Мандарин ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Мандарин

Мандарин

Характеристики

Мандариновое масло – продукт холодного прессования кожуры соответствующих плодов. Оно изготавливается преимущественно в странах Южной Европы, Аргентине, Индии.

Готовый продукт имеет насыщенный желтый или красно-оранжевый цвет. Растворим в этаноле и нерастворим в воде.

Аромат

Запах эфирного масла сладковатый с выраженным ароматом мандаринов.

Полезные свойства

Масло мандарина ценится благодаря ряду полезных свойств:

  • Тонизирующее.
  • Спазмолитическое.
  • Антисептическое.
  • Общеукрепляющее.
  • Омолаживающее.

Продукт способствует нормализации функционирования ЖКТ, устраняет отрыжку. Хорошо помогает при нарушениях ритма сна.

Применение

Благодаря насыщенному мандариновому аромату, масло широко применяется в пищевой промышленности. Его используют в качестве ароматизатора для разных готовых продуктов, кондитерских изделий, сладких напитков и тому подобное.

Эфирное масло мандарина часто является основой освежителей воздуха. Его добавляют в средства личной гигиены (гели для душа, мыло, шампуни).

В парфюмерии продукт используется нечасто. Его преимущественно добавляют для придания пикантности и свежести конкретному аромату.

Эфирное масло мандарина популярно в ароматерапии. Оно способствует снижению негативного влияния на организм стресса, тонизирует тело, нормализует ритм сна. Его вводят в составы смесей для использования в банях и саунах. Регулярное посещение таких заведений с вдыханием аромата соответствующего масла способствует укреплению иммунитета и профилактике ОРЗ.

Мандариновое масло используется для проведения расслабляющего и лечебного массажа. Оно стимулирует микроциркуляцию и омолаживает кожу, снимает мышечный спазм, улучшает отток венозной крови. Добавление продукта в разнообразные маски и кремы способствует замедлению старения кожи. Он препятствует появлению морщин и смягчает кожу.

В медицине применение мандаринового масла оправдано при:

  • Нарушениях работы ЖКТ. Оно нормализует выделение пищеварительных соков и устраняет отрыжку.
  • Головной боли. Втирание масла в области висков ведет к расширению сосудов и снижению выраженности болевого синдрома.
  • Частых простудных заболеваниях. Масло мандарина стимулирует защитные силы организма и увеличивает его стойкость к влиянию бактерий и вирусов.
  • Применяется продукт чаще наружно. С его использованием готовят маски для лица и кожи всего тела, компрессы, примочки, проводят растирания.

Меры предосторожности

Противопоказано мандариновое масло при наличии индивидуальной непереносимости продукта или аллергической реакции на любые цитрусовые. Внутренний прием обязательно должен предусматривать его разбавление в нейтральной основе (кефир, растительное масло, йогурт, мед). Начинать использования мандаринового масла нужно с небольшой дозы (до 3 капель в день).

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.