Перец розовый ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Перец розовый

Перец розовый

Характеристики

Эфирное масло розового перца – продукт водно-паровой перегонки ягод соответствующего растения. Готовая жидкость имеет светло-желтый оттенок.

Аромат

Запах соответствующего продукта теплый, древесный с легкими дымными нотками.

Полезные свойства

Эфирное масло розового перца обладает довольно широким списком полезных свойств:

  • Омолаживающее.
  • Тонизирующие.
  • Отхаркивающее.
  • Антибактериальное.
  • Иммуномодулирующее.
  • Антицеллюлитное.

Продукт относится к природным афродизиакам. Повышает половое влечение как мужчин, так и женщин.

Применение

Используется эфирное масло розового перца в разных направлениях деятельности человека. В парфюмерии его применяют для придания особой пикантности традиционным восточным и цветочным композициям. Аромат перца лучше всего ощущается в базовых и верхних нотах.

Продукт часто добавляют в косметологические средства по уходу за кожей и волосами. В первом случае он усиливает кровообращение, ведет к повышению эластичности покрова тела. Благодаря ему удается снизить выраженность возрастных морщин. При использовании эфирного масла перца в уходе за волосами он стимулирует их рост, делает прическу более блестящей и густой.

В медицине масло розового перца эффективно в следующих ситуациях:

  • Заболевания дыхательных путей. Продукт улучшает дренаж трахеобронхиального дерева, способствует быстрой санации от патогенных микроорганизмов, снижается выраженность кашля с отхождением мокроты.
  • Заболевания органов пищеварения. Под воздействием масла розового перца улучшается аппетит, стимулируется перистальтика кишечника, нормализуется синтезирование ферментов.
  • Артриты и артрозы. При наружном нанесении на пораженный сустав снижается болевой синдром, уменьшается отек и активность воспалительного процесса.
  • Целлюлит. Активизация микроциркуляции способствует повышению эффективности борьбы с этой эстетической проблемой.

Ингаляции испарений эфирного масла перца розового используются в качестве профилактической меры при эпидемиях гриппа и простудных заболеваний. Продукт обладает общетонизирующим и иммуномодулирующим свойством, что обеспечивает повышение защитных сил организма.

В ароматерапии масло розового перца зарекомендовало себя в качестве хорошего стимулятора. Оно снижает негативное воздействия стресса, снимает усталость, апатию, повышает умственную и физическую трудоспособность. Под влиянием продукта улучшается память и концентрация внимания человека.

В составе массажных смесей эфирное масло розового перца способствует разогреванию кожи и мышц, повышению микроциркуляции. Происходит расслабление мускулатуры.

Меры предосторожности

Противопоказано масло людям с индивидуальной непереносимостью продукта, беременным женщинам и детям до 6 лет. При использовании всегда необходимо предварительно разбавлять масло в нейтральной основе и строго следовать инструкции по применению.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.