Чайное дерево ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Чайное дерево

Чайное дерево

 

Характеристики

Масло чайного дерева является одним из видов эфирных масел, которое добывают методом перегонки листьев мелалеуки с водяным паром.

По своей консистенции имеет характерную вязкую структуру. Это в основном светло-желтая или бесцветная жидкость.

Аромат

Масло обладает специфическим ароматом, который частично напоминает запах традиционной камфоры.

Полезные свойства. Главными полезными свойствами, которыми обладает данный тип эфирного масла, являются:

  • Антибактериальное.
  • Антигрибковое.
  • Противовирусное.
  • Противовоспалительное.
  • Разогревающее.

На данный момент из состава масла чайного дерева уже добыто примерно 100 различных производных терпена, обладающих выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами. Благодаря своей липофильности, данные вещества проникают сквозь мембрану микроорганизмов, нарушая их обычную жизнедеятельность, способствуя гибели патогенных бактерий и грибков.

Применение

Сфера применения масла чайного дерева напрямую зависит от его характеристик. Оно особо популярно в стоматологии, где используется в качестве натурального антисептика для ротовой полости. Его часто добавляют в разнообразные гигиенические растворы с целью очистки рта от патогенных бактерий.

Масло чайного дерева применяется также в косметологии и народной медицине. Благодаря антисептическим свойствам и возможности негативно влиять на жизнедеятельность грибов, оно используется для создания разнообразных масок для лица. Их используют для лечения заболеваний и состояний:

  • Акне (угревая сыпь). Уничтожает бактерий, которые провоцируют появление воспалительных элементов.
  • Псориаз. При регулярном применении уменьшает размер псориатических бляшек.
  • Разные виды дерматитов. Оказывают противовоспалительное действие, за счет чего уменьшают выраженность симптомов дерматита.
  • Жирная кожа лица и головы. Масло чайного дерева уменьшает выработку кожного сала.
  • Грибковое поражение ногтей и кожи. Эффект развивается за счет противогрибкового действия.
  • Перхоть. Является заболеванием грибковой этиологии, поэтому масло чайного дерева со временем устраняет перхоть или уменьшает её проявления.

Достаточно часто эфирное масло чайного дерева используют для подготовки ингаляционных растворов при инфекционных заболеваниях органов дыхания. Жидкость способствует глубокому проникновению антибактериальных компонентов, которые очищают трахеобронхиальное дерево изнутри, увеличивают кровенаполнение легочной ткани, способствуют повышению эффективности обычных медикаментозных средств.

Благодаря разогревающему и противовоспалительному воздействию, масло чайного дерева используется в качестве препарата для наружной терапии при воспалительных заболеваниях структур опорно-двигательного аппарата (артриты, бурситы, миозиты).

Меры предосторожности

Масло чайного дерева предназначено только для наружного применения. Противопоказаниями к его использованию являются индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, наличие открытых раневых поверхностей на коже, возраст до 6 лет, любая аллергическая реакция в стадии обострения (включая бронхиальную астму).

×