Гваяковое дерево ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Гваяковое дерево

Гваяковое дерево

Характеристики

Эфирное масло гваякового дерева – продукт водно-паровой дистилляции древесины соответствующего растения. Готовая жидкость имеет желтоватый оттенок, слегка вязкая, нерастворима в воде. На вкус она горькая.

Аромат

Аромат эфирного масла гваякового дерева напоминает запах чайной розы, смешанной с древесиной. Он обладает четкими нотками фиалок.

Полезные свойства

Эфирное масло гваякового дерева обладает несколькими важными и полезными свойствами:

  • Противовоспалительное.
  • Потогонное.
  • Седативное.
  • Омолаживающее.
  • Антитоксическое.

Масло способствует тонизации матки. Регулярное применение продукта позволяет нормализовать функцию почек. Употребление в период лактации повышает синтезирование грудного молока.

Применение

Эфирное масло гваякового дерева – довольно распространенный ингредиент в парфюмерии. Благодаря особенностям его аромата, оно прекрасно сочетается практически с любыми другими запахами, делая окончательную композицию более изысканной и «дорогой». Лучше всего масло гваякового дерева комбинируется с розмарином, лавандой и ладаном.

Благодаря приятному аромату продукт иногда используют в качестве основы для освежителей воздуха. Его даже применяют в пищевой промышленности для придания продуктам и напиткам особого запаха.

В народной медицине масло гваякового дерева актуально при следующих проблемах со здоровьем:

  • Воспалительные заболевания практически любой локализации. Происходит выраженное снижение активности патологического процесса с улучшением общего самочувствия человека.
  • Нарушения менструального цикла. Продукт стимулирует работу матки и способствует нормализации гормонального фона женщины.
  • Артриты и артрозы. При нанесении масла на кожу оно снижает активность воспалительного процесса и уменьшает болевой синдром.

Продукт стимулирует половое влечение. Он относится к числу природных афродизиаков как для мужчин, так и для женщин. Эфирное масло гваякового дерева вводят в состав смесей для обычного и эротического массажа. При внешнем нанесении оно увеличивает прилив крови к месту воздействия с улучшением активности метаболических процессов.

Эфирное масло гваякового дерева добавляют в готовые средства по уходу за телом человека (мыло, гель для душа, шампунь). Оно омолаживает и увлажняет кожу. Способствует снижению выраженности возрастных морщин. Его вводят в специальные антиэйджинговые кремы, которые используют для стимуляции регенераторных процессов в коже.

В ароматерапии эфирное масло гваякового дерева зарекомендовало себя мощным релаксантом. Оно быстро и надежно снижает негативное влияние стресса, способствует расслаблению человека. После ингаляций испарений продукта удается улучшить настроение, снять напряжение, унять «расшалившиеся» нервы.

Меры предосторожности

Противопоказано эфирное масло гваякового дерева беременным женщинам и детям до двух лет. С осторожностью его надо применять пациентам с разнообразными заболеваниями ЖКТ. Из-за сильного седативного воздействия масло гваякового дерева не рекомендовано людям, профессии которых требуют повышенного внимания. Всегда нужно соблюдать дозировку средства, указанную в инструкции.

 

×