Орех грецкий ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Орех грецкий

Орех грецкий

Характеристики

Эфирное масла грецкого ореха – продукт холодного отжима плодов соответствующего растения. Готовая жидкость имеет насыщенный янтарный цвет с характерным горьковатым привкусом.

Аромат

Масло имеет теплый, выраженный ореховый запах с нотками древесины.

Полезные свойства

Продукт широко используется в медицине благодаря следующим полезным свойствам:

  • Противовоспалительное.
  • Омолаживающие.
  • Антитоксическое.
  • Слабительное.
  • Обволакивающее.
  • Регенераторное.

Масло грецкого ореха положительно влияет на гормональный фон человека, гармонизируя внутренние обменные процессы. Оно обладает умеренной способностью повышать половое влечение.

Применение

В парфюмерии продукт применяют относительно редко. Из-за насыщенного орехового аромата он плохо сочетается с традиционными утонченными ароматами лаванды, гвоздики, розы.

В кулинарии масло часто используют для придания готовым блюдам характерного запаха и вкуса. Его активно применяют в качестве ароматизатора для продуктов и некоторых напитков. В бытовой промышленности масло иногда выступает компонентом освежителей воздуха.

В медицине эфирное масло грецкого ореха используется для улучшения состояния пациентов со следующими проблемами:

  • Хронические артриты и артрозы. При наружном применении продукта происходит уменьшение болевого синдрома, снижается отечность тканей, нормализуется микроциркуляция.
  • Воспалительные процессы слизистой оболочки рта. Полоскания с добавлением эфирного масла грецкого ореха способствуют снижению активности процесса и ускорению процессов регенерации поврежденных тканей.
  • Сахарный диабет. В сочетании с традиционным медикаментозным лечением продукт способствует нормализации уровня сахара в крови.
  • Запор. Улучшается моторика кишечника с ускорением эвакуации каловых масс.
  • Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

Эфирное масло грецкого ореха имеет возможность связывать свободные радикалы и радионуклиды. Его можно применять для реабилитации пациентов после отравлений. Оно активно используется в виде средства для профилактики атеросклероза. Способствует снижению концентрации «плохого» холестерина в крови.

В косметологии эфирное масло грецкого ореха применяется для увлажнения кожи, борьбы с возрастными морщинами. При регулярном использовании происходит нормализация функционирования сальных и потовых желез. Устраняется сыпь, дерматиты. При наружном применении ускоряется процесс заживления ранений. Происходит снижение рельефа и обесцвечивание шрамов и рубцов.

В ароматерапии масло грецкого ореха используется с целью успокоения человека. Оно мягко расслабляет, способствует упорядочению мыслей, повышает умственную работоспособность. Регулярные вдыхания испарений соответствующего продукта способствуют улучшению концентрации, ликвидируют негативное воздействие стрессового фактора.

Меры предосторожности

Противопоказано эфирного масла грецкого ореха людям с индивидуальной непереносимостью, беременным женщинам и детям до 6 лет.

×