще одним методом получения продукта является его экстракция с помощью специального растворителя, который не смешивается с самим эфирным маслом.

Готовый продукт может иметь разную окраску. Он может быть прозрачным, слегка желтоватым, а может иметь насыщенный желто-зеленый цвет.

Аромат

Концентрированное розовое масло имеет насыщенный, резкий, терпкий цветочный запах, который имеет нотки пряности. Традиционный легкий аромат получается после сильного разбавления исходного сырья.

Полезные свойства

Главными качествами, которыми обладает розовое масло, являются:

  • Приятный аромат.
  • Противовоспалительное, антиоксидантное и антитоксическое воздействие.
  • Положительное влияние на кожу человека.
  • Возможность стимулировать сексуальную активность.

Розовое масло способствует сужению поверхностных артериол, капилляров и венул, что позволяет устранять чрезмерно выраженный сосудистый рисунок.

Применение

Благодаря приятному аромату розовое масло нашло широкое применение в парфюмерии. Его активно используют для создания духов, одеколонов, помад, шампуней и огромного количества других средств по уходу за кожей и волосами.
Розовое масло является афродизиаком, что обуславливает его применение для стимуляции сексуальной активности. Может быть использовано для массажа, способствующего общему расслаблению и улучшению настроения.

Благодаря возможности суживать сосуды и улучшать состояние кожи человека, данное эфирное масло часто применяется в косметологии. С его помощью проводится коррекция контуров лица, глаз, губ. Продукт также используется для ежедневного ухода за кожей в разном возрасте в составе кремов и лосьонов. Способствует снижению повышенной чувствительности к раздражающим факторам внешней среды.

В пищевой промышленности розовое масло часто используется в качестве ароматизатора для кондитерских изделий и напитков. Его применяют в бытовых освежителях воздуха.

В медицине розовое масло можно использовать при расстройствах менструального цикла. Масло оказывает стабилизирующее влияние на гормональный фон женского организма.

Продукт используется для создания разнообразных мазей, пластырей и капель, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим воздействием.

Меры предосторожности

С осторожностью нужно применять розовое масло людям, склонным к аллергическим реакциям. Индивидуальная непереносимость продукта является абсолютным противопоказанием к его использованию. Не рекомендуется применять розовое масло детям до 6 лет, женщинам в период беременности и кормления грудью.

×