Перец красный ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Перец красный

Перец красный

Характеристики

Эфирное масло красного перца – продукт водно-паровой дистилляции семян соответствующего растения. Готовая жидкость имеет желтоватый оттенок иногда с примесью оранжевого. Вкус – жгучий.

Аромат

Запах эфирного масла красного перца очень насыщенный, с характерными жгучими нотками, пряный.

Полезные свойства

Продукт обладает большим количеством полезных свойств. Главными из них являются:

  • Разогревающее.
  • Отхаркивающее.
  • Иммуностимулирующее.
  • Тонизирующее.
  • Антицеллюлитное.

Продукт помогает при затяжном кашле. Оказывает антибактериальное и противовирусное воздействие.

Применение

Область использования эфирного масла красного перца довольно широкая. Эго активно применяют в кулинарии для придания блюдам особого жгучего вкуса. Оно может быть использовано в качестве ароматизатора для готовых продуктов или напитков.

В парфюмерии масло не применяется из-за не всегда приятного и резкого аромата, который плохо не сочетается с другими запахами.

Эфирное масло красного перца очень популярно в косметологии. Его широко используют для ухода за волосами. Особенно оно эффективно при слабости стержней, их преждевременном выпадении. Продукт способствует стимуляции волосяных фолликулов, улучшению микроциркуляции в зоне нанесения. Результатом этого становится поступление большого количества питательных веществ в зону ослабленного роста.

Масло красного перца также добавляют в средства по уходу за кожей. Оно способствует улучшению трофики, метаболизма и скорости обменных процессов. За счет этого удается ускорить регенерацию клеток эпидермиса.

В медицине эфирное масло перца актуально при следующих проблемах:

  • Частые ОРЗ. Ингаляции испарений продукта способствуют быстрому очищению трахеобронхиального дерева от патогенных микроорганизмов.
  • Затяжной непродуктивный кашель. Масло ведет к разжижению мокроты. С его помощью можно снизить выраженность кашля и улучшить дренаж бронхов.
  • Мышечная и головная боль. Втирание масла в патологические участки способствует локальному расширению сосудов с устранением болевого синдрома.

Продукт обладает общетонизирующим свойством. Его регулярное использование ведет к усилению природных защитных сил организма с повышением устойчивости к внешним негативным факторам.

В ароматерапии эфирное масло красного перца используется довольно редко. Оно обладает выраженным тонизирующим свойством. При слишком длительном вдыхании испарений может произойти раздражение слизистых оболочек дыхательных путей.

Масло красного перца популярный компонент массажных смесей. Оно отлично разогревает кожу и мышцы, усиливает микроциркуляцию, снимает усталость. Его используют в комплексе с другими маслами для достижения более выраженного эффекта.

Меры предосторожности

Нельзя использовать масло красного перца людям с индивидуальной непереносимостью продукта, беременным женщинам, детям до 6 лет и при наличии открытых ран на коже. Предварительно обязательно нужно разбавлять продукт в нейтральной основе.

×