Пачули ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Пачули

Пачули

Характеристики

Эфирное масло пачули – продукт, который добывается из листьев соответствующего растения методом паровой перегонки. Выход готовой продукции из сырья составляет 1-1,5%. Жидкость может иметь зеленый, зелено-коричневый или красно-коричневый цвет.

Аромат

Эфирное масло пачули имеет выраженный запах древесины с пряным оттенком травы. Аромат весьма специфический с примесью ноток камфоры. Свежие листья, из которых добывается масло, не имеют запаха.

Полезные свойства

Масло пачули относится к числу тех продуктов, которые редко применяются в медицине. Но полезные свойства у него все же есть:

  • Общеукрепляющее воздействие.
  • Стабилизация работы головного мозга.
  • Антистрессовое воздействие.
  • Усиление полового влечения.

При наружном использовании масло пачули улучшает состояние кожи, способствуя ее смягчению и повышению эластичности.

Применение

Эфирное масло пачули в основном используют в ароматерапии. Благодаря расслабляющему влиянию на центральную нервную систему оно хорошо снимает стресс, способствует снижению нервного перенапряжения и уменьшению общих признаков усталости. Масло пачули часто используют для медитации.

В парфюмерии эфирное масло используется нечасто из-за древесного аромата, который редко применяется для создания духов. Иногда его добавляют в мыла и шампуни.

В медицине масло пачули нашло ограниченное применение. Его можно использовать для улучшения состояния здоровья при следующих медицинских проблемах:

  • Синдром хронической усталости. Масло способствует уменьшению уровня стресса. Улучшает настроение и уменьшает нервное напряжение.
  • Заболевания верхних дыхательных путей. Способствует очищению трахеобронихиального дерева при комплексном использовании с отхаркивающими препаратами.
  • Угревая сыпь и экзема. Масло ведет к размягчению кожного покрова, снижает активность воспаления.

Иногда продукт применяется в косметологии в качестве ингредиента для омолаживающих масок. Однако из-за наличия более активных эфирных масел, оно имеет очень ограниченное распространение в данной области.

Масло пачули может стимулировать половую активность. Оно является достаточно сильным афродизиаком, что обуславливает его широкое применение в соответствующей сфере. Оно может быть ингредиентом возбуждающих средств, однако чаще применяется в качестве массажного масла с целью усиления сексуальной функции. Продукт дополнительно оказывает местное разогревающее воздействие.

Меры предосторожности

С осторожностью нужно использовать масло людям со склонностью к аллергическим реакциям. Противопоказан данный продукт детям до 6 лет и при наличии открытых раневых поверхностей на коже. Прием масла внутрь должен сопровождаться его предварительным разбавлением с нейтральной основой (кефир, йогурт, мед) для предотвращения повреждения слизистой оболочки желудка и кишечника.

 

×