Перец черный ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Перец черный

Перец черный

Характеристики

Эфирное масло черного перца – продукт паровой перегонки соответствующих высушенных плодов. Готовое масло бесцветное, может иметь легкий оттенок зеленого. Со временем темнеет и становится желтоватым. Благодаря данной особенности можно определять, насколько продукт свежий.

Аромат

Запах эфирного масла черного перца полностью совпадает с ароматом свежих плодов.

Полезные свойства

Эфирное масло перца обладает достаточно большим количеством полезных свойств. Главными из них являются:

  • Тонизирующее.
  • Иммуномодулирующее.
  • Антибактериальное.
  • Спазмолитическое.
  • Согревающее.
  • Антитоксическое.

Продукт также имеет слабовыраженное влияние на кожу, омолаживая ее и стимулируя процессы регенерации клеток эпидермиса.

Применение

Эфирное масло черного перца с успехом используется в кулинарии для придания особого аромата и вкуса готовым блюдам.

В парфюмерии данный продукт применяется для придания готовым композициям нотки пикантности. Масло не используется в качестве основы для парфюма. Оно хорошо комбинируется с гвоздикой, бергамотом, анисом, розмарином, ладаном и другими ароматными маслами.

В косметологии эфирное масло перца применяется относительно редко. Из-за выраженного согревающего свойства его чаще добавляют в разнообразные кремы и мази, которые используют для растираний. Они способствуют смягчению кожи и улучшению микроциркуляции.

Масло перца уменьшает болевой синдром при ушибах и растяжениях. Оно ведет к приливу новых порций крови к пораженному участку с улучшением метаболизма в конкретной области тела.

В медицине эфирное масло черного перца помогает справиться со следующими проблемами:

  • Частые простудные заболевания. Ингаляции с использованием продукта стимулируют иммунитет человека и ведут к снижению активности патогенной микрофлоры.
  • Запоры и метеоризм. Благодаря спазмолитическому свойству масло может улучшать моторику кишечника.
  • Интоксикации. Продукт связывает и выводит из организма шлаки и токсины.
  • Анемии. Масло оказывает стимулирующее воздействие на селезенку, ускоряя процесс восстановления нормального состава крови.

Продукт часто используют для проведения массажа. Он отлично разогревает кожу, способствует снижению болевого синдрома, улучшает метаболизм.

В ароматерапии масло применятся относительно редко. Оно обладает выраженным стимулирующим свойством. Способствует повышению концентрации, устранению переутомления, заряжает новыми силами.

Меры предосторожности

Противопоказано эфирное масло черного перца людям с индивидуальной непереносимостью, беременным женщинам и детям до 3 лет. Нельзя его принимать внутрь пациентам, страдающим от любого воспалительного заболевания желудочно-кишечного тракта. Для наружного применения используют маленькие дозы из-за выраженного раздражающего воздействия продукта.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.