Мускус ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Мускус

Мускус

Характеристики

Эфирное масло мускуса – продукт, который может иметь разное происхождение. Сначала его добывали сугубо из тел убитых животных. Это мускусные олени, утки, многозубая белозубка и другие. Такое масло очень дорогое, но из-за нарушения принципов гуманности имеет меньшую популярность.

Растительный вариант продукта получают методом холодного прессования семян гибискуса. Эфирное масло мускуса также получают синтетическим путем.

Готовый продукт может иметь цвет от светло-желтого до насыщенного янтарного. Обладает вязкой консистенцией.

Аромат

Запах эфирного масла мускуса сложный, многокомпонентный. Он теплый, бальзамический, приторный, с тяжелыми сладковатыми нотками.

Полезные свойства

Эфирное масло мускуса обладает небольшим количеством полезных свойств, которые используются человеком:

  • Стимуляция сексуального влечения. Продукт считается мощным натуральным афродизиаком.
  • Омоложение кожного покрова.
  • Противовоспалительный эффект.

Эфирное масло мускуса способствует повышению микроциркуляции, стимулирует обмен веществ.

Применение

Учитывая характерный аромат эфирного масла мускуса, его активно используют в парфюмерии. Продукт добавляют в разнообразные композиции для придания им особых ноток, способствующих повышению сексуального желания. Запах мускуса отлично сочетается практически со всеми традиционными ароматами, которые применяют для создания типичных парфюмов и одеколонов. Его используют в разбавленном виде для мягкого вмешательства в основной тон духов.

Эфирное масло мускуса – популярный афродизиак. Его применяют в качестве стимулятора сексуального влечения как у мужчин, так и у женщин. С его участием готовятся смеси для эротического массажа. Наружное применение способствует повышению микроциркуляции в коже, в том числе в области половых органов.

Ароматерапия с использованием эфирного масла мускуса позволяет расслабиться человеку, снижает негативное воздействие стресса. Под действием продукта происходит усиление чувственности, повышается половое влечение. Стабилизируется память и умственная работоспособность.

В косметологии масло мускуса иногда добавляют в маски и кремы по уходу за телом. Они способствуют хорошему увлажнению кожи. Происходит ускорение процессов регенерации тканей. Снижается выраженность возрастных морщин, регулируется жирность кожи. Эфирное масло мускуса в виде косметологического средства больше подходит обладателям сухой кожи.

В медицине продукт применяется редко. Он обладает слабовыраженным противовоспалительным свойством, изредка используется для снижения болевого синдрома в суставах и мышцах. Его преимущественно добавляют в массажные смеси, где он оказывает комплексное воздействие с другими элементами.

Меры предосторожности

Противопоказано эфирное масло мускуса детям до 12 лет, беременным женщинам и людям со склонностью к аллергическим реакциям. Наружное использование должно проводиться согласно дозировке, указанной производителем.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.