Лавр - эфирное масло: свойства и применение ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Лавр

Лавр

Характеристики

Эфирное масло лавра – продукт водно-паровой дистилляции листьев соответствующего растения. Готовая жидкость имеет желтоватый цвет с зеленым оттенком, горькая на вкус.

Аромат

Аромат эфирного масла весьма сильный. Обладает четким и насыщенным запахом лавровых листьев.

Полезные свойства

Масло лавра обладает рядом полезных свойств. Главными из них являются:

  • Противовоспалительное.
  • Ранозаживляющее.
  • Омолаживающее.
  • Тонизирующее.
  • Гипотензивное.
  • Антибактериальное.
  • Противогрибковое.

Существует информация о положительном влиянии продукта на тонус вен нижних конечностей с улучшением их состояния и снижением выраженности варикозного расширения сосудов.

Применение

Эфирное масло лавра используется человеком уже многие тысячелетия. Чаще всего оно применяется в медицине. Продукт полезен при следующих проблемах:

  • Воспалительные процессы на коже. Масло снижает выраженность патологии, уменьшает отек, покраснение и зуд.
  • Мелкие раны и царапины. Происходит ускорение процессов регенерации эпителия и предотвращение формирования шрамов и рубцов.
  • Гипертония. Эфирное масло лавра имеет свойство снижать артериальное давление.
  • Расстройства пищеварения. Происходит нормализация аппетита и гармонизация синтезирования соответствующих ферментов.
  • Частые простудные заболевания. Регулярные ингаляции эфирного масла лавра способствуют укреплению иммунитета и дополнительной санации трахеобронхиального дерева.

Данный продукт иногда используют в комплексном лечении разнообразных грибковых поражений кожи. Он способствует повышению эффективности традиционных медикаментов.

В косметологии масло лавра применяется относительно редко. Его добавляют в разнообразные маски с целью увлажнить кожу и сделать ее более упругой. Продукт нормализует функцию сальных желез, восстанавливает природный барьер кожного покрова.

В парфюмерии эфирное масло лавра практически не используется из-за особого насыщенного аромата. Он плохо сочетается с другими запахами.
Продукт популярен в кулинарии. Его применяют в качестве ароматизатора для готовых блюд и напитков.

В ароматерапии эфирное масло лавра – это хороший стимулятор. С его помощью удается повысить умственную и физическую трудоспособность человека, наполнить его новыми силами. Устраняется негативное воздействие стресса, нормализуется эмоциональный фон.

Внешнее нанесение масла способствует снижению локального воспаления и ликвидации болевого синдрома. Продукт может быть использован при артритах и артрозах. В составе массажной смеси масло лавра способствует улучшению состояния кожи, расслаблению мышц и улучшению микроциркуляции.

Меры предосторожности

С осторожностью нужно использовать продукт беременным женщинам и детям до 6 лет. Всегда нужно соблюдать дозировку, указанную на упаковке. Противопоказано эфирное масло лавра людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных