Мята кудрявая ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Мята кудрявая

Мята кудрявая

Характеристики

Масло мяты кудрявой – продукт, который добывается путем паровой перегонки наземной части соответствующего растения в период его цветения.

Готовое масло чаще всего обладает светло-желтым цветом, но может иметь легкий оттенок зеленого. На вкус горькое. Растворимое в этаноле.

Изготавливается продукт в Европе, США и России. В разных географических широтах масло может отличаться качественным составом, однако это не влияет на сферу его применения.

Аромат

Запах масла из мяты кудрявой напоминает аромат эфирного масла мяты перечной, но имеет несколько более выраженный оттенок свежей травы.

Полезные свойства

Главным свойством масла мяты кудрявой является ее освежающий аромат. В медицине продукт широкого применения не нашел из-за небольшого количества полезных характеристик. Тем не менее, они все же есть:

  • Расслабляющее воздействие.
  • Расширение бронхов.
  • Улучшение микроциркуляции.

Применение

Масло, изготовленное из мяты кудрявой, часто используется для фальсификации более эффективного и полезного продукта, добываемого из мяты перечной. Причина – практически одинаковый запах при меньшей стоимости производства.

Благодаря выраженному аромату продукт используется для создания парфюмерных композиций, отдушек для мыла, входит в состав шампуней и других гигиенических средств. Масло добавляют в зубную пасту в качестве ароматизатора.

Продукт нашел широкое применение в создании разнообразных моющих средств и освежителей воздуха. В пищевой промышленности масло мяты кудрявой используют в качестве ароматизатора.

В народной медицине использование продукта показано для борьбы со следующими патологиями:

  • Заболевания верхних дыхательных путей. Масло способствует расширению бронхов и нормализации секреции слизи с ее быстрым отхаркиванием.
  • Головная боль. Втирание продукта в область висков ведет к локальному расширению сосудов со снижением болевого синдрома.

В ароматерапии масло используется для общего расслабления человека и устранения негативного влияния стресса. Его добавляют в нюхательный табак для придания ему более свежего аромата.

Масло мяты кудрявой используется для проведения массажа. Его смешивают с обычным растительным маслом или другой жидкостью для массажа.

Меры предосторожности

Масло мяты кудрявой является сильным аллергенном. Его с осторожностью нужно использовать при наличии склонности к реакциям гиперчувствительности. Противопоказано эфирное масло мяты кудрявой людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Не рекомендовано детям в возрасте до 6 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

×