Мирра - эфирное масло: свойства и применение ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Мирра

Мирра

Характеристики

Эфирное масло мирры – продукт, который добывают из смолы соответствующего дерева. На данный момент его получают двумя основными способами:

  • Методом водно-паровой дистилляции.
  • Методом экстракции с помощью углекислоты.

Дистиллят имеет янтарный цвет, который может колебаться от светло-желтого до насыщенного коричневого. Резиноид окрашен в красно-коричневый цвет. Продукт водно-паровой дистилляции является менее концентрированным, что нужно учитывать при использовании разных типов масла. Предварительно надо уточнять, как именно было добыто конкретное масло мирры.

По консистенции дистиллят вязкий, но относительно текучий. Резиноид – липкий. Для его изъятия из сосуда иногда требуется легкий нагрев.

Аромат

Аромат эфирного масла мирры специфический, теплый, пряный, с дымными нотками.

Полезные свойства

Масло мирры обладает рядом положительных свойств:

  • Противовоспалительное.
  • Антибактериальное.
  • Противогрибковое.
  • Ранозаживляющее.
  • Омолаживающее.
  • Отхаркивающее.
  • Общетонизирующее.

Продукт может стимулировать функционирование иммунной системы человека, оказывая положительное влияние на качественный состав крови с увеличением количества лейкоцитов.

Применение

Применение эфирного масла мирры имеет многовековую историю. Его широко используют для лечения разнообразных кожных заболеваний. Оно способствует быстрому заживлению ран. Его можно даже наносить на открытые поврежденные участки кожи. Масло способствует стягиванию краев раны, борется с локальной инфекцией и подсушивает раневую поверхность. Оно хорошо подходит для улучшения состояния кожи при наличии мокнущей экземы, разных форм дерматитов. Помогает устранять угревую сыпь.

В медицине масло мирры применяет при следующих патологиях:

  • Заболевания верхних дыхательных путей (бронхиты, трахеиты). Продукт способствует санации трахеобронхиального дерева. Улучшает работу желез слизистой оболочки, оказывая отхаркивающее воздействие.
  • Воспалительные процессы в ротовой полости. Масло устраняет патогенную микрофлору, способствует быстрому заживлению повреждений слизистой оболочки и снижению активности патологического процесса.
  • Гинекологические патологии. Продукт выравнивает гормональный фон, снижает активность воспалительных процессов.
  • Грибковое поражение кожи. Масло миры активно борется с грибками, достаточно быстро уничтожая их.
  • Патология ЛОР-органов (риниты, тонзиллиты). Продукт убивает патогенные микроорганизмы и ускоряет процесс регенерации тканей.

В ароматерапии масло мирры способствует нормализации эмоционального фона человека. Обладает легким седативным воздействием, устраняет проявления стресса.

В парфюмерии продукт используется относительно редко из-за специфического аромата. Он неплохо сочетается с запахами грейпфрута, аниса, еловой хвои, кипариса и розмарина. Эфирное масло мирры иногда добавляют в готовые средства по уходу за телом (мыло, гель для душа).

В составе шампуней продукт способствует укреплению волос, устранению перхоти и борьбе с алопецией.

Меры предосторожности

Противопоказано масло мирры во время беременности и при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных