Пальмароза ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Пальмароза

Пальмароза

Характеристики

Эфирное масло пальмарозы – продукт водно-паровой перегонки сушеной или свежей травы. Это текучая жидкость. Она имеет оливковый цвет, который со временем меняется на желтый.

Аромат

Аромат эфирного масла пальмарозы сладкий, цветочный, с нотками травы. Длительное хранение продукта приводит к ослаблению запаха.

Полезные свойства

Масло пальмарозы обладает небольшим перечнем полезных свойств. Главными из них являются:

  • Антибактериальное.
  • Противогрибковое.
  • Стимулирующее.
  • Омолаживающее.
  • Противовоспалительное.

Продукт способствует нормализации пищеварения, улучшению функционирования микрофлоры кишечника. Обладает умеренным стимулирующим половое влечение свойством.

Применение

Использование эфирного масла пальмарозы напрямую зависит от его базовых характеристик. В парфюмерии применяется для создания теплых цветочных композиций. Продукт отлично сочетается с легкими ароматами розы, лаванды, розмарина, герани, грейпфрута, лимона, кедра.

Масло иногда используют в качестве вспомогательного ингредиента для создания освежителей воздуха. Его относительно редко добавляют в средства по уходу за телом. Преимущественно это мыло, шампуни и гели для душа.

В медицине эфирное масло пальмарозы эффективно в следующих ситуациях:

  • Частые респираторные заболевания. Регулярные ингаляции испарений продукта способствуют санации трахеобронхиального дерева и усилению иммунной защиты организма.
  • Грибковое или бактериальное поражение кожного покрова. Устраняется основной возбудитель болезни, состояние человека улучшается.
  • Угревая сыпь. Продукт способствует снижению активности микроорганизмов, которые вызывают акне.
  • Проблемы с пищеварением. Масло нормализует процессы синтезирования ферментов, повышает активность собственной микрофлоры кишечника.
  • Заболевания мочеполовой системы. Снижается локальное воспаление, нормализуется функция почек.

Наружное применение масла дополнительно способствует ускорению процессов заживления ран, рассасывания рубцов и шрамов. Продукт эффективен при артритах и артрозах. Снижает выраженность болевого синдрома, отек, улучшает микроциркуляцию.

В ароматерапии эфирное масло пальмарозы применяется в качестве эффективного антистрессового средства. Ингаляции его испарений способствуют повышению умственной и физической трудоспособности. Человек заряжается новыми силами. Снижается влияние негативных эмоций, нормализуется память, повышается концентрация.

Меры предосторожности

Эфирное масло пальмарозы противопоказано беременным женщинам и людям с индивидуальной непереносимостью продукта. С осторожностью применяется внутрь. Предварительно обязательно нужно разбавить его в нейтральной основе. Использовать эфирное масло пальмарозы необходимо только согласно указанной на упаковке дозировке.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.