Эвкалипт ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Эвкалипт

Эвкалипт

Характеристики

Эвкалиптовое масло – вид эфирного масла, которое добывается путем водной перегонки листьев эвкалипта. На данный момент выделяют 5 типов этого продукта в зависимости от разновидностей растения, из которого его создают. Они отличаются по химическому составу. Готовое масло получается бесцветное, с горьковатым привкусом.

Аромат

Запах эвкалиптового масла отличается свежестью, резкостью и насыщенностью.

Полезные свойства.

Эвкалиптовое масло – продукт, который особо ценится в народной и официальной медицине. Главными полезными свойствами продукта являются:

  • Выраженное антибактериальное, противовирусное, антисептическое действие.
  • Возможность снижать активность воспалительного процесса.
  • Усиление иммунологической защиты организма.
  • Снижение болевого синдрома.
  • Улучшение функции трахеобронхиального дерева.

Эвкалиптовое масло дополнительно обладает диуретическим, ранозаживляющим и потогонным эффектом. Способствует нормализации работы сальных желез кожи и стимулирует функциональную активность ЦНС.

Применение

Наиболее широкое распространение данный продукт обрел в медицине. Его активно используют для санации верхних дыхательных путей в пульмонологии и отоларингологии. С этой целью эвкалиптовое масло применяется в виде ингаляций, которые способствуют глубокому проникновению бактерицидных частиц эвкалипта в трахеобронхиальное дерево.
Применение данного вида эфирного масла оправдано в следующих ситуациях:

  •  Частые респираторные заболевания (ОРЗ, бронхиты). Происходит санация дыхательных путей с улучшением их дренажа, проявляется выраженный отхаркивающий эффект.
  • Иммунодефицитные состояния. Масло эвкалипта повышает природные защитные силы организма.
  • Воспалительные и бактериальные процессы на коже (угревая сыпь, фурункулез и другие). Приводит к гибели патогенных микроорганизмов, провоцирующих появления болезни.
  • Ушибы, растяжения и другие механические повреждения мягких тканей. Эвкалиптовое масло снижает болевой синдром и локальный отек.

Эвкалиптовое масло достаточно популярно в стоматологии. Используется для санации ротовой полости и снижения активности воспалительного процесса. Иногда применяется в ревматологии для уменьшения проявлений артритов и артрозов.
В парфюмерии применение продукта ограничено. Его добавляют в некоторые духи и одеколоны для придания им свежего аромата.
В косметологии используется масло сравнительно редко. Чаще всего его добавляют в лечебные мази с целью снижения выраженности местного воспалительного процесса. Эвкалипт хорошо дезодорирует кожу и способствует ее отбеливанию. Допускается использование продукта при поверхностных обморожениях или ожогах небольших участков кожного покрова.
Ароматерапия с эвкалиптовым маслом способствует увеличению умственной работоспособности.

Меры предосторожности

Применение эвкалиптового масла противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта. С осторожностью его стоит использовать детям до 6 лет.

×