Ландыш ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Ландыш

Ландыш

Характеристики

Эфирное масло ландыша – продукт водно-паровой дистилляции цветков и зеленой части соответствующего растения. Готовая жидкость бесцветная, может иметь желтоватый оттенок. Обладает маловязкой консистенцией.

Аромат

Запах продукта насыщенный, цветочный с характерным ароматом ландышей и легким оттенком травы.

Полезные свойства

Эфирное масло ландыша обладает определенным количеством полезных свойств. Среди самых главных выделяют:

  • Тонизирующее.
  • Омолаживающее.
  • Питательное.
  • Увлажняющее.
  • Тонизирующее.

Масло способствует улучшению состояния кожного покрова. Нормализует эмоциональный фон человека. Снижает выраженность мышечного болевого синдрома.

Применение

Эфирное масло ландыша преимущественно используется в парфюмерии и косметологии. Оно является основой для многих традиционных цветочных ароматов. Хорошо сочетается с запахом розы, иланг-иланга, герани, розмарина, жасмина. Иногда может добавляться в состав «восточных» композиций для придания легкой цветочной нотки пряным ароматам. Из-за приятного запаха эфирное масло ландыша нередко подделывают синтетическими аналогами.

В косметологии оно применяется для комплексного ухода за кожей тела человека, так как отлично увлажняет ее, способствует усилению регенераторных свойств. Обладает омолаживающим эффектом. Обеспечивает снижение выраженности мелких морщин. Делает цвет кожи более равномерным. Борется с пигментными пятнами. Способствует улучшению состояния кожного покрова при дерматитах, гнойничковых поражениях. Ускоряет заживление ран. Уменьшает активность воспалительного процесса. Эфирное масло ландыша часто вводят в состав антивозрастной терапии.

В медицине продукт используется редко. Он способствует улучшению состояния человека в следующих ситуациях:

  • Дерматиты, гнойничковые поражение кожи. Под действием эфирного масла ландыша происходит угнетение активности патогенных микроорганизмов с устранением воспалительных элементов на коже.
  • Мышечная и головная боль. Наружное нанесение масла способствует расширению сосудов с уменьшением интенсивности болевого синдрома.

В ароматерапии эфирное масло ландыша – тонизирующее средство. Оно повышает умственную  и физическую трудоспособность человека. Происходит нормализация эмоционального состояния, устраняется негативное воздействие стрессового фактора. Стабилизируется ритм сна. Испарения эфирного масла ландыша иногда применяются для медитации.

Продукт добавляют в состав массажных смесей для усиления микроциркуляции и снижения мышечного болевого синдрома в зоне воздействия.

Меры предосторожности

Эфирное масло ландыша используется только наружно. При внутреннем приеме может развиться острая интоксикация организма. Противопоказан продукт при индивидуальной непереносимости, у беременных женщин и детей до 6 лет.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.