Лаванда ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Лаванда

Лаванда

Характеристики

Лавандовое масло – эфирное масло, которое добывается методом паровой перегонки цветков соответствующего растения. Оно обладает жидкой консистенцией, бесцветное или желто-зеленого оттенка, с горьким вкусом.

Аромат

Лавандовое масло обладает выраженным цветочным ароматом с незначительными примесями запаха древесины.

Полезные свойства

Эфирное масло, добытое из цветов лаванды, очень популярно в народной медицине и парфюмерии. Оно обладает рядом полезных воздействий на организм человека. Самыми важными являются:

  • Улучшение микроциркуляции.
  • Стимуляция работы сердечно-сосудистой системы.
  • Антисептический, бактерицидный эффекты.
  • Стабилизация работы ЦНС.
  • Улучшение состояния кожи.

В состав масла входят биоактивные компоненты и витамины, которые обеспечивают комплексное положительное влияние продукта на организм.

Применение

Лавандовое масло широко используется в народной медицине, косметологии и парфюмерии. Благодаря насыщенному аромату цветков на его основе создают огромное количество различных шампуней, лосьонов для тела, масок и других средств по уходу за кожей.

Данное эфирное масло активно используется в ароматерапии. Оно способствует успокоению ЦНС, улучшению памяти и повышению внимания. При переутомлении продукт позволяет ускорить процесс восстановления организма с улучшением самочувствия человека.

Масло лаванды отличается высокой безопасностью применения. Оно может быть использовано у детей от 1 месяца. Предварительно желательно проконсультироваться с педиатром. Применяется продукт для приготовления ванн.

Лавандовое масло помогает в решении следующих проблем:

  • Мышечная усталость, растяжение связок или последствия травм. Способствует оттоку венозной крови и стимулирует микроциркуляция. Ускоряет заживление повреждений.
  • Сухая кожа. Масло способствует смягчению кожного покрова.
  • Наличие рубцов от порезов и ожогов. Продукт ускоряет регенерацию кожи и обеспечивает хороший эстетический эффект.
  • Стресс и переутомление. Ванны или ингаляции масла ведут к расслаблению нервной системы человека.

Широкое применение масло лаванды обрело в косметологии. Многочисленные маски, лосьоны и шампуни на основе данного продукта позволяют существенно улучшить состояние кожи и волос. Эфирное масло часто входит в комплекс омолаживающих процедур благодаря возможности ускорять процесс регенерации тканей.

Меры предосторожности

Внутренний прием лавандового масла должен быть ограниченным. Его контакт в неразбавленном виде со слизистой оболочкой пищевода и желудка вызывает химический ожог. Поэтому его добавляют по 1-2 капли в мед или йогурт, а уже потом принимают внутрь.

Противопоказано масло людям с индивидуальной непереносимостью, открытыми ранами на коже и её бактериальным поражением. С особой осторожностью нужно применять у детей.

×