Яблоко ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Яблоко

Яблоко

Характеристики

Эфирное масло яблока – продукт водно-паровой перегонки плодов или косточек соответствующего растения. Готовая жидкость получается желтоватого цвета с оттенками зеленого.

Аромат

Запах эфирного масла яблока свежий, с ярко выраженным ароматом фруктов, из которых оно получено.

Полезные свойства

Продукт обладает достаточно большим списком полезных качеств. Главными из них являются:

  • Противовоспалительное.
  • Омолаживающее.
  • Увлажняющее.
  • Стимулирующее.
  • Спазмолитическое.

Эфирное масло яблока способствует нормализации пищеварения, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение.

Применение

Область применения эфирного масла яблока зависит от его базовых характеристик. В парфюмерии оно применяется для придания фруктового аромата готовым цветочным или пряным композициям. Хорошо комбинируется с запахом лаванды, лемонграсса, бергамота, розмарина, гвоздики.

Очень часто эфирное масло яблока используется в качестве ароматизатора готовых средств по уходу за телом (гели для душа, мыло). В составе шампуней продукт укрепляет волосы, предотвращает выпадение и устраняет перхоть. Его свежий запах применяется для создания освежителей воздуха.

Достаточно популярным масло яблока является в косметологии. Маски для кожи рук и лица с его добавлением способствуют быстрому увлажнению и регуляции функционирования сальных желез. Продукт подходит для любого типа кожи, обуславливая выраженный омолаживающий эффект. Устраняются возрастные морщины, повышается тонус коллагеновых волокон, кожа выглядит более здоровой и свежей.

В медицине эфирное масло яблока имеет ограниченное применение. Оно актуально при следующих проблемах со здоровьем:

  • Слабовыраженные воспалительные процессы на коже и угревая сыпь. Продукт способствует увлажнению покрова тела с устранением патогенной микрофлоры.
  • Проблемы с пищеварением. Масло обладает легким спазмолитическим свойством, которое позволяет нормализовать моторику кишечника и улучшить секрецию пищеварительных соков.

В ароматерапии продукт применяется для расслабления тела человека и улучшения его эмоционального фона. Бодрящий запах яблок способствует устранению негативных последствий стресса с увеличением когнитивных функций головного мозга.

Масло яблока можно включать в состав массажных смесей. Оно нормализует микроциркуляцию в зоне нанесения продукта, смягчает кожу и улучшает общее самочувствие человека. Продукт иногда включают в комплексную программу борьбы с целлюлитом в качестве вспомогательного компонента.

Меры предосторожности

Противопоказано эфирное масло яблока людям с индивидуальной непереносимостью продукта. С осторожностью его используют у беременных и детей до 6 лет. Внутренний прием обязательно должен предусматривать разбавление эфирного масла в нейтральной основе для предотвращения раздражающего воздействия на слизистую оболочку желудка.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.