Монарда ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Монарда

Монарда

Характеристики

Эфирное масло монарды – продукт паровой перегонки цветков соответствующего растения. Чаще всего для создания масла используется Монарда точечная (Monarda punctata), растущая на территории Северной Америки. Готовый продукт имеет вязкую консистенцию, красный или красно-коричневый цвет.

Аромат

Эфирное масло обладает насыщенным острым цветочным ароматом с примесью свежей травы.

Полезные свойства

Монардовое масло обладает несколькими важными полезными свойствами:

  • Антибактериальное.
  • Противогрибковое.
  • Стимулирующее.
  • Ранозаживляющее.
  • Противовоспалительное.
  • Отхаркивающее.

Продукт, как и некоторые другие эфирные масла, способствует стимуляции микроциркуляции в месте применения за счет расширения сосудов и увеличения кровотока.

Применение

Область применения монардового масла напрямую зависит от его свойств. Благодаря приятному цветочному аромату оно используется при создании различных парфюмерных композиций. Хорошо сочетается с ароматами жасмина и розы.

Продукт изредка добавляют в гигиенические средства (гели для душа, мыло, шампуни). Причиной не слишком широкой популярности данного ингредиента является ограниченное географическое распространение сырья. Попадая в Европу и страны Азии, монардовое масло используется преимущественно для создания парфюмов.

В медицине продукт применяется для нормализации состояния здоровья людей со следующими проблемами:

  • Угревая сыпь. Масло способствует уничтожению патогенных микроорганизмов на поверхности кожи, которые провоцируют возникновение акне.
  • Грибковое поражение кожного покрова. В комплексе со специализированными средствами продукт уничтожает первопричину болезни кожи – грибковую инфекцию.
  • Рубцы и шрамы. Монардовое масло обладает слабовыраженным ранозаживляющим эффектом и ускоряет процесс регенерации клеток, снижая выраженность дефектов кожи.
  • Экзема, некоторые формы дерматитов. Продукт оказывает противовоспалительное действие и способствует снижению активности патологического процесса.

В виде ингаляция монардовое масло способствует очистке верхних дыхательных путей от патогенной микрофлоры. Стимулирует работу слизистых желез трахеобронхиального дерева, обуславливая повышение секреции слизи и лучшее отхаркивание мокроты. Иногда используется в комплексном лечении респираторных заболеваний и для профилактики вирусных инфекций.

В ароматерапии масло применяется для снижения проявлений хронической усталости. Оно стимулирует работу ЦНС, улучшает умственную и физическую работоспособность. При добавлении в ванну – снижает мышечную усталость.

Масло монарды используют при проведении массажа. Оно способствует локальному расширению микрососудов в зоне воздействия, стимулирует кровообращение и обладает слабовыраженным противоотечным свойством.

Меры предосторожности

Противопоказано масло монарды при индивидуальной непереносимости продукта, беременности и вскармливании грудью. С осторожностью надо применять его у детей до 6 лет. Масло не предназначено для внутреннего приема.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.