Кокос - эфирное масло: свойства и применение ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Кокос

Кокос

Характеристики

Эфирное масло кокоса – продукт горячего или холодного прессования свежей просушенной копры плодов кокосового ореха. При горячем отжиме удается получить немного больше масла за более короткий срок. При холодном отжиме получается меньше конечного продукта, но его качество выше. Цвет эфирного кокосового масла варьирует от бледно-белого до желтоватого.

Аромат

Аромат готового продукта насыщенный, теплый с четким запахом мякоти кокосового ореха.

Полезные свойства

Эфирное масло кокоса довольно популярно. Оно обладает следующими полезными свойствами:

  • Омолаживающее.
  • Ранозаживляющее.
  • Противовоспалительное.
  • Укрепляющее.
  • Успокоительное.

Продукт положительно сказывается на процессе пищеварения человека. Укрепляет волосы, улучшает состояние кожи.

Применение

Область применения кокосового эфирного масла довольно широкая. Оно активно используется в кулинарии для придания готовым десертам или напиткам характерного аромата и привкуса тропического ореха. Его иногда вводят в состав ароматизаторов для воздуха.

Кокосовое масло применяется в парфюмерии. Его сладкий аромат хорошо комбинируется с классическими фруктовыми композициями. Оно сочетается с ладаном, сандалом, гвоздикой, розой, фруктовыми запахами.

Наибольшую популярность продукт обрел в косметологии. Эфирное масло кокоса – универсальный компонент средств по уходу за кожей любого типа. Оно способствует нормализации функционирования сальных желез, устраняет блеск покрова тела. В комплексной терапии с другими средствами и методами лечения позволяет устранить угревую сыпь, локальные воспалительные процессы.

Под воздействием кокосового масла усиливается регенераторная возможность кожи. Пропадают возрастные морщины, происходит глубокое питание всех слоев дермы и эпидермиса.

В составе масок для волос эфирное масло кокоса эффективно борется с перхотью, укрепляет шевелюру, делает ее блестящей и шелковистой. Продукт используют для локального нанесения на веки в разбавленном с другими маслами виде. Таким образом предотвращается чрезмерное их выпадение.

Кокосовое эфирное масло является одним из компонентов антивозрастной терапии. Его часто добавляют в готовые средства по уходу за телом (гели, мыло, шампуни).
В медицине продукт используется очень ограниченно. Масло способствует улучшению пищеварения, может использоваться для стимуляции перистальтики кишечника. Также оно снимает локальное воспаление и ускоряет процесс заживления ран.

Кокосовое эфирное масло часто используют в ароматерапии. Его нежный аромат способствует расслаблению, снижению негативного воздействия стресса. Происходит полноценное расслабление мышц, нормализуется эмоциональное состояние человека. С помощью таких процедур можно нормализовать ритм сна.
Эфирное масло кокоса – популярный компонент массажных смесей. Оно прекрасно увлажняет кожу, усиливает микроциркуляцию, снижает мышечное напряжение и болезненные ощущения.

Меры предосторожности

Противопоказано кокосовое масло людям с индивидуальной непереносимостью продукта, детям до 6 лет и беременным женщинам.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных